Главная » 2013 » Апрель » 30 » Внутренний диалог
09:39
Внутренний диалог

Ум — механизм, который производит мысли, выдает мыслеформы и мыслеобразы, строит логические ряды, выдает интуитивные догадки. Часто Ум работает вхолостую, как прибор, который забыли выключить и ушли. Продолжается внутренний диалог. Он жужжит, электроэнергия тратится, прибор перегревается, а выхода продукции никакого. Потому что и заказа никакого не поступало.Бесполезная работа Ума проявляется в состоянии бесконтрольного внутреннего диалога, состояния обычного на данной стадии эволюции человека как homo sapiens. Ум разговаривает сам с собой, занят перебиранием воспоминаний, погружается в них, разговаривает с Лошадью - эмоциями. Зря уходит огромное количество энергии, но еще хуже другое. Именно это полусознательное переваривание и пережевывание мы часто принимаем всерьез. На основе этих полувыводов строим свои поступки! Когда мысленная лаборатория работает неверно, на выходе, мы будем иметь только ошибочное действие. Мысль хаотичная, противоречивая, нечеткая обязательно породит поступок соответствующего уровня. Вспомним бессмертные слова булгаковского профессора Преображенского: “Главная разруха — в головах”.
На этой стадии Ум - Кучер, как правило, очень зависим от лошади и не сознает своего ведущего положения по отношению к ней. Он обслуживает ее желания, реагирует на ее эмоции и видит в этом свое предназначение.
От того, как мыслит человек, всегда зависит то, как он действует. Если идет постоянный внутренний диалог, если Кучер не знает о цели движения, то вряд ли он доедет, куда следует. Если Ум не нацелен на Высшего Господина, то никогда к нему не обращается и не слышит его зов.
Вред и обесточивающую природу хаотического потока мыслей или внутреннего диалога я хорошо прочувствовал на себе. В юности я много и запоем читал, предпочитая делать это поздним вечером. К ночи от прочитанного у меня начинался умственный “перегрев”, наплыв мыслей и лихорадочный внутренний диалог, который я не знал как остановить. Лишь позднее, начав заниматься духовной практикой контроля над мыслями, я понял, как обращаться с этими состояниями. На сегодняшний момент я воспринимаю состояние внутреннего диалога как ментальный мусор, который нужно немедленно убирать.
Состояние прострации, хаотический поток мыслей, слов и образов в голове, съедает основной запас энергии и подобно туче закрывает солнце высших энергий — божественное Я человека.
Наблюдая за своими мыслями со стороны и сохраняя состояние ясного бодрствования, вы разотождествляетесь с ними. К ним не поступает лишней энергии. Ее вы как бы переводите на более выгодный вклад: передаете своему Внутреннему Наблюдателю. Это вложение силы обещает большие проценты. Отличный прием самонадлюдения «Кинокамера внутри сознания». В разделе сайта «Работа с мыслью и мыслеобразами» я описываю техники остановки потока мыслей.
Ваша задача - научиться выходить за пределы слабосильного ума в пространство мощной силы, пытайтесь остановить внутренний диалог. Попытайтесь остановить ум и удерживать состояние ментальной паузы как можно дольше. Вначале это будет получаться плохо, но если вы присоедините свое внимание, наблюдающее за игроймыслей и безуспешно пытающееся их остановить, к дыханию и будете его осознавать, постепенно мысли будут успокаиваться. Рано или поздно они остановятся. Это приведет к нескольким результатам. Во-первых, изменится положение вашего наблюдателя-контролера — он переместится из области головы во внутреннюю глубину, то есть в пространство, где больше силы. Во-вторых, мысленный экран станет более прозрачным и открытым для прохождения потоков силы. В-третьих, количество силы в голове существенно увеличится, и сознание станет более ясным. В итоге ваш наблюдатель, опирающийся на энергию дыхания, должен стать постепенно сильнее ума.

Если у вас не получается контролировать собственное сознание и вам мешает поток хаотических или негативных мыслеобразов, если вам трудно рождать позитивные мысленные решения, то вы можете прослушать аудиопрограмму Сергея Ключникова "Как развить позитивное мышление".
Прослушивая аффирмации и психологические настрои в авторском исполнении, вы приведете свои мысли в состояние спокойствия и гармонии и сделаете мыслительные процессы более четкими и управляемыми.
Если вы хотите научиться самостоятельно входить в состояние ментальной паузы, повышающую нашу энергетику и успокаивающую эмоции, вам будет необходимо прослушать программу "Как развить позитивное мышление" несколько раз, пока ваше подсознание не усвоит ее полностью.

С.Ключников

Категория: Психология | Просмотров: 428 | Добавил: Айрис | Теги: мыслеформы, словомешалка, Внутренний диалог, хаотический поток мыслей, мыслеобраз, ум и разум | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
10  
Ваша задача - научиться выходить за пределы слабосильного ума в пространство мощной силы, пытайтесь остановить внутренний диалог. Попытайтесь остановить ум и удерживать состояние ментальной паузы как можно дольше. Благодарю, Стелана! angel1

9  
Спасибо,Стелана! clover

8  
Благодарю Стелана! smile

7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю, Стелана! smile Научится контролировать собственное сознание от негативных мыслеобразов.

5  
Состояние прострации, хаотический поток мыслей, слов и образов в голове, съедает основной запас энергии и подобно туче закрывает солнце высших энергий — божественное Я человека.
Благодарю, Стелана! clover

4  
Наблюдая за своими мыслями со стороны и сохраняя состояние ясного бодрствования, вы разотождествляетесь с ними. К ним не поступает лишней энергии. Ее вы как бы переводите на более выгодный вклад: передаете своему Внутреннему Наблюдателю. Это вложение силы обещает большие проценты. Благодарю, Стелана smile

3  
Спасибо, Стелана! smile

2  
Благодарю Стелана! smile

1  
Если у вас не получается контролировать собственное сознание и вам мешает поток хаотических или негативных мыслеобразов, если вам трудно рождать позитивные мысленные решения, то вы можете прослушать аудиопрограмму Сергея Ключникова "Как развить позитивное мышление". Спасибо,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]