Главная » 2015 » Апрель » 2 » Влияние эгрегоров на общество
07:59
Влияние эгрегоров на общество

В эзотерических разговорах от посвященных людей очень часто можно услышать загадочное слово – эгрегор. В самом простом объяснении эгрегор означает некоторую энергетическую (космическую) совокупность определенных идей. Сходные идеи, сходные эмоции, сходные верования в энергетическом смысле объединяются в мощные силовые поля, пропитанные этими идеями, мыслями, верованиями. Чем больше людей разделяют ту или иную веру, тем сильнее эгрегор данного верования. Считается, что наиболее сильными являются религиозные эгрегоры, так как во всем мире миллионы и миллионы людей подчинены этим идеям и напитывают соответствующие эгрегоры энергетикой своей веры.Этот процесс энергетических вливаний в полевое коллективное образование очень важен для человека, присоединенного к любой эгрегориальной данности, – и важен он потому, что человек не только отдает свою энергию эгрегору, но и получает его обратно, многократно усиленную.

Посещение церквей, прикосновение к христианским святыням в этом смысле объясняет тот фантастический эффект очищения и оздоровления, которые они приносят истинно верующему. Здесь важно именно верить истинно, иначе эгрегор не оказывает на вас ровным счетом никакого влияния. Поэтому посещение верующими церкви приносит им огромное облегчение, а неверующим – нет. Для последних церкви будут музеями, святыни – антиквариатом, не несущими для них никакой целебной силы.

Эгрегоры бывают любыми и их существование ограничено только вашей фантазией. Но независимо от их формы и содержания, ваша вовлеченность в энергообмен возвратит вам сигнал, многократно усиленный соответствующим эгрегором. Возможно, поэтому и говорят, что причиненное зло вернется злодею стократно, а доброе дело не останется без внимания эгрегора добра. Можно предполагать, что существует эгрегор мира и эгрегор войны – может быть, еще более сильные, чем религиозные. Существуют эгрегор болезни и эгрегор здоровья. Существуют тысячи или миллионы эгрегоров. И в любом из случаев, о каком бы вы не подумали, в какой бы вы не верили, – его энергия возвращается к вам.

Энергия мозга и болезни души

Но на самом деле этому есть свое вполне практическое объяснение, и в процессе нашего разговора вы легко сможете ухватить самую суть психологической эгрегориальности. Все дело в том, что эгрегор является зеркальным отражением нашего подсознания, нашего бессознательного, которое еще во времена Фрейда было признано таинственной и могучей силой внутри нас. И все, что сейчас было сказано про эгрегор, справедливо для подсознания. Каждый ваш шаг, каждая сильная эмоция, каждое верование немедленно включается в одно из многочисленных эгрегоров в вашем подсознании. И очень быстро вы получите ответный сигнал, который, как уже было сказано, многократно усилен.

Можно согласиться, что тысячи людей верят в одну и ту же вещь, и от этого образуется эгрегор снежного человека или эгрегор ревности. Тысячи эмоций и мыслей сплетаются в один энергетический узел, сжимаются как пружина. Например, в вашем подсознании существует эгрегор радостных переживаний. Чем чаще это с вами происходит, тем сильнее в эгрегоре радости аккумулируется соответствующая энергия. И так далее. Заметьте, что люди, как правило, устойчивы в своих эгрегориальных предпочтениях на протяжении всей своей жизни. Ревнивец остается ревнивцем, так как его эгрегор ревности очень силен и все время возвращает ему сигналы ревности. Оптимист всегда настроен на позитивный результат, накапливая целебную энергию положительных эмоций. А психологи, в сущности, помогают людям научиться отсоединяться от негативной эгрегориальной сущности и подключаться к живительным источникам позитивных эгрегоров. Таким образом, люди расстаются с эгрегорами страха, обиды, раздражения, боли, болезней и многих других отрицательных энергетических образований в нашем подсознании.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 453 | Добавил: Айрис | Теги: суть эгрегора, эгрегор, энергообмен, влияние эгрегора | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Спасибо за информацию, Стелана!

13  
эгрегор является зеркальным отражением нашего подсознания, нашего бессознательного, которое еще во времена Фрейда было признано таинственной и могучей силой внутри нас.
Благодарю, Стелана! smile

12  
"человек не только отдает свою энергию эгрегору, но и получает его обратно, многократно усиленную." благодарю Стелана smile

11  
Благодарю,Стелана!

10  
Стелана, благодарю! smile

9  
эгрегор является зеркальным отражением нашего подсознания, нашего бессознательного, которое еще во времена Фрейда было признано таинственной и могучей силой внутри нас. И все, что сейчас было сказано про эгрегор, справедливо для подсознания.
Благодарю,Стелана! smile

8  
Благодарю, Стелана! smile

7  
А психологи, в сущности, помогают людям научиться отсоединяться от негативной эгрегориальной сущности и подключаться к живительным источникам позитивных эгрегоров.
Благодарю, Стелана! smile

6  
Эгрегоры бывают любыми и их существование ограничено только вашей фантазией.
Благодарю! smile

5  
ИНтересная статья!Благодарю,Стелана! clover

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]