Главная » 2014 » Февраль » 13 » Применение и свойства гирудотерапии
08:57
Применение и свойства гирудотерапии

Каждый орган человека обладает собственной энергией – Ци,обмен которой происходит через меридианы. Энергия движется по меридианам в соответствии с биологическими часами человека.Полный цикл энергия проходит за 24 часа, и в одном меридиане она может находиться не более 2 часов. Такой суточный цикл определяет оптимальный период влияния на каждый меридиан.Меридианы регулируют поток крови и жизненной энергии, помогают гармонировать Инь и Ян, дают силу мышцам и костям, помогают работать суставам. Они передают энергию от внутренних органов к коже человека, вследствие чего можно увидеть проявления болезни извне. Существуют три положительных типа энергий: защитная, прародительская и питательная.Защитная энергия позволяет человеку успешно противостоять негативному воздействию окружающей среды. Циркулируя на всей поверхности кожи, она обеспечивает своевременное открытие и закрытие пор, чувствительность и другие немаловажные функции. Болезнь развивается тогда, когда защитная энергия ослабевает, а боль возникает в результате изменений поверхностной энергии.

Каждый человек с рождения обладает определенным количеством прародительской энергии. Она циркулирует в меридианах, регулируя всю энергетическую систему тела. Когда защитная энергия не в состоянии справиться с патогенной, прародительская берет на себя ее функции. Истощение прародительской энергии ведет к старению и смерти.Питательная энергия циркулирует в главных меридианах и позволяет органам и системам организма функционировать нормально. Она вырабатывается из вдыхаемого воздуха и перерабатываемой пищи.
Все типы энергий циркулируют по меридианам. В китайской медицине меридианы – это функциональная неразрывная часть органа, а потому каждый меридиан имеет название соответствующего органа.

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний.
Пиявки, помещаемые в проекции энергетических каналов, в систему которых входит выявленный после тщательного осмотра поврежденный орган, присасываются исключительно в биологически активных точках, воздействуя на энерго-обмен пострадавшей системы.Основное действие гирудотерапии разворачивается на базе лимфоидной системы, накапливающей продукты метаболизма. Иными словами, пиявка восстанавливает физиологические выделительные функции, регулируя межсистемные взаимоотношения и взаимодействия, активируя интерстициальный гуморальный транспорт, замедляя процессы старения.
Гирудотерапия воздействует на патологический очаг по трем направлениям: через лимфоток, через кровоток, через биологически активные точки, восстанавливая внутреннюю среду организма наиболее полно и физиологично. Пиявка содержит в себе все природные факторы, оптимально регулирующие гомеостаз и поступающие в организм естественным образом.
Важнейшим эффектом гирудотерапии являются противо-ишемическое действие, восстановление микроциркуляции и способность активизировать местный иммунитет. Преимущество использования пиявочного секрета перед фармацевтическими противоишемическими средствами состоит в том, что, восстанавливая сосудистую проницаемость, физиологический лимфодренаж, компоненты слюны пиявки обеспечивают сфокусированный лечебный эффект, создавая концентрацию противоишемического препарата непосредственно в патологическом очаге.
Каждому потенциальному пациенту, планирующему воспользоваться гирудотерапией, важно запомнить, что общий и местный иммунитет после курса пиявок значительно повышается.
Но помните: самостоятельно применять пиявки нельзя, только квалифицированный врач может оказать вам помощь.
Существуют еще противопоказания: распространенные гнойничковые поражения кожи, злокачественная артериальная гипотония, крайняя стадия дистрофии (кахексия), выраженный вторичный иммунодефицит, выраженная анемия, беременность. Противопоказаниями также являются: опухоли любой локализации и любого характера, острые инфекционные заболевания, хроническая легочная недостаточность, тяжелые заболевания сердца, почек, резкое истощение, грудной возраст, психические болезни и состояние опьянения, наркомания, острые болевые проявления неясного происхождения, состояние после тяжелой физической нагрузки, бега и горячих ванн. Воздействие пиявками запрещается беременным женщинам, пациентам с вирусными и грибковыми заболеваниями, а также гиперчувствительным людям с повышенной нервной возбудимостью.
Перед тем как приступить к лечению с помощью пиявок, врач должен проверить, нет ли у пациента к ним аллергии и противопоказаний.
Необходимо учитывать, что неправильная постановка пиявок на кожу может быть болезненной и вызвать ряд серьезных осложнений и расстройств. Поэтому еще раз повторим: заниматься гирудотерапией может только квалифицированный врач, самостоятельно ставить пиявки запрещено!
При непрофессиональном воздействии на акупунктурные точки пиявками могут резко снизиться артериальное давление, появиться чрезмерная потливость и рвота, образоваться гематомы.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 348 | Добавил: Айрис | Теги: акупунктурные точки, гирудотерапия, практика гирудотерапии, свойства гирудотерапии | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
8  
Пиявка содержит в себе все природные факторы, оптимально регулирующие гомеостаз и поступающие в организм естественным образом.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Бдагодарю Стелана! smile

6  
Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний.
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/primenenie_i_svojstva_girudoterapii/2014-02-13-3928 Благодарю,Стелана! smile

5  
Спасибо, Стелана! smile

4  
Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Стелана, благодарю! Вопрос по пиявкам хотела вам задать...)) Вы его почувствовали.
Осенью занималась этой терапией. clover clover

2  
Благодарю !

1  
Интересная информация.
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]