Главная » 2010 » Январь » 30 » Рэйки - цели и задачи
12:50
Рэйки - цели и задачи

Солнечная система является в действительности ареной Природы, заключающей в себе много такого, что в состоянии познать лишь величайшие существа, какие только способно развить наше человечество. Теоретически мы на верном пути, когда, глядя в ночные небеса, чувствуем, что вся наша солнечная система не более, как капля в океане Космоса; но эта капля, в свою очередь - океан, с точки зрения сознания таких, наполовину развитых, заключенных в ней существ, каковыми мы являемся, и в настоящее время мы не можем иметь иного представления, кроме смутного и туманного, о его происхождении и составе. Но, как бы это представление не было туманно, оно все же помогает нам определить истинное место подчиненной планетарной цепи, в которой протекает наша собственная эволюция, в той общей системе, часть которой она представляет, или, во всяком случае, получить общую идею об относительной величине всей системы, о размере нашей планетарной цепи и о тех периодах эволюции, в которых мы как человеческие существа заинтересованы>.
Ничто во Вселенной не происходит просто так. Все развивается и действует по принципу соответствия. Ни одна техника, ни одна практика, ни одна вера, ни одна религия не привносятся в мир случайно. Во всем есть необходимость и потребность. Соответственно действию этого закона была вынесена из монастырских стен и привнесена в мир такая мощная духовная практика как Рэйки. Привнесена, прежде всего, для помощи человеку в его индивидуальной работе на пути самосовершенствования.В человеке заложена потребность познания мироздания, в котором он занимает свое место. Люди испытывают духовное наслаждение, поднимаясь на высоту, с которой можно окинуть все необъятное поле эволюции.
Эволюция человечества на нашей планете являет собою семеричное подразделение солнечной системы. В середине эволюции, в период третьей коренной расы, называемой Лемурийской, на земле появляются представители высокоразвитого человечества, светлые существа, о которых упоминается как о Сыны Огня, названных так благодаря их сверкающему виду, которые представляют собой один из высших разрядов Сынов Разума. Появляются они на Земле с планетной цепи Венеры, которая несравненно далеко продвинулась в своей эволюции. Они поселяются на Земле как Божественные Учителя юного человечества, и некоторые из них действуют как проводники для третьей волны жизни Логоса, внося искру монадической жизни, посредством которой человек получает индивидуальность.
Память об этих событиях сохранена во всех учениях, раскрывающихся человеку. В Рэйки существует предание о горе Курама, где получил свое посвящение Микао Усуи. Более шести миллионов лет назад Мао-сан (великий король победителей злых сил и олицетворение духа земли) высадился с Венеры на гору Курама с великой миссией спасения человечества. С тех пор великий дух Мао-сана управляет развитием и эволюцией всего живого на Земле, нисходя с горы Курама. В память этому на горе выстроены храмы и пагоды, посвященные божествам, символизирующим вселенскую душу, и формирующим триединство. Эти божества, составляющие Святую Троицу, являются символами Силы, Любви и Света - всего того, что мы называем Рэйки.
В храме на горе Курама читается молитва, взывающая к этим трем божествам с просьбой даровать людям мир, помочь преодолеть разногласия, чтобы бескорыстие преодолело жадность, искренние слова победили обман, и уважение одержало верх над оскорблением. Все это отражает истинный дух системы исцеления Усуи. А Рэйки, в свою очередь, отражает путь совершенствования человека на данном эволюционном этапе. По мере того, как нравственная и духовная природа человека развиваются, он начинает все яснее осознавать цель своей жизни и все настойчивее стремиться к осуществлению этой задачи.
Практикуя Рэйки самостоятельно или оказывая помощь другому, следует рассматривать человека, как существо семеричного строения, как микрокосм, который развивается в согласии с Законом. Возможность эволюции коренится во внутренних силах, которые скрыты в духе - материи физического мира. Весь процесс представляет собой не что иное, как развертывание этих сил, как импульс, который человек получает изнутри, тогда, как извне получает помощь, ограниченную качеством данного материала. Слово «дух-материя» я употребляю преднамеренно. Оно указывает на тот факт, что в мире нет такой вещи, как «мертвая» материя; вся материя живет, ее тончайшие частицы есть суть жизни. И в этом случае официальная наука права, утверждая, что «нет силы без материи, и нет материи без силы». То и другое соединено вместе в нерасторжимом союзе на протяжении всей жизни вселенной, и никто и ничто не может расторгнуть это единство. Материя есть форма, и нет формы, которая не служила бы выражением для жизни; дух есть жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой.
Практикующий Рэйки с помощью Силы, Любви и Света одушевляет каждую частицу материи, пробуждая позитивный потенциал, скрывающийся в каждом атоме проявленной материи, обеспечивая эволюцию и возможность скрытым свойствам превратиться в активные силы. Чтобы лучше понять, как это происходит, обратимся к подробному рассмотрению физической сферы, той, где протекает жизнь человека и планеты в целом.

РЭЙКИ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА».Королева Светлана

ОБУЧЕНИЕ РЕЙКИ ДИСТАНЦИОННО

1.

1.
1.

Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 2009 | Добавил: Айрис | Теги: обучение Рейки, Рейки Усуи Риохоучебный центр Стела, Рэйки - цели и задачи | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 291 2 3 »
29  
Ничто во Вселенной не происходит просто так. Все развивается и действует по принципу соответствия.
Благодарю, Стелана! smile

28  
Просто к сведению - мой сайт www.skoroleva.wix.com/reiki

27  
Здесь пишу вам Я, Королева Светлана. Мастер Рэйки Да, я автор того, что вы прочли выше. написала я это двадцать лет назад. Все это время практикую Рэйки в системе УСуи Шики РИохо. Спасибо за теплые слова, НО МНЕ ПРЕСКОРБНО ВИДЕТЬ ПОСЛЕ НАПИСАННОГО МНОЮ СТРОКИ О ДИСТАНТНОМ ОБУЧЕНИИ, В РЭЙКИ, В СИСТЕМЕ УСУИ ШИКИ РИОХО НЕТ ТАКОГО, Убедительная просьба - убереите эти строки после мой статьи или уберите мою статью (кстати, здесь она используется без моего разрешения и согласия!!!).

26  
Спасибо, Стелана!

25  
"духовная практика ... Рэйки... привнесена, прежде всего, для помощи человеку в его индивидуальной работе на пути самосовершенствования."
"Практикующий Рэйки с помощью Силы, Любви и Света одушевляет каждую частицу материи, пробуждая позитивный потенциал, скрывающийся в каждом атоме проявленной материи, обеспечивая эволюцию и возможность скрытым свойствам превратиться в активные силы. "
Спасибо , Стелана.

24  
Дорогая Стелана благодарю Вас smile

23  
"Практикующий Рэйки с помощью Силы, Любви и Света одушевляет каждую частицу материи, пробуждая позитивный потенциал, скрывающийся в каждом атоме проявленной материи, обеспечивая эволюцию и возможность скрытым свойствам превратиться в активные силы."
Большое спасибо! smile

22  
Благодарю, Стелана! flower

21  
Стелана, благодарю!

20  
Ничто во Вселенной не происходит просто так. Все развивается и действует по принципу соответствия. Ни одна техника, ни одна практика, ни одна вера, ни одна религия не привносятся в мир случайно. Во всем есть необходимость и потребность. Соответственно действию этого закона была вынесена из монастырских стен и привнесена в мир такая мощная духовная практика как Рэйки. Привнесена, прежде всего, для помощи человеку в его индивидуальной работе на пути самосовершенствования.В человеке заложена потребность познания мироздания, в котором он занимает свое место. Люди испытывают духовное наслаждение, поднимаясь на высоту, с которой можно окинуть все необъятное поле эволюции....
...Практикующий Рэйки с помощью Силы, Любви и Света одушевляет каждую частицу материи, пробуждая позитивный потенциал, скрывающийся в каждом атоме проявленной материи, обеспечивая эволюцию и возможность скрытым свойствам превратиться в активные силы. ...

Спасибо, Стелана ! smile


1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]