Главная » 2019 » Январь » 12 » Работа с чакрой Муладхара
19:02
Работа с чакрой Муладхара

египет

 

Чакра муладхара – центр энергии, который связывает человеческое существо с землей. Она – основа существования человека, его связь с прошлым, с физическим миром. От состояния муладхары зависит общая выносливость и работоспособность. Если вы утомлены и разочарованы в жизни, это значит, что муладхара засорена или работает неправильно, не поглощает достаточного количества положительной энергии. На физическом уровне эта чакра может быть причиной боли в спине, ногах, излишка веса, чрезмерной худобы, анемии. Все эти проблемы возникают как эмоциональный багаж, который хранится в спине, позвоночнике и ногах. Выйдите на улицу, лягте на землю. Пусть все напряжение вытечет из тела в землю. Почувствуйте земной поток энергии, текущий в вас, дающий вам силу и исцеляющий все раны. Сядьте, прислонившись спиной к большому камню или стволу дерева, и снова почувствуйте энергию земной стихии. Представьте, как вы спускаетесь по корням глубоко в землю. Вдохните аромат матери-Земли.

Медитация:

Во время медитации вы позволяете уму оставаться пребывающим в покое. Когда тело много работает, оно испытывает боль. В конце рабочего дня тело устает и ему необходим отдых, чтобы восстановить силы. Таким отдыхом для тела служит сон. Ум же отдыхает очень редко; даже во время сна он работает. С помощью медитации можно замедлить бег ума и расслабить его до такой степени, что он получит необходимый отдых. Такой отдых подразумевает приостановку мыслительного процесса.

При напряжении, болезни человек постоянно волнуется. Это оказывает большое давление на ум и тело, что ведет к еще бо́льшим проблемам со здоровьем. Получается порочный круг: напряжение вызывает большее напряжение, одна болезнь провоцирует другую. "Брихад-Араньяка Упанишада" гласит: "Тот, кто не решает проблем жизни, как подобает человеку, и кончает свои дни, как кошка или собака, не постигнув науки самореализации, несчастнейший из людей" (3.8.10).

Медитация настолько легка, что ею могут заниматься даже дети.

Вот первая подготовка к вхождению в медитативное состояние. В течение нескольких минут посидите спокойно. Закройте глаза и постарайтесь избавиться от мыслей.

Нужно учиться замедлять мыслительный поток. Как только человек сможет это делать, он обретет способность испытывать мир и гармонию. С помощью медитаций возможно также раскрытие чакр и нормализация их работы.

Когда человек контролирует ум, он начинает прислушиваться к тому, что происходит внутри. Он может слышать внутренний голос. Он слышит, что через него говорит Бог. Диалог с собственным телом – первый шаг к овладению энергией кундалини. Через медитацию можно научиться входить в контакт непосредственно с собой.

Вот медитация для первой чакры. Лягте и глубоко расслабьтесь. Представьте, что вы идете по красивому чистому берегу с мягким теплым белым песком. Солнце сияет ярким желтым светом, который повсюду распространяет теплоту. Он согревает ваше тело, заполняет его жизнью. Посмотрите на океан, излучающий яркий синий и зеленый цвета. Послушайте волны, мягко разбивающиеся о берег. Пусть нежный ветерок легко касается вас, развевая все отрицательные мысли или чувства. Представьте птиц, летящих в вышине. Ни о чем не волнуйтесь. Почувствуйте, как все ваше тело расслабилось. Снята вся напряженность. Сделайте глубокий вдох, очистите дыхание. Почувствуйте, как воздух поступает в легкие. Выпустите воздух из легких. Почувствуйте, как тело стало мягким. Почувствуйте, как напряжение уходит из тела. Прислушайтесь к доносящимся шумам. Почувствуйте энергию, которая течет через вас.

Послушайте музыку. Обратите внимание на сердце. Прислушайтесь к сердцебиению. Ощутите его ритм. Дышите вместе с сердцебиением. Обратите внимание на дыхание. Сосчитайте от одного до десяти. Обратите внимание на корневую чакру. Почувствуйте энергию, которая исходит из этого центра. Постарайтесь увидеть первую чакру как спираль энергии. Сделайте глубокий вдох и сосредоточьте внимание на чакре муладхара. Пусть к вам свободно приходят любые мысли или видения. Идите вместе с ними, пусть они легко проходят через ваш ум и уходят дальше во Вселенную. Визуализируйте, как вы вступаете в спираль энергии в чакре муладхара. Слейтесь с ней, как будто вы входите в море. Идите все глубже и глубже, прямо к самому источнику энергии. Дышите глубоко.

Теперь нет никаких мыслей, никаких чувств. Визуализируйте большую яркую массу красной энергии, входящую в вас подобно шаровой молнии. Ощутите высокую температуру этой молнии. Визуализируйте, как наполняет ваши ноги; сконцентрируйтесь на этом.

 

Категория: Медитативные практики | Просмотров: 73 | Добавил: Айрис | Теги: медитация, Чакра муладхара, чакры | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 1
1 Natta  
"Вот медитация для первой чакры. "

Айрис,благодарю за медитацию! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]