Главная » 2013 » Август » 31 » Стиль жизни с Рейки
08:27
Стиль жизни с Рейки

Рэйки не является просто одним из методов целительства. Он даже не является просто системой древневосточных знаний для совершенствования посвященных внутреннего круга, а больше является способом и методом духовного развития и постижения природы человека, наравне со стилем жизни.От многих практикующих эту систему целительства, да и просто людей прошедших когда-то у кого-то сеанс лечения по Рэйки, я слышал то, что их жизнь, после встречи с Рэйки поделилась на два этапа. Первый — это все то, что было, до того как в их жизни появился такой метод, и они этот период своей жизни часто называют — «прошлая жизнь». И второй, это тот период жизни, который начался сразу после первого, и именно его они сейчас называю — «настоящая жизнь». У каждого именно такая градация своей жизни произошла по своей, сугубо индивидуальной причине. Кому-то эта система помогла справиться с проблемами со здоровьем, кому-то решить свои психологические вопросы или ситуации и даже иногда избавиться от какой-то ненужной психологической зависимости. Кому-то помогла найти свой путь духовного развития, а кому-то просто дала возможность поучаствовать в работе и влиться в своеобразный кружок по интересам и с периодичной постоянностью посещать это уголок уюта, добра, вселенской любви и гармонии. Список этот можно продолжать до бесконечности.


Одним из интересных моментов необходимо отметить то, что среди людей, практически не встречается негативное отношения к этой древневосточной системе, а в среде практикующих Рэйки и тем более. Мне, по крайней мере, за всю свою жизнь, пришлось только однажды услышать негатив в адрес этой системы. Этот посыл отправила Мастер Рэйки, которая не нашла себя в этой системе и перечеркнув свою 10-и летнюю работу по изучению, практике и обучению этому методу, ушла с головой в христианскую религию. Я думаю, что и там она сейчас чувствует себя не гармонично, тем более что уже есть официальное подтверждение этому. Не будем называть фамилию этого мастера, вместо того пошлем ей частицу Рэйки и пожелаем скорейшего самоопределения и достижения внутренней гармонии, прежде всего с самой собой.
В любом случае, для того, чтобы что-то судить о предмете, с ним желательно сначала хотя бы познакомиться и немного поизучать, а потом уже делать какие-то определенные, а может и не определенные выводы.

Именно с целью ознакомления и начального обучения и была создана эта книга. Я считаю, что с любой книгой и ее содержанием можно, а иногда и стоит, ознакомится, только вот то, что каждый из нас из нее вынесет, это все зависит, только от нас самих и очень часто от того подхода с каким мы приступаем к тому или иному произведению. Это же касается и всех систем и методов физического и духовного развития.
Вообще любая новая (хорошо забытая старая) идея или явление, будь то метод целительства, система духовного развития или просто способ укладывания пустых бутылок в ящик, проходят несколько ступеней своего развития.
Первая стадия характеризуется негативным отношением к вновь возникшему, со стороны окружающих, и они обычно говорят, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.


Идет время, и все начинают понимать, что данное новшество имеет право на существование и оказывается достаточно живучим в этом неспокойном мире. Мало того, оно начинает давать свои первые положительные результаты и постепенно обрастает сторонниками данного своего направления. В это время большинство людей начинает думать, что — В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ.
Проходит еще больше времени, и новшество перестает быть таковым. Принимается всем обществом и само общество начинает уже воспринимать бывшее раннее новшество как часть себя и своей жизни. И конечно тогда все начинают говорить, что ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
Самое интересное начинается после того, как человек осознает это. Он начинает полностью применять для себя те знания, которые, еще недавно высмеивал и к которым относился очень негативно. У него начинает получаться и вот здесь человек иногда впадает в другую крайность (и по личному опыту, таких людей, практикующих Рэйки, не так уж и мало, как мы могли бы себе представить) — он начинает подавать то, чем занимается за единственно правильное направление. И совершенно закрывается для всего того нового, что могло бы, но в связи с таким его отношением, так и не приходит, в его жизнь.


Такие люди просто в какой-то момент останавливаются в своем развитии, и, потоптавшись немного на месте, начинают плавный, а иногда и очень резкий, спуск вниз. При этом падают они намного глубже того места, с которого когда-то начинали свое восхождение.
Таких людей мы просто оставим наедине с собой.
Обратимся лучше к другим, которые, воспринимая свое направление развития, начали изучать и постигать его как платформу, на которую начинают наслаиваться все другие знания. При этом человек становиться еще более открытым всему тому, что приходит в его жизнь. И именно тогда у него начинает зреть ясное понимание того, что МОЖЕТ БЫТЬ, И НЕ ТОЛЬКО ТАК.
По Поводу Рэйки уже все больше и больше здравомыслящих людей начинают говорить, что именно таким и должен быть метод целительства и метод духовного роста. И самое главное, что из них почти все начинают понимать и другое, что может быть и не только Рэйки. Что может и другая система, если она достаточно проверена временем и практикующими, иметь право на существование, и что (а это не менее важно чем первое) все направления в самой системе Рэйки то же имеют возможность быть.
И вот тогда к Человеку приходит понимание, что ВСЯКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Фактически Человек приходит к НАЧАЛУ, ведь в самом начале своего пути он то же думал, что ВСЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.

Только вот то восприятие жизни и всего что происходит вокруг, значительно отличается от того восприятия, к которому он пришел через этот трудный и иногда очень продолжительный по времени путь познания ВСЕГО. Это уже совсем другой ЧЕЛОВЕК, и для этого, на мой взгляд, стоит потратить время, силы и средства. А иначе — куда еще их тратить?
Я предлагаю Вам направить свои усилия и узнать больше не только об этом методе, но и о его внутренних составляющих и создать свое мнение об этой системе. Вполне возможно, что наши взгляды совпадут. Я буду этому очень рад.
В любом случае, я искренне благодарен случаю, Рэйки и Вам в частности, за то, что мне дана возможность познакомить Вас с этой системой и показать, что чудеса и в наше время могут происходить, главное просто на них во время обратить внимание и быть для них открытыми.
Из книги Мастера Рэйки Дмитрия Окунева.


Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 1991 | Добавил: Айрис | Теги: обучение Рейки, техники рейки, интеграция рейки, смысл рейки, инициация в рейки, Рейки, посвящение в Рейки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Только вот то восприятие жизни и всего что происходит вокруг, значительно отличается от того восприятия, к которому он пришел через этот трудный и иногда очень продолжительный по времени путь познания ВСЕГО. Это уже совсем другой ЧЕЛОВЕК, и для этого, на мой взгляд, стоит потратить время, силы и средства.
smile

17  
Спасибо, Стелана!

16  
Благодарю Вас, Стелана! smile

15  
Благодарю, Стелана! smile

14  
Из книги Мастера Рэйки Дмитрия Окунева
Спасибо, Стелана! smile

13  
жизнь, после встречи с Рэйки поделилась на два этапа. Первый — это все то, что было, до того как в их жизни появился такой метод, и они этот период своей жизни часто называют — «прошлая жизнь». И второй, это тот период жизни, который начался сразу после первого, и именно его они сейчас называю — «настоящая жизнь».
Благодарю Стелана! angel1

12  
Спасибо,Стелана!!! smile

11  
Благодарю, Стелана! smile

10  
Спасибо,Стелана! smile

9  
Благодарю, Стелана, тоже прикупила книги по Рейки smile

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]