Главная » 2014 » Июль » 12 » Существо кристальной Божественной чистоты
20:04
Существо кристальной Божественной чистоты

В каждом из нас есть Внутренний Ребенок – существо кристальной Божественной чистоты. Мы все рождаемся такими. Но память о нем вытесняется очень быстро, сразу, как только взрослый мир начинает диктовать маленькому существу свои законы. Под давлением этих законов и социальных установок и рождается темная сторона внутреннего ребенка – та самая, капризная и несносная. Ребенок в этом не виноват. Это его протест против навязываемых правил. Он ничего не может противопоставить миру взрослых, он вынужден подчиниться.Окружающая действительность не приветствует его свободы, искренности, раскрепощенности,непосредственности и радости. Окружающая действительность хочет накинуть на все это узду, загнать в рамки существо, родившееся свободным… Кто-то подчиняется, кто-то бунтует всю жизнь, но все люди так или иначе теряют связь со своей истинной сутью, с Божественным Внутренним Ребенком.

Да, это очень трудно – взрослому человеку, имеющему за плечами очень непростой опыт взаимодействия с себе подобными, опыт, в котором были, возможно, обманы, предательства, жестокость и насмешки, – вернуть себе детскую чистоту и доверчивость, детскую беззаботность и способность быть самим собой. Это трудно в нашем мире, где с годами мы все в той или иной степени утрачиваем способность безоглядно радоваться жизни и свежесть чувств, и становимся слишком «опытными», все на свете знающими, а оттого недоверчивыми, скептично или даже цинично настроенными… Это трудно – и все же это возможно. Более того – на данном этапе развития человечества это необходимо. Сбросить все наслоения опыта, скепсиса, недоверия – и вспомнить о том, кто ты есть на самом деле…

Восстановть связь с внутренним ребенком

Всемогущий Бог делится своим могуществом с тем, кто так же чист, как Он. Детская доверчивость открывает дорогу к Богу, к Его помощи и защите, а потому тот, кто открыл в себе Внутреннего Божественного ребенка, не только не становится слабее, а напротив, он становится неуязвимым.
Все это противоречит обычной человеческой логике, потому что это другая логика, Божественная: не бойся стать слабым – и станешь сильным, не бойся быть побежденным – и ты победишь, не бойся, что тебя обманут – и обретешь дар различать, где правда, где ложь, не бойся, что тебя покинут – и никогда не останешься одиноким. Ниже перечислены те качества, которые нам предстоит обрести вновь на пути к возрождению внутреннего ребенка. Давайте определим, что нами было утрачено, и что мы хотим вернуть себе, чтобы стать достойными земного рая.

Вот эти утраченные – и благословенные детские качества:
● Дети принимают мир таким, какой он есть.
● Дети беззаботны, веселы и радостны.
● Дети увлеченно занимаются тем, что им интересно.
● Дети умеют доверять.
● Дети постоянно учатся чему-то новому.
● Дети не боятся быть слабыми и уязвимыми.
● Дети естественны, непосредственны и спонтанны.
● Дети интуитивны, восприимчивы, открыты миру.
● Дети умеют играть.

Эти качества Внутреннего ребенка – ступени, по которым мы можем совершить восхождение к нашей истинной сути. Даже если мы полностью утратили связь с этой сутью – Внутренний ребенок все равно живет внутри каждого из нас, живет и страдает от нашего забвения, и ждет, когда мы наконец его вспомним.
По книгам Крайона
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 351 | Добавил: Айрис | Теги: внутренний ребенок, божественность, ребенок, Бог | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
8  
Внутренний ребенок все равно живет внутри каждого из нас, живет и страдает от нашего забвения, и ждет, когда мы наконец его вспомним.
Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю Стелана! clover

6  
Спасибо,Стелана! smile

5  
Благодарю! smile

4  
Благодарю, Стелана!

3  
Благодарю Вас,Стелана! smile

2  
Благодарю smile

1  
Стелана! Благодарю! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]