Главная » 2015 » Январь » 19 » При любом раскладе-оставайтесь положительными
22:35
При любом раскладе-оставайтесь положительными

Много людей спрашивают у меня, как можно помочь человеку, застрявшему на негативных мыслях или попавшему в депрессию. Вот несколько советов, как это сделать.Что бы ни происходило, оставайтесь положительными!Однажды по пути я зашел в гости к старому знакомому, но едва увидев его, я тут же ощутил тёмную волну, катящуюся на меня. Я почти мгновенно пожалел о том, что остановился. Я много раз пытался сменить тему разговора, но он постоянно возвращался к жалобам о том, что ему не нравится в своей жизни, в других людях и вообще в мире. Так прошло полчаса, я больше не мог этого выдержать и мне пришлось уйти. Этот человек был сильным энергетическим вампиром, пытавшимся склонить меня к тому чтобы я согласился со всеми его воображаемыми бедами и оправдал его положение жертвы. Когда я отказался присоединиться к нему в его самодельной тюрьме, его недовольство стало очевидным, но он попытался убедить меня еще раз, причем даже более энергично. Он сам уходил от жизни, которую наметил для себя. Он был жертвой, так как считал себя жертвой.

Один из главных принципов, которые следует иметь в виду, когда пытаешься помочь кому-либо, застрявшему на негативных мыслях – не попасть в негатив самому. Отрицательные люди являются энергетическими вампирами. У них есть практически безграничная способность зацикливаться на том чего они не хотят, скулить, ныть и жаловаться на свою жизнь, в то же время всячески отрицая свою ответственность за собственное положение. Их страх блокирует естественный поток энергии изнутри, поэтому они должны вместо этого получать энергию от других людей. Проведя несколько часов в их обществе, Вы обычно чувствуете опустошение, усталость, беспокойство или стресс. С другой стороны, положительные люди преодолели свои страхи и их энергия изливается наружу. Следовательно, они не забирают, а отдают энергию. После времени, проведённого в компании положительных людей, Вы почувствуете прилив энергии, подъём и вдохновение. Хотя большинство людей находятся где-то посередине, и обмен энергией почти не происходит.

Энергетические паразиты

Неважно, на какие именно обстоятельства ссылаются отрицательные люди, объясняя свою точку зрения. В конце концов, у человека есть свобода воли и свобода выбора. Неважно, насколько несознателен был человек, принимая решение погрузиться в негатив – именно он и именно сейчас все ещё обладает силой выбрать другой путь. Поэтому если Вы решили помочь такому человеку, то Ваша главная роль в том чтобы помочь сделать ему более сознательный выбор, который скорее всего даст ему гораздо больше возможностей.

Отрицательные люди представляют опасность не только для себя, но и для окружающих их людей. Следовательно, пытаясь помочь им, важно сохранить своё душевное равновесие. Вы не поможете тонущему, если прыгнете в воду, будете молотить руками и кричать вместе с ним. Тем не менее в попытках помочь своим друзьям выбраться из депрессии некоторые люди используют эту крайне неэффективную стратегию. Если Вы подключитесь к нытью отрицательного человека, то только усилите его отрицательность и вдобавок начнёте хуже думать о своей собственной жизни, даже несмотря на то что тонущему от мысли что он тонет не один, может временно стать лучше. Отрицательные люди могут бесконечно приглашать Вас на жалобные вечеринки. Если Вы получили такое приглашение, не отвечайте.

По материалам-Стива Павлина
Категория: Психология | Просмотров: 609 | Добавил: Айрис | Теги: психология негатива, негатив, психология, негативные мысли | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 221 2 3 »
22  
Один из главных принципов, которые следует иметь в виду, когда пытаешься помочь кому-либо, застрявшему на негативных мыслях – не попасть в негатив самому.Благодарю Стелана! Замечательный материал! smile

21  
"Поэтому если Вы решили помочь такому человеку, то Ваша главная роль в том чтобы помочь сделать ему более сознательный выбор, который скорее всего даст ему гораздо больше возможностей."
Спасибо, Стелана.

20  
Один из главных принципов, которые следует иметь в виду, когда пытаешься помочь кому-либо, застрявшему на негативных мыслях – не попасть в негатив самому.
Благодарю, Стелана! smile

19  
Если Вы подключитесь к нытью отрицательного человека, то только усилите его отрицательность и вдобавок начнёте хуже думать о своей собственной жизни, даже несмотря на то что тонущему от мысли что он тонет не один, может временно стать лучше. Отрицательные люди могут бесконечно приглашать Вас на жалобные вечеринки

Благодарю, Стелана!

smile

18  
Вампиров много...но они наши "учителя".Спасибо за статью,Стелана!

17  
Стелана, благодарю за информацию! smile

16  
положительные люди преодолели свои страхи и их энергия изливается наружу. Следовательно, они не забирают, а отдают энергию. После времени, проведённого в компании положительных людей, Вы почувствуете прилив энергии, подъём и вдохновение.
Благодарю, Стелана! smile

15  
"С другой стороны, положительные люди преодолели свои страхи и их энергия изливается наружу."
Благодарю Стелана! smile

14  
В конце концов, у человека есть свобода воли и свобода выбора.
Благодарю, Стелана! smile

13  
"когда пытаешься помочь кому-либо, застрявшему на негативных мыслях – не попасть в негатив самому."-
абсолютно полностью с этим согласна!

очень поучительная статья! console

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]