Главная » 2014 » Июль » 18 » Счастье — не цель, а путешествие
18:09
Счастье — не цель, а путешествие

Факторы, оказывающие самое мощное влияние на вашу жизнь, с самого первого дня и до последних ее мгновений, незримы, неосязаемы и глубоко структурированы внутри вашего ума. В вашем подсознании сокрыты сотни, возможно, тысячи различных убеждений. В обычной повседневной жизни вы не осознаете их до тех пор, пока однажды в пылу напряженного спора или дискуссии не произносите: «А вот по моему мнению...».Убеждения можно сравнить с компьютерной программой. Они накапливаются, впитываются, перерабатываются и заучиваются на протяжении всей жизни, не говоря уже о следах, оставшихся от предшествующих жизней. Убеждения оказывают мощное влияние на ваше восприятие себя и мира вокруг вас.Вы свободный человек? Нет, если вы не распоряжаетесь энергией своей жизни осознанно.В чьих руках контроль над вашей жизнью? И еще, не расходуете ли вы значительную часть вашей жизни на попытки контролировать других людей? Если да, знайте, что ваши попытки обречены на провал. Если и есть что-то в этом мире, что вы не в состоянии контролировать, так это другие люди. В ту секунду, когда вам кто-то доставил даже самое малое огорчение, знайте, вы огорчились потому, что пытались контролировать то, что контролировать не в состоянии.

Скорее всего, вы в этот момент имитировали поведение родителей, учителей или какого-нибудь другого авторитарно настроенного взрослого, с которым каждому из нас непременно приходилось сталкиваться в юные годы.Если вы прибегли к угрозе, чтобы вынудить другого человека делать что-то для вас, и добились своего, вам может показаться, что вы контролируете этого человека. Можете не сомневаться — это иллюзия, и только.
Просветленная же душа исповедует богатства духовные. Ей ясно, что наши отношения друг с другом и с миром представляют собой способ взаимообмена духовной энергией. Благодаря им мы получаем возможность наделять друг друга высшими ценностями из сокровищницы своего сознания. Первичные формы духовной энергии, присущей всему, что есть в нашем мире, — это любовь, истина и счастье. Любовь принимает облик признания, заботы, понимания и прощения. Истина принимает облик мудрости и прозрения. Счастье предстает перед нами как умиротворение, довольство собой и своей жизнью. Ни любовь, ни истину, ни счастье нельзя ни схватить, ни удержать. Однако их можно сохранить и преумножить, при условии, что вы будете щедро дарить их тем, кто вас окружает. Помните, счастье — это свобода и решимость.


Что такое счастье

Счастье — не цель, а путешествие. Счастье не станет ждать, оно всегда или теперь, или вообще никогда. Не откладывайте счастье в долгий ящик, будьте счастливы сейчас. Мир ждет вашей исполненной мудрости улыбки, довольства вашего сердца и вашего смеха.Восстановив свою духовную силу и излучая тонкие энергии любви и умиротворения, сокрытые в вашем сердце, вы измените мир. Едва ли вы будете знать наверняка, что именно в этом мире изменилось благодаря вашим усилиям, но совершенно точно — ваша работа не пропадет зря. Если вы хотите наслаждаться своей способностью влиять на людей и ситуации, всегда начинайте с приятия. Вы хотите обезоружить того, кто находится с вами в конфликте? Начните с приятия. Вы хотите поощрить человека к тому, чтобы он изменился? Начните с приятия. Вы хотите разрешить конфликт во взаимоотношениях? Начните с приятия. Вы собираетесь стать успешным руководителем? Всегда начинайте с приятия. Никаких исключений! Помните, что приятие —первый этап трансформации нежелательных мыслей и чувств. Самопознание, самореализация и самосовершенствование — вот тропки, ведущие к сокрытой в твоем истинном «Я» сокровищнице мудрости.

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 485 | Добавил: Айрис | Теги: подсознание, счастье, энергия, духовная энергия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10  
Помните, счастье — это свобода и решимость.Всегда начинайте с приятия. Никаких исключений! Помните, что приятие —первый этап трансформации нежелательных мыслей и чувств.

Благодарю, Стелана! smile

9  
Благодарю, Стелана!

8  
Помните, что приятие —первый этап трансформации нежелательных мыслей и чувств. Самопознание, самореализация и самосовершенствование — вот тропки, ведущие к сокрытой в твоем истинном «Я» сокровищнице мудрости.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю!

6  
Благодарю Стелана! clover

5  
Благодарю,Стелана! smile

4  
Первичные формы духовной энергии, присущей всему, что есть в нашем мире, — это любовь, истина и счастье. Любовь принимает облик признания, заботы, понимания и прощения. Истина принимает облик мудрости и прозрения. Счастье предстает перед нами как умиротворение, довольство собой и своей жизнью.
Благодарю. верно flower

3  
Спасибо, Стелана! smile

2  
Благодарю Стелана! smile

1  
Счастье предстает перед нами как умиротворение, довольство собой и своей жизнью. Ни любовь, ни истину, ни счастье нельзя ни схватить, ни удержать. Однако их можно сохранить и преумножить, при условии, что вы будете щедро дарить их тем, кто вас окружает. Помните, счастье — это свобода и решимость.
Благодарю, Стелана! angel2 angel2 angel2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]