Главная » 2014 » Февраль » 19 » Рекомендации по трансформации личности
07:57
Рекомендации по трансформации личности

Каждый день по несколько минут оценивайте себя не с точки зрения ваших достижений в физическом мире, а в терминах чистой мысли и чувства. Вообразите себя находящимся вне своего физического «я». Понаблюдайте, как вы действуете и взаимодействуете, и почувствуйте, что вы чувствуете. Не критикуйте и не судите, просто отмечайте, как ведет себя ваша форма и что она чувствует. Будьте наблюдателем того, как ваша форма проходит выбранные движения.Проделывайте упражнение по наблюдению за другими людьми. Начинайте замечать, как они губят свой потенциал счастья и успеха, потому что идентифицируют себя исключительно со своими формами. Наблюдая за их бесплодными движениями, знайте, что это не полное человеческое существо, что за каждым из людей, которых вы встречаете ежедневно, стоит божественное невидимое мыслящее существо. Встречайтесь с любимыми вами людьми в месте, где не может быть никаких пределов, то есть «за формой», и вы увидите, что большинство из ваших различий несущественны, что реальный человек за этой формой — гораздо больше, чем видят ваши физические глаза. Дайте обет связаться с этой стороной. Сделайте усилие, чтобы выходить из своих зон комфорта на регулярной основе. Слушайте реальное внутреннее «я», которое поощряет вас перешагнуть через себя, а не прежнее «я», которое говорит вам, что вы не способны выполнить подобную задачу. Спрашивайте себя: «Какие действия я регулярно повторяю в своей жизни, ибо благодаря им чувствую себя наиболее комфортно?» Когда вы получаете честный ответ, разрабатывайте новый подход к своим процессам мышления. Если вы не проводите какое-то время на природе, потому что эта идея нарушает одну из ваших зон комфорта, дайте себе обещание делать это.
Расширяясь на новые уровни, вы введете трансформацию в свою жизнь. Начинайте видеть свой разум, свою бесформенную сторону как новую и чудесную. Знайте, что ваш разум способен превзойти вашу форму и что ваше тело в значительной мере управляется вашим разумом. Представьте себя с лимоном в руке. Теперь вообразите, что вы подносите лимон ко рту и кусаете его. Это упражнение вызовет приток слюны в ваш рот как реакцию вашего тела на воображаемое вторжение лимонной кислоты. Это трансформация в действии. Ваш разум вызывает реакцию вашего физического «я». Именно с этим связан гипноз. Это способ непосредственного контакта с тем состоянием разума, которое предоставляет вам перешагнуть через форму, преодолеть боль, через отказ регистрировать болевые сигналы. Эта удивительная способность всегда при вас.
Каждый день работайте над самоочищением от двух факторов, которые в наибольшей мере препятствуют трансформации вашей личности: негативности и желания судить других. Чем более негативны ваши мысли, тем более вероятно, что вы смотрите исключительно на физическую сторону и ведете себя таким образом, что губите и свое тело. Каждая негативная мысль является ингибитором трансформации личности. Она закупоривает вас подобно тому, как холестерин закупоривает артерию. Когда вы наполнены негативностью, это не дает вам достичь более высоких и благословенных уровней счастья.
Склонность судить других тоже служит гигантским ингибитором вашей личной трансформации. Когда вы судите другого человека, вы определяете не его, а себя. Ваше суждение о другом ничего не говорит об этом человеке; оно говорит лишь о вашей потребности судить других. Поэтому вы больше говорите о себе, чем о другом человеке.
Когда вы обнаруживаете, что мыслите и ведете себя негативно или осуждающе, напомните себе, что это указывает на то, где вы находитесь в данный момент, а где нет, что это может быть сигналом, что вы каким-то образом идентифицируете себя с осуждаемым человеком. То, что раздражает нас в других, очень часто является тем, что мы отказываемся признать в себе или даже в чем мы больше нуждаемся! Попробуйте больше интересоваться тем, что вызывает в вас осуждение, нежели тем, что «неправильно» в этом человеке. Через некоторое время вы обнаружите, что заменили негативность и предосудительность ласковым и любящим взглядом внутрь себя, почему это так «задевает» вас. Более высокое сознание или личное преображение предполагает внедрение этого золотого правила в практику, и когда вы сами допускаете ошибку, применяйте это правило к себе. Вы откроете, что мир не изменился, но что вы теперь совершенно другой, преобразившийся человек. Овладение собственной внутренней жизнью — поистине великое чувство.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 288 | Добавил: Айрис | Теги: личность, расширение, трансформация, мысли, трансформация личности, разум | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6  
Овладение собственной внутренней жизнью — поистине великое чувство.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю Вас! smile

4  
Более высокое сознание или личное преображение предполагает внедрение этого золотого правила в практику
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/rekomendacii_po_transformacii_lichnosti/2014-02-19-3934 Благодарю,Стелана! smile

3  
"Каждый день работайте над самоочищением от двух факторов, которые в наибольшей мере препятствуют трансформации вашей личности: негативности и желания судить других."
Благодарю Стелана! clover

2  
Благодарю,Стелана!!! smile

1  
Каждый день работайте над самоочищением от двух факторов, которые в наибольшей мере препятствуют трансформации вашей личности: негативности и желания судить других.
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]