Главная » 2015 » Январь » 19 » Помогать другим выбраться из негатива
22:42
Помогать другим выбраться из негатива

Если человек находится дальше в море негатива, то у Вас может не получиться дотянуться до него непосредственно. Возможно, он отказывается от Ваших попыток помочь ему. Может быть, он отрицает существование проблемы, хотя она очевидна для всех окружающих. В такой ситуации Вы можете попробовать более косвенный подход – бросить ему спасательный жилет.Попросите вмешаться общего друга или члена семьи. Отправьте человеку книгу или компакт-диск, который по Вашему мнению сможет ему помочь. Напишите ему открытку или письмо, напоминающее что Вы заботитесь о нём. Вы можете отправить открытку или письмо человеку, даже если живёте вместе с ним – такой способ часто работает там, где словесные дискуссии легко терпят аварию. Проявите сообразительность или вовремя пошутите, чтобы сломать его негативный шаблон и вернуть его за общий стол. Например, запишите аудио-сообщение и незаметно скопируйте его на его mp3-плеер.
Когда люди просто не хватаются за спасательные концы, которые Вы бросаете им, но в то же время Вы еще не готовы сдаться, то можно прыгнуть в лодку и подгрести к ним.

Это называется интервенцией. Вы собираете группу положительных людей, которые будут усиливать друг друга и удерживать общую энергию группы на высоком уровне. Затем вы идете с визитом к отрицательному человеку и совместными усилиями пытаетесь вытащить его из воды. Просветите его о том, что он на самом деле делает, и предложите всю совместную помощь, ресурсы и поддержку, которую вы можете собрать.
В качестве последнего средства, Вы можете попытаться поработать с человеком один-на-один, чтобы помочь ему выбраться из негатива. Чтобы этот метод подействовал, Вы должны очень хорошо сознавать своё собственное состояние и даже будучи окруженными негативом, быть в состоянии поддерживать положительную энергию. Мало кому удаётся проделать это с успехом.

Как и при спасении утопающего, в таком методе есть немалый риск. Если Вы попытаетесь спасать кого-то, не обладая достаточным уровнем сознательности, то скорее всего Вас тоже утянет в негатив. Так начинаются многие плохие отношения. Вы слышите чью-то печальную историю, Вам становится жаль человека, что уже меняет знак вашей энергии с положительной на отрицательную и даёт ему контроль над Вами. Помните, что Вы не сможете никого спасти, если сами утонете в процессе. Если Вы хотите помочь кому-то тонущему в негативе, Ваша главная задача – ни на минуту не забывать о собственной безопасности. Это требует тонкого сочетания искренней заботы и отстранённой сознательности.

Энергетическая защита

Так как у всех людей есть свобода воли, то Вы не всегда сможете помочь человеку который отказывается принять Вашу помощь. Важно не сосредотачиваться на каком-либо конкретном исходе и рассматривать все открытые возможности, даже если этот человек очень близок Вам. Если Вы будете слишком придерживаться достижения конкретного результата, то снизите свою сознательность, истощите свою энергию и уменьшите способность помочь.Помните – невозможно помочь жертве, становясь жертвой самому. Иногда лучшее, что Вы можете сделать – это с любовью отпустить человека и верить что у него всё будет хорошо. Обратите своё внимание на помощь тем, кому Вы в состоянии помочь.
По материалам-Стива Павлина

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 371 | Добавил: Айрис | Теги: помощь, спасать, негативные эмоции, негатив | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 211 2 3 »
21  
Если Вы хотите помочь кому-то тонущему в негативе, Ваша главная задача – ни на минуту не забывать о собственной безопасности. Это требует тонкого сочетания искренней заботы и отстранённой сознательности.
Благодарю, Стелана! smile

20  
Помните – невозможно помочь жертве, становясь жертвой самому. Иногда лучшее, что Вы можете сделать – это с любовью отпустить человека и верить что у него всё будет хорошо. Обратите своё внимание на помощь тем, кому Вы в состоянии помочь.Благодарю,Стелана! smile

19  
"Так как у всех людей есть свобода воли, то Вы не всегда сможете помочь человеку который отказывается принять Вашу помощь."
Спасибо.

18  
Помните – невозможно помочь жертве, становясь жертвой самому. Иногда лучшее, что Вы можете сделать – это с любовью отпустить человека и верить что у него всё будет хорошо. Обратите своё внимание на помощь тем, кому Вы в состоянии помочь.

Благодарю, Стелана! smile

17  
Спасибо,Стелана!

16  
невозможно помочь жертве, становясь жертвой самому. Иногда лучшее, что Вы можете сделать – это с любовью отпустить человека и верить что у него всё будет хорошо.
Благодарю, Стелана, очень актуальная тема! flower

15  
" Вы должны очень хорошо сознавать своё собственное состояние и даже будучи окруженными негативом, быть в состоянии поддерживать положительную энергию."
Благодарю Стелана! smile

14  
Если Вы будете слишком придерживаться достижения конкретного результата, то снизите свою сознательность, истощите свою энергию и уменьшите способность помочь.
Благодарю, Стелана! smile

13  
Благодарю, Стелана! smile Ваша главная задача – ни на минуту не забывать о собственной безопасности. Это требует тонкого сочетания искренней заботы и отстранённой сознательности.
Обратите своё внимание на помощь тем, кому Вы в состоянии помочь.

12  
"Вам становится жаль человека, что уже меняет знак вашей энергии с положительной на отрицательную и даёт ему контроль над Вами...."
а разве "жалость"-это отрицательное чувство?
спасибо Вам Стелана-за очень интересную статью!
я многое для себя почерпнула happy uhm

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]