Главная » 2014 » Февраль » 4 » Утверждение в благодушии
08:39
Утверждение в благодушии

Благодушие – это уровень созидания. Контроль мыслей и чувств, терпение, прозорливость, стремление к духовным знаниям, правдивость, милосердие, анализ своих поступков и помыслов, удовлетворённость в любых условиях, великодушие, воздержанность к материальным благам, сожаление о неправильных поступках, благотворительность, простота, смирение и удовлетворённость – это качества человека, находящегося в благодушии. Люди, обладающие этим уровнем осознанности спокойны и радостны, их помыслы чисты. Пребывая благодушии, человек живёт духовной жизнью и по мере осознания своей Истинной Сущности приближается просветлению.Образ жизни благодушного человека не создаёт значительных кармических долгов, и несчастья не преследуют его так, как всех остальных. Такие люди достигают относительного благополучия, и им кажется, что они счастливы. Утверждение в благодушии, может вызвать ложное чувство превосходства над другими.Просветлённость – это уровень осознанания единства с Богом. Проявление безусловной любви к другим является основой жизни просветлённого человека. Просветлённые люди принимают с благодарностью всё, что с ними происходит. Они счастливы независимо от внешних обстоятельств.

Просветлённость – это уровень осознанности, когда человек полностью освобождается от всех эгоистических устремлений. Каждая эмоция, чувство, слово и поступок просветлённого человека соответствуют Образу и Подобию Бога в той степени, насколько это возможно в этом материальном мире. Просветление – есть освобождение от различного рода страданий и негатива этого мира. Просветлённый человек обретает глубокий покой, истинное счастье, непреходящую любовь и высшую мудрость.Достигнуть просветления можно только собственными усилиями. Просветление – это не одна из тех вещей, которые продаются в магазине. Просветление – это не то, что Вам может передать некий учитель или гуру. Вы не можете достичь просветления, позаимствовав чужой опыт. Вы можете использовать опыт других в качестве указателя того направления, в котором нужно двигаться. Но, только пройдя свой собственный путь, Вы сможете обрести просветление.Для достижения просветления нужно сначала утвердиться в благодушии. Утверждение в благодушии – есть изжитие признаков невежества, вожделения и в том числе присущего благодушию чувства успокоенности и гордости.

Утверждение в благодушии означает избавление от агрессивности, гнева, зависти, гордости, слабости и лени. Чтение духовных книг и общение с теми, кто стремится к духовной реализации; медитации и молитвы; общение с мудрыми людьми, несущим духовное знание; избегание пустословия; отказ от материальных привязанностей; проявление безусловной любви к другим; устойчивость в стремлениях к духовной самореализации – вот основные инструменты утверждения в благодушии.

Люди в благодушии начинают осознавать свою духовную природу, а потому стремятся к истинному счастью, которое недостижимо в мире материальном. Они понимают, что все накопленные богатства этого мира после смерти придётся оставить, но накопленные духовные качества сохраняются.Добро есть всё, что способствует духовному развитию человека. Зло есть всё, что мешает духовного развитию человека или способствует его духовной деградации.
Путь осилит только идущий. Человек не прилагающий достаточных усилий, чтобы преодолеть все препятствия на пути духовной самореализации, неминуемо вынужден будет деградировать, опускаясь всё ниже и ниже, от Света в тьму, что всегда сопровождается ощущением неудовлетворённости и страданий. В преодолении препятствий на пути реализации своей Истинной Сущности развивается творческий аспект человека. Таким образом, препятствия, встречающиеся на пути духовной самореализации, которые, по сути, являются злом, служат благой цели – развитию Вашего творческого аспекта.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 329 | Добавил: Айрис | Теги: просветленность, просветлённый человек, благодушие, просветление | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
5  
Путь осилит только идущий.
Благодарю, Стелана! smile

4  
Пребывая в благодушии, человек живёт духовной жизнью и по мере осознания своей Истинной Сущности приближается просветлению...
Просветлённость – это уровень осознанания единства с Богом.
Спасибо!Стелана!

3  
"Утверждение в благодушии означает избавление от агрессивности, гнева, зависти, гордости, слабости и лени."

Благодарю Стелана! smile

2  
Благодарю Вас! smile

1  
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]