Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Психология болезни
17:52
Психология болезни

Постоянные мысли о предстоящих трудностях вызывают заболевание печени, легких. Постарайтесь вопреки своему стереотипу думать о чем-то радостном, интересном: сколько бы вы не думали о проблемах, их меньше не станет.От раздражительности, суеты пострадают бронхи, носоглотка.От психического напора, неумения отдыхать заболевают трахея, желудок. Займите свои мысли спокойной музыкой, вспомните лес, гладь воды – и суета исчезнет. Конфликтное настроение приводит к заболеванию сердца. Когда вы находитесь в таком состоянии, попробуйте вспомнить любимого человека, хорошего друга. Надо понять, что плохое отношение к нам – это продукт наших плохих поступков в прошлом.Необходимо критически относится к собственной справедливости и несправедливости других. Если вы вспыльчивы и грубы, это приводит к болезни печени и желчного пузыря. Расслабьтесь, простите всем, на кого вы раздражены.При обидчивости, чувстве униженного достоинства страдает поджелудочная железа, сердце. В этом случае найдите положительные черты характера у вашего обидчика и отрицательные у себя, и ваше настроение стабилизируется. Учитесь относиться к себе с юмором.
Паника, отвращение к людям приводят к заболеваниям кишечника. Вам нужно мысленно вспомнить человека, спокойно относящегося ко всему, и брать с него пример, подражать ему.
При излишней замкнутости, угрюмости, недоброжелательности, тяжелых мыслях недалеко до заболевания почек и гипертонической болезни. Постарайтесь раскрепостить себя, раскрыться, уйти от внутреннего диалога и подумать о чем-либо интересном. Найдите себе хороших друзей, необходимо трудиться с Любовью, а не с желанием заработать больше денег.
Неумение отдыхать нарушает гормональные функции, иммунитет организма. Необходимо стоять под душем, делать гимнастику на природе с наслаждением, без спешки, без напора. Научитесь наслаждаться физическими упражнениями, запоминайте состояние отдыха и при ощущении усталости вспоминайте его. При появлении усталости быстро отключайтесь от работы. Пять минут отдыха сберегут вам час работы.
Болтливость постепенно приводит к нервному истощению. Старайтесь найти серьезного собеседника, который может Вам дать что-то важное. Не обсуждайте других людей, особенно политиков, актеров, певцов – вы перенимаете их плохие качества. Ни с кем не говорите подолгу о политике, о деньгах – это приводит к сильному загрязнению сознания.
Если вам все надоело, нет интереса к жизни – это признак того, что к вам пришла депрессия, а вместе с ней – снижение защитных сил организма, нарушение гормональных функций половых органов, надпочечников. Нужно чаще уединяться на природе, надо найти смысл в своей жизни, и тогда депрессия пройдет. Скажите «нет» ненужным заботам, а нужные заботы делайте с чувством долга, а не раздражения. Старайтесь каждый день проводить лечебные сеансы или читать молитву. Можно для этого использовать время после работы. Не откладывайте отдых на потом, уважайте свой организм. Самый лучший отдых – это учиться любить людей и Бога. Если ощущение красоты природы и людей поблекло, бейте тревогу: вы лишились источника здоровья и истощение организма неминуемо. Давайте будем внимательны ко всему прекрасному, вызывающему здоровые чувства. Зацикливание на тяжелом и плохом – неуважение к себе. Обсудив проблему, сразу же перестаньте о ней думать – тем самым вы сохраните силы для решения следующих проблем и свое здоровье.
Ваши силы и здоровье будут истощаться, если приковывать внимание к одежде, мебели, порядку в квартире, поведению знакомых, сплетням. Все это очень сильно разрушает здоровье! Лучше тренируйте способность думать о возвышенном, своих увлечениях, искусстве, радостных событиях, духовном. Глупо своей мыслью торопить очередь или ждать окончания работы, смотреть в сторону появления автобуса на остановке.
Пожалейте свой организм, переключите мысли в позитивном направлении!
Плохие мысли о недостойном человеке приведут к нарушению вашего здоровья. Не ищите отрицательные черты характера обидчика, не обсуждайте его поступки – вы рискуете испортить себе настроение на целый день и, усугубляя конфликт, надолго поставить стену между ним и собой. Это ведет к психическому напряжению и истощает организм. Такое настроение никому не помогает и усугубляет судьбу человека.
Часто родители, наблюдая за отрицательными чертами характера ребенка, постоянно дергают его и окончательно подрывают свой авторитет. Агрессия с обеих сторон вызывает болезни в семье. В этом случае произнесите мысленно: «Я ругаю его, считаю себя лучше. Но если я хороший, тогда почему я не могу остановиться и говорить спокойно? Наверное, это потому, что я ничем не лучше его. Значит, нужно подумать о своих собственных недостатках, а не о чужих. Я должен простить этого человека». Эволюция никогда не поощряла грубость и жестокость, и, пока человек не поймет как опасны невежественные (грубые и жестокие) мысли, он постоянно подвергается опасности получить заболевание. Если после конфликта, например, выйти на мороз, то можно обеспечить себе простудное заболевание.
Олег Торсунов
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 723 | Добавил: Айрис | Теги: аспекты болезни, тело и болезни, болезнь, лечение здоровья, разрушение здоровья, причины болезни, Организм человека, психология болезни | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Спасибо,Стеана! smile

11  
благодарю!

10  
Спасибо, Стелана.

9  
"Эволюция никогда не поощряла грубость и жестокость, и, пока человек не поймет как опасны невежественные (грубые и жестокие) мысли, он постоянно подвергается опасности получить заболевание."
Благодарю, Стелана! smile

8  
Спасибо, Стелана! smile

7  
Ваши силы и здоровье будут истощаться, если приковывать внимание к одежде, мебели, порядку в квартире, поведению знакомых, сплетням. Все это очень сильно разрушает здоровье! Лучше тренируйте способность думать о возвышенном, своих увлечениях, искусстве, радостных событиях, духовном.Спасибо,Стелана! smile

6  
Лучше тренируйте способность думать о возвышенном, своих увлечениях, искусстве, радостных событиях, духовном.
произнесите мысленно: «Я ругаю его, считаю себя лучше. Но если я хороший, тогда почему я не могу остановиться и говорить спокойно? Наверное, это потому, что я ничем не лучше его. Значит, нужно подумать о своих собственных недостатках, а не о чужих. Я должен простить этого человека».

Благодарю, Стелана!

5  
Учитесь относиться к себе с юмором. Благодарю,Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Спасибо,Стелана! angel2

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]