Главная » 2014 » Июль » 16 » Счастье связано с душой и сердцем
20:16
Счастье связано с душой и сердцем

Жизнь полна проблем. К сожалению, самые серьезные проблемы в нашей жизни являются проблемами неизбежными - старость, болезнь, смерть. Попытка избежать этих проблем или отказ думать о них могут принести временное облегчение, но мне кажется, что существует гораздо лучший подход.Если вы научитесь смело принимать проблемы вместо того, чтобы избегать их, вы окажетесь в более выгодном положении. Нет ничего неразумного в том, что мы пытаемся определить причины своих несчастий и сделать все, что в наших силах, для решения своих проблем на любом уровне - глобальном, общественном, семейном и личном, индивидуальном.Ученые обнаружили, что даже когда человек искусственно улыбается или хмурится, у него соответственно возникают эмоции счастья или злости; это говорит о том, что регулярные позитивные поступки рано или поздно могут привести к внутренним изменениям. Если, например, вы начнете регулярно помогать другим, даже если у вас и не возникает необходимого чувства доброты или заботы, вы обнаружите, что в вас постепенно происходит внутренняя перемена и развивается подлинное чувство сострадания.Чувства злости и ненависти рождаются в уме, потревоженном неудовлетворенностью. Таким образом, вы можете заранее подготовиться, развивая в себе удовлетворенность, доброту и сострадание. Это даст вам определенное душевное спокойствие, которое во многих случаях предотвратит возникновение злости.

В чем смысл счастья?

Истинное счастье связано с душой и сердцем. Счастье, основанное на физическом удовольствии, - сиюминутное и нестабильное; сегодня оно есть, завтра его нет. Каждый раз, принимая решение, спрашивайте себя: "А сделает ли это меня счастливым?" Этот простой вопрос может стать мощным инструментом, который даст нам возможность умело управлять своей жизнью.Если вы научитесь сострадать людям, какие бы они не были плохими в ваших глазах, то вы перестанете злиться на них. Невозможно злиться и сострадать одновременно. Что-то одно будет преобладать. Сострадание так же является путем для более полного понимая других людей и самих себя.Принятие перемен - важный фактор в избавлении от значительной части причиняемых нами страданий самим себе. Так, мы часто заставляем себя страдать, отказываясь расстаться с прошлым. Если мы оцениваем и воспринимаем себя на основе того, как мы выглядим или что способны делать, с возрастом мы не сможем стать счастливее. Чем активнее мы стараемся удержать жизнь, тем более гротескной и искаженной она становится.Мы рождены для поиска счастья. Очевидно, что в основе счастья лежат чувства любви, привязанности, близости и сострадания. Я считаю, что у каждого из нас есть основания для того, чтобы быть счастливым, чтобы проявить теплоту и сострадание, ведущие к счастью.

Чувство удовлетворения от жизни часто зависит от того, с кем мы себя сравниваем. Конечно же, помимо уровня дохода, мы сравниваем и множество других вещей. Постоянное сравнение себя с теми. кто более умен, красив или везуч, ведет к зависти, разочарованию и несчастливости.Однако мы можем использовать этот же принцип в позитивных целях - мы можем усилить удовлетворение, получаемое от жизни, сравнивая себя с теми, кто проигрывает нам в чем-либо или лишен того, что имеем мы.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 241 | Добавил: Айрис | Теги: сердце, счастье, душа, истинное счастье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
9  
Благодарю, Стелана!

8  
Благодарю, Стелана! smile

7  
научитесь смело принимать проблемы
Благодарю!

6  
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Спасибо,Стелана! smile

3  
.Если вы научитесь сострадать людям, какие бы они не были плохими в ваших глазах, то вы перестанете злиться на них. Невозможно злиться и сострадать одновременно. Что-то одно будет преобладать. Сострадание так же является путем для более полного понимая других людей и самих себя.Принятие перемен - важный фактор в избавлении от значительной части причиняемых нами страданий самим себе.

Благодарю, Стелана! smile

2  
"Чем активнее мы стараемся удержать жизнь, тем более гротескной и искаженной она становится.Мы рождены для поиска счастья. Очевидно, что в основе счастья лежат чувства любви, привязанности, близости и сострадания. Я считаю, что у каждого из нас есть основания для того, чтобы быть счастливым, чтобы проявить теплоту и сострадание, ведущие к счастью.
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/schaste_svjazano_s_dushoj_i_serdcem/2014-07-16-4073"
Стелана, благодарю! smile

1  
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]