Главная » 2015 » Январь » 10 » Творчество и материальное благополучие
17:53
Творчество и материальное благополучие

Если говорить о людях творческих профессий, то у них с деньгами всегда было не густо. Недаром же в прежние времена купцы ни за что не желали отдавать дочку замуж за актера; считалось, что судьба ее будет незавидной. То ли дело выдать за купца: тут тебе и богатство, и достаток, и прочное положение.Если вы думаете, что с тех пор что-то кардинально изменилось, то вы ошибаетесь. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев люди творческих профессий живут более чем скромно. Лишь примерно десяти процентам из них удается, что называется, выбиться в люди, то есть сделать себе имя и стать известными личностями. Вот тогда они процветают, во всяком случае, они хорошо обеспечены и ни в чем не нуждаются. Я уж не говорю о тех, кому удалось стать «звездами» первой величины!Что же касается остальных творческих работников, — а их, как вы понимаете, большинство, — то они нередко перебиваются с хлеба на квас…
Чтобы убедиться в этом, позвоните в любое агентство по трудоустройству и спросите: часто ли им поступают заявки на представителей творческих профессий? И вы везде услышите один и тот же ответ: практически никогда!

Так что же, выходит, вообще нельзя заниматься творческим трудом? А если «душа просит полета»? Если без творчества вы вообще не представляете себе жизни? Что тогда — забыть про любимую музыку (живопись, балет, вокал, стихи) и стать кассиром в банке или торговым работником? Ну уж нет! Если вы — художественная натура, то без творческого полета вам и жизнь будет не в радость…
Однако если вы хотите заниматься творческим трудом и грезите о признании, славе и связанном с этим материальном благополучии, то готовьтесь к тому, что вам придется потратить долгие годы на то, чтобы сделать себе имя и стать известным человеком. Только тогда вы сможете, что называется, «стричь купоны», то есть получать высокооплачиваемые заказы, большие гонорары за свой труд и т. п. Все это возможно! Но — вам придется оплатить это годами упорного труда и целеустремленным движением вперед.
А, между прочим, заметьте, бухгалтер-то уже сейчас живет припеваючи. Он хорошо зарабатывает уже сегодня, ест бутерброды с икрой и «ананасы в шампанском», ездит отдыхать за границу…

Однако скажу вам, что и творчеством можно хорошо зарабатывать, и вовсе не в отдаленном будущем. Но, как бы это сказать, это не настоящее, высокое искусство, а, если можно так назвать, «обслуживание потребителя». И если вас устраивает такой путь, то, как говорится, флаг вам в руки! Кто сможет устоять перед благополучием и благосостоянием? Например, если вы музыкант, то перестаньте заниматься бесконечными гаммами в надежде стать пианистом-виртуозом, а играйте «на похоронах и свадьбах». Если вы художник, то расписывайте матрешек и пасхальные яйца, причем быстро и хорошо. Если вы писатель, то выдавайте каждый месяц по новому детективу, как с конвейера. И тогда вы будете иметь много-много денег, ваш холодильник будет всегда полон, и вы сможете вполне заслуженно наслаждаться всеми благами жизни.

Опасность синдрома неудачника

В общем, с помощью творческих способностей да еще при наличии хорошей практической сметки можно достичь завидных материальных высот! Однако — важное замечание: если вы хотите использовать свои творческие способности для достижения материального благополучия, то вам придется быть самому себе организатором и рекламным агентом. Никто вам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Тут надо будет шевелить мозгами и все организовывать самому; как гласит поговорка, «волка ноги кормят»!

Теперь я надеюсь, вы поняли, что заниматься настоящим, серьезным творчеством стоит лишь тогда, когда вы без этого жить не можете, когда вы все готовы отдать за возможность заниматься любимым делом, когда вы на первое место осознанно ставите именно творческую работу, и неважно, сколько вам сейчас за нее платят…
Вот тогда по прошествии какого-то времени (порой очень долгого!) вы, возможно, начнете пожинать плоды своего самоотречения, своей преданности искусству и творчеству.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 363 | Добавил: Айрис | Теги: заработок, творчество, творческий труд, творческая профессия, деньги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Благодарю за статью, Стелана! smile

15  
заниматься настоящим, серьезным творчеством стоит лишь тогда, когда вы без этого жить не можете, когда вы все готовы отдать за возможность заниматься любимым делом, когда вы на первое место осознанно ставите именно творческую работу, и неважно, сколько вам сейчас за нее платят. Благодарю, Стелана! smile

14  
"заниматься настоящим, серьезным творчеством стоит лишь тогда, когда вы без этого жить не можете, когда вы все готовы отдать за возможность заниматься любимым делом, когда вы на первое место осознанно ставите именно творческую работу"
Благодарю, Стелана! smile

13  
Благодарю, Стелана!Очень полезная информация! angel1 angel1 angel1

12  
Спасибо, Стелана! smile

11  
Теперь я надеюсь, вы поняли, что заниматься настоящим, серьезным творчеством стоит лишь тогда, когда вы без этого жить не можете, когда вы все готовы отдать за возможность заниматься любимым делом, когда вы на первое место осознанно ставите именно творческую работу, и неважно, сколько вам сейчас за нее платят…
Благодарю, Стелана!

10  
заниматься настоящим, серьезным творчеством стоит лишь тогда, когда вы без этого жить не можете, когда вы все готовы отдать за возможность заниматься любимым делом, когда вы на первое место осознанно ставите именно творческую работу, и неважно, сколько вам сейчас за нее платят…
Благодарю, Стелана! smile

9  
сли вы — художественная натура, то без творческого полета вам и жизнь будет не в радость…
Благодарю, Стелана! smile

8  
Никто вам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет.
Благодарю Стелана!

7  
Стелана! Благодарю! smile

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]