Главная » 2014 » Июль » 22 » Правила полноценного питания
17:54
Правила полноценного питания

Употребление полноценной пищи не принесет вам пользы, если вы не сможете переварить ее. Чтобы наладить пищеварение, нужно питаться в определенное время и определенным способом. К примеру, вам трудно должным образом разжевать пищу, если вы набиваете полный рот. Точно так же, вашему организму трудно переварить пищу, если вы жадно набрасываетесь на нее. Многие люди «заглатывают» пищу, поедают ее в спешке, а затем удивляются, откуда у них расстройство желудка. Есть следует спокойно, и сам процесс должен приносить наслаждение. Когда вы смакуете пищу, ваш рот выделяет большее количество слюны, расщепляющей углеводы, а желудок вырабатывает достаточное количество соляной кислоты, необходимой для переработки белков. Но одним из самых важных факторов здорового питания является время приема пищи.Вся Природа подчиняется часам Вселенной.Закат солнца и появление цветка — всё подчиняется этим законам. Человеческий организм не является исключением.В нём есть свои, внутренние часы, самые точные и отлаженные часы, которые только можно вообразить.

Время, в которое мы принимаем пищу, определяет то, насколько хорошо она будет переварена. К примеру, скорость метаболизма вашего организма — то время, за которое ваш организм превращает пищу в энергию, — вечером гораздо ниже, чем утром. Это означает, что калории сгорают гораздо менее эффективно. Вот почему вы прибавляете лишний вес гораздо быстрее, если основной прием пищи приходится на вечер, а не на утро. И, кроме того, если вы плотно поужинаете поздно вечером, то, скорее всего, будете плохо спать и утром встанете в плохом настроении.

Когда мы едим вечером, наша пищеварительная система должна работать всю ночь, мозг не знает покоя, так как должен постоянно посылать желудку и кишечнику сигналы по выработке необходимых энзимов и соков. Никогда не переедай! Помните, лучше есть меньше, чем больше. Вашему организму гораздо проще справиться с малым количеством пищи, чем с большим. Здоровый желудок не должен превышать размер кулака. Когда мы растягиваем желудок пищей, то нарушаем процессы пищеварения. Это подобно тому, когда в котел кладут слишком много угля и это препятствует его сгоранию. Но что еще важнее, лишние калории откладываются в виде жира, который нарушает работу сердца и оказывает нагрузку на суставы. Вот почему люди, которые едят меньше, живут дольше. Есть старая поговорка: «Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле — сто лет проживешь на Земле».

Болезнь-как сигнал

Правило здорового питания: семьдесят процентов вашей пищи должны составлять продукты, богатые водой, — свежие фрукты, овощи, проросшие зерна и бобы. Остальные тридцать процентов должны состоять из крахмалов, протеинов и жиров. Это может показаться странным, так как большинство европейцев употребляют в основном пищу, богатую крахмалами и протеинами, но бедную водой — то есть, много мяса, хлеба и картофеля, но мало фруктов и овощей. Но большинство европейцев страдают хроническими заболеваниями. Каждый третий заболевает раком, каждый второй умирает от сердечно-сосудистой патологии. И задумайтесь также над такой вещью — Земля на семьдесят процентов покрыта водой, человеческое тело состоит на семьдесят процентов из воды, разве это не говорит о том, какой должна быть диета?

Наш организм нуждается в натрии. Он помогает поддерживать нужный баланс жидкости, дает мышечную силу, поддерживает нашу нервную систему и поддерживает нужный баланс кислоты в крови и моче. Но мы получаем достаточно натрия с овощами и фруктами, такими, как помидоры, петрушка, шпинат, морковь и даже земляника. Весь натрий, необходимый нашему организму, содержится в овощах, которые мы едим. Избыток натрия может только навредить здоровью. Большинство людей употребляют слишком много натрия в виде поваренной соли. Например, ваш организм нуждается приблизительно в 300 миллиграммах натрия в день, в зависимости от вашего образа жизни вы можете терять большое количество этого вещества с потом. В одной столовой ложке соли содержится 2 000 миллиграммов натрия!

Следовательно, большинство людей употребляют в пять раз больше натрия, чем им необходимо, если солят свою пищу или едят консервированные продукты, содержащие много соли. Поваренная соль — это неорганическое соединение натрия. Она прошла процесс очистки и отбеливания. Она вызывает раздражение желудка и препятствует правильному пищеварению. Если вам и придется использовать соль для приготовления пищи, то лучше употреблять морскую, неочищенную соль, которая содержит другие важные минералы, необходимые вашему организму. Однако, помните, избыток натрия может мешать кислороду достигнуть клеток вашего тела и даже может привести к повышению кровяного давления. Знайте, многим людям с больной печенью, почками и сердечной патологией доктора прописывают диету с низким содержанием натрия
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 463 | Добавил: Айрис | Теги: Полноценное питание, Питание, правила питания, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
10  
Благодарю, Стелана! smile

9  
Благодарю Стелана

8  
Спасибо, Стелана! smile

7  
Благодарю, Стелана!

6  
Благодарю, Стелана! smile Время, в которое мы принимаем пищу, определяет то, насколько хорошо она будет переварена.

5  
Благодарю,Стелана! angel2 angel2 angel2

4  
Спасибо,Стелана! smile

3  
Благодарю,Стелана!

2  
Благодарю!

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]