Главная » 2014 » Февраль » 15 » Практика символических жестов
09:45
Практика символических жестов

Мудры – инструменты духовного развития. Практику мудр следует сочетать с другими метафизическими дисциплинами. Не существует единственно важной техники, превосходящей другие. Все духовные практики ориентированы на достижение определенной цели. Практика мудр не может вытеснять ежедневные молитвенные обращения, медитации и другие методы обретения просветления, но должна органично сочетаться с ними. Слово мудра означает «печать», или «символ», или то, что приносит счастье. В йогической или тантрической традиции термин «мудра» имеет разные оттенки смысла. В хатха-йоге, например, под мудрами понимаются особые положения тела – асаны. Они выполняют ту же функцию, что и «ручные» мудры, – это упражнения или процессы, которые активируют и гармонизируют энергетические потоки в теле. Слово «мудра» обозначает «символический жест». Это мистические жесты рук, выполняемые для концентрации тонкой энергии. С их помощью можно улучшить свое здоровье, вернуть молодость, а также передать знания и даже установить психическую защиту. Мудры – это и способ самовыражения, и метод работы с тонкими энергиями организма и окружающего мира. Определенные комбинации пальцев, используемые в мудрах, вызывают активацию разных видов энергии и соединяют человека с высшими планами – со сверхсознанием.

Поэтому истинная цель занятий мудрами состоит в том, чтобы помочь людям обрести понимание мира и расширить сознание до восприятия божественных истин. Мудры суть ключи к личностному развитию и духовному преображению. Занимаясь практикой мудр, человек открывает для себя многообразие и красоту мира и начинает понимать следующие основополагающие принципы:
– вездесущность, всемогущество и всеведение Бога;
– радость исполнения предназначения;
– многомерность мироздания;
– высшие ценности бытия;
– ограниченность восприятия;
– блаженный характер Духа;
– бесконечный потенциал души;
– природу времени и пространства;
– возможность обретения здоровья, спокойствия, процветания, радости;
– могущество божественной любви;
– нравственные потребности и высокие мотивы души;
– священный характер всех проявлений жизни. Мудра есть внешнее выражение внутреннего энергетического потока и глубинных психологических процессов. Невербальный аспект мудр бывает сильнее и убедительнее словесных выражений.
Человеческое тело постоянно совершает те или иные мудры. Каждое положение рук, пальцев оставляет отпечаток в подсознании и создает поток направленных вибраций. А это ведь это не что иное, как йога-мудра. При правильной йоге-мудре организм входит в динамическое равновесие с космическими силами.
Люди постоянно совершают мудры, даже не задумываясь об этом. Каждый поступок есть символ, отражение глубокого психофизиологического состояния, результат взаимодействия организма с окружающей средой, Вселенной. В каждую секунду жизни тело человека дает отклик и принимает, в свою очередь, сигналы извне. Сознавая смысл таких откликов, можно научиться регулировать собственную жизнь, сделать ее счастливее, полнее, дарить больше радости другим и наслаждаться бытием в полной мере. Жизнь становится неиссякаемым потоком высшего наслаждения и духовного пробуждения. Постепенно все тело начинает совершать в космическом танце мудры высшего сознания, реализуя божественный замысел.
Специфические конфигурации рук создают определенные энергетические вихри в теле, способствуют притоку крови к нужным органам, стимулируют работу участков мозга и активизируют потоки энергии.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 335 | Добавил: Айрис | Теги: занятия мудрами, техника мудр, мудры, мудра, практика мудр | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Благодарю, Стелана! smile

11  
Благодарю.Cтелана!!!

10  
"Мудры суть ключи к личностному развитию и духовному преображению."
Благодарю Стелана! clover

9  
Стелана, благодарю! smile

8  
Постепенно все тело начинает совершать в космическом танце мудры высшего сознания, реализуя божественный замысел.
Благодарю Стелана! smile

7  
Мудра есть внешнее выражение внутреннего энергетического потока и глубинных психологических процессов. Невербальный аспект мудр бывает сильнее и убедительнее словесных выражений.
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю Стелана!

5  
Мудры суть ключи к личностному развитию и духовному преображению.
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Специфические конфигурации рук создают определенные энергетические вихри в теле, способствуют притоку крови к нужным органам, стимулируют работу участков мозга и активизируют потоки энергии.
Благодарю. полезно smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]