Главная » 2015 » Январь » 23 » Способ преодоления психосоматического барьера
09:37
Способ преодоления психосоматического барьера

Причина эффективности медитации заключается в том, что она, на период нахождения организма в медитативном состоянии, приводит к интеграции сознательных и бессознательных процессов. Главнейшая причина, из-за которой люди в течение длительного времени не могут освободиться от влияния отрицательных эмоций, которые когда-то пережили, заключается в том, что корни болезней находятся в подсознании. А механизмы, с помощью которых их можно было бы разрядить, находятся или в сознании или в предсознании. Между сознанием и подсознанием есть психосоматический барьер, который создан для того, чтобы сознание не могло произвольно вмешиваться в деятельность внутренних органов. А с другой стороны он защищает сознание от огромного потока информации, идущей от организма, способной дезорганизовать его работу.

Если человек входит в медитативное состояние, то этот барьер снимается. И потоки информации, идущие от сознания и подсознания, свободно взаимодействуют и смешиваются. В это время образуется как бы смесь сознательных и бессознательных процессов, своеобразный "котел", в котором без следа могут перевариться и "кости" раннего воспитания, и упругие "сухожилия" установок, и застарелое "мясо" привычек.
Но медитация обеспечивает только "слепой" поиск этих "гнойников". И в этом плане она является пассивной техникой. Опыт показывает, что намного более эффективно усилить эти процессы сознательной коррекцией своих эмоций по отношению к "выплывшему" комплексу.

Практика медитации

Вполне возможно, что у тебя были такие или подобные переживания. Например, ты вспоминаешь какую-нибудь потерю, которая реально произошла когда-то. И у тебя тут - же портится настроение. Так вот, если ты при этом воспоминании испытываешь отрицательные эмоции, то это означает, что на самом деле ты так и не смирился с этой потерей. И где-то в душе продолжаешь «плакать» по этому поводу.
Ты можешь ходить по жизни, радоваться ей и совершенно не вспоминать об этом событии. Но оно изнутри "трясет" твою психику, являясь активно - действующей частью подсознания. И, пока ты не смиришься с этой потерей, пока ты не изменишь к этому событию отношение, оно будет являться одним из корней какого - то определенного заболевания.

Я предлагаю тебе закрыть глаза и расслабиться. И постараться остановить свою «мыслительную машину». То есть войти в состояние бессмысленного в медитативное состояние. А затем мысленно войди в самое больное на данный момент место своего организма. Затем представь перед собой белый экран. И, чувствуя себя ВНУТРИ тела, смотри на экран. И все, больше ничего делать не надо - просто сиди и жди! Если ты сделаешь это достаточно хорошо, то через некоторое время в твоем сознании может всплыть какое - либо забытое событие из жизни.
В этом случае могут выплыть ЛЮБЫЕ неприятные и горестные события, которые когда-либо с тобой произошли.
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 932 | Добавил: Айрис | Теги: Оздоровление, психоматика, релаксация, расслабление, медитация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 201 2 »
20  
И, чувствуя себя ВНУТРИ тела, смотри на экран. И все, больше ничего делать не надо - просто сиди и жди! Если ты сделаешь это достаточно хорошо, то через некоторое время в твоем сознании может всплыть какое - либо забытое событие из жизни. В этом случае могут выплыть ЛЮБЫЕ неприятные и горестные события, которые когда-либо с тобой произошли.
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/sposob_preodolenija_psikhosomaticheskogo_barera/2015-01-23-4220

19  
Благодарю за статью и технику с белым экраном! smile

18  
"Если человек входит в медитативное состояние, то этот барьер снимается. И потоки информации, идущие от сознания и подсознания, свободно взаимодействуют и смешиваются"
Благодарю, Стелана! smile

17  
Стелана, спасибо! smile

16  
Если человек входит в медитативное состояние, то этот барьер снимается. И потоки информации, идущие от сознания и подсознания, свободно взаимодействуют и смешиваются. В это время образуется как бы смесь сознательных и бессознательных процессов, своеобразный "котел", в котором без следа могут перевариться и "кости" раннего воспитания, и упругие "сухожилия" установок, и застарелое "мясо" привычек.Благодарю Вас,Стелана! smile

15  
"Ты можешь ходить по жизни, радоваться ей и совершенно не вспоминать об этом событии. Но оно изнутри "трясет" твою психику, являясь активно - действующей частью подсознания. И, пока ты не смиришься с этой потерей, пока ты не изменишь к этому событию отношение, оно будет являться одним из корней какого - то определенного заболевания."
Спасибо!

14  
Если человек входит в медитативное состояние, то этот барьер снимается. И потоки информации, идущие от сознания и подсознания, свободно взаимодействуют и смешиваются.
Благодарю,Селана! smile

13  
Между сознанием и подсознанием есть психосоматический барьер, который создан для того, чтобы сознание не могло произвольно вмешиваться в деятельность внутренних органов.
Благодарю, Стелана!

12  
Благодарю,Стелана!Очень полезная информация! angel2 angel2 angel2

11  
Я предлагаю тебе закрыть глаза и расслабиться. И постараться остановить свою «мыслительную машину». То есть войти в состояние бессмысленного в медитативное состояние. А затем мысленно войди в самое больное на данный момент место своего организма. Затем представь перед собой белый экран. И, чувствуя себя ВНУТРИ тела, смотри на экран

Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]