Главная » 2015 » Апрель » 24 » Следствие ограничивающих нас убеждений
07:49
Следствие ограничивающих нас убеждений

Прожив какую-то часть жизни, вы уже поняли: одни люди оказываются более способными достигать успеха в своей деятельности, другие – менее. Неспособность реализовать желание, является следствием наших ограничивающих убеждений.Рассмотрим органы чувств человека: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Мы способны слышать звук в диапазоне от 20 до 20 000 колебаний в секунду. Все, что больше или меньше, нам недоступно. Но звуковые волны других диапазонов тоже существуют, и ничем не отличаются от тех волн, что мы способны услышать. Но для нас их нет. А если бы мы их слышали, мы имели бы более полную информацию об окружающем мире и соответственно больше возможностей. Насколько бы древнему человеку легче было бы спасаться от хищников или охотиться, обладай он слухом летучей мыши, которая улавливает ультразвуковые колебания.Зрительная система человека тоже способна улавливать только электромагнитные волны, располагающиеся в интервале от 380 до 680 миллимикрон. Волны других величин человеческим глазом не воспринимаются. Но они есть.
А теперь представьте, если бы мы все это чувствовали. Стены для нас были бы прозрачными, ночью мы бы все видели, читали бы мысли человека.
Современные приборы расширили наш мир. Есть термометры, барометры, осциллографы, счетчики Гейгера, приборы ночного видения, детекторы лжи, телескопы, микроскопы, и благодаря подобным приборам мы познали мир фантастическим образом. Но непознанного еще очень много. А люди считают, если чего-то нет в наших ощущениях, значит, этого нет вообще.

Но ограничения наших органов чувств - это только первая причина, отделяющая нас от истинной реальности. Есть еще ограничения, полученные в результате личного опыта.
Каждый человек накапливает с первых секунд жизни множество опытов, которые складываются в личный набор убеждений, уникальный, как отпечатки пальцев. В соответствии с этими убеждениями мы и живем.

Еще один источник убеждений – словесные внушения. Не надо даже личные опыты проходить, чтобы получить новое внушение. Достаточно послушать телевизор, почитать газету и поговорить с бабками в очереди. Мы люди доверчивые. Но особенно прочные убеждения закладываются словесными внушениями в детстве. Чем младше ребенок, тем меньше у него собственных мнений о мире и тем легче он принимает в систему своих убеждений то, что говорят ему о мире взрослые. Нам передают свои убеждения предыдущие поколения.

Деньги и блокировки

Немаловажную роль во внушении играет и наличие коллектива. Роль коллектива во внушении невероятно велика. Есть выражение: «Назови человека сто раз свиньей – он захрюкает». Но человек может захрюкать и после одного раза, при условии, что его единовременно назвали свиньей сто человек.

АНДРЕЙ НЕФЕДОВ

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 703 | Добавил: Айрис | Теги: внушения, ограничение, чувства, убеждения | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 111 2 »
11  
"ограничения наших органов чувств - это только первая причина, отделяющая нас от истинной реальности."
Спасибо!
"Роль коллектива во внушении невероятно велика. Есть выражение: «Назови человека сто раз свиньей – он захрюкает»."
Согласен.

10  
Немаловажную роль во внушении играет и наличие коллектива. Роль коллектива во внушении невероятно велика.
Благодарю, Стелана! smile

9  
Но непознанного еще очень много. А люди считают, если чего-то нет в наших ощущениях, значит, этого нет вообще.
Благодарю, Стелана, за информацию. smile

8  
"Но особенно прочные убеждения закладываются словесными внушениями в детстве. Чем младше ребенок, тем меньше у него собственных мнений о мире и тем легче он принимает в систему своих убеждений то, что говорят ему о мире взрослые. Нам передают свои убеждения предыдущие поколения."

Благодарю за статью, Стелана! smile clover

7  
Благодарю за интересную информацию, Стелана! flower

6  
Каждый человек накапливает с первых секунд жизни множество опытов, которые складываются в личный набор убеждений, уникальный, как отпечатки пальцев. В соответствии с этими убеждениями мы и живем.
Благодарю,Стелана! smile

5  
Стелана, благодарю за информацию! smile

4  
Каждый человек накапливает с первых секунд жизни множество опытов, которые складываются в личный набор убеждений, уникальный, как отпечатки пальцев. В соответствии с этими убеждениями мы и живем.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Мы способны слышать звук в диапазоне от 20 до 20 000 колебаний в секунду. Все, что больше или меньше, нам недоступно. Но звуковые волны других диапазонов тоже существуют
Благодарю,Стелана! smile

2  
Следствие ограничивающих нас убеждений.Благодарю за интересный материал,Стелана! smile

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]