Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Внутренний мир и покой
09:25
Внутренний мир и покой

Мы не можем сохранять мир и покой внутри себя, цепляясь за что-либо, ведь тогда эта вещь отгораживает нас от божественного синхронного потока Вселенной.Отпускать означает идти по непрерывному пути познания Бога и веры, в него. Это способность сохранять естественный ритм жизни. Наша жизнь станет проще, если мы доверимся ее потоку, и усложнится, если попытаемся ухватиться за что-либо. Необходимо постоянно расставаться с какой-то частью преходящих впечатлений, будь то развод, неудачная карьера или поиски своего духовного пути. Не отпустив одно, мы не сможем перейти к другому. Расстаньтесь с прошлым, чтобы дать дорогу будущему.Способность отпускать — это и радость, и проблема. Радость потому, что, смирившись с чем- либо, мы получаем возможность распознать свою божественную природу. Когда человек приходит к смирению, он получает возможность избавиться от ограничивающих и сдавливающих его обстоятельств и мыслей.Смирение — это великая, благодатная способность.
Расставаясь с ложными представлениями, мы избавляемся от привязанностей и ожиданий, перед нами открывается путь к состраданию, глубокому пониманию своей природы и окружающего мира.

Пусть вашей ежедневной медитацией станет повторение вслух и про себя следующих слов: «Я сам мир и покой». Создайте из этих слов молитву, песнопение или псалом:«Я(ваше имя), и я сам мир и покой». Позвольте себе пребывать в этом состоянии мира и покоя. Будьте спокойствием, думайте о спокойствии, ощущайте спокойствие, живите в спокойствии каждый день своей жизни.

Сострадание активизирует познание природы человека, делает нашу любовь более глубокой и развивает способность понимания. Его божественная женственная природа дарит сочувствие к другим и заставляет нас сильнее стремиться к тому, чтобы постичь единство всего сущего. Сострадание разрушает стены, отделяющие нас друг от друга, и становится обширным вместилищем для возникающего пространства прощения, освобождая нас таким образом от оков прошлого. Оно дает понимание и благодарность. Сострадание распространяется за пределы сосуда любви, вмещая в себя и любовь, и уязвимость. Оно позволяет нам ощутить хрупкость человеческого существования. Благодаря состраданию мы становимся более чувствительны к тому, что нас окружает, и смиряем себя, чтобы впитать изобилие Бога. Смиряясь, мы познаем себя как творение Бога и приобретаем способность направлять эту божественную природу на других. Благодаря состраданию наша любовь становится чистой, лишенной расчета и ожиданий.

Бог — это любовь, чистая жизненная энергия, связывающая все вокруг. Любовь существует всегда. Любовь огромна и обширна, она нескончаемый поток, омывающий и наполняющий Вселенную. Это основа всего. Именно любовь лечит все раны. Только любовь заставляет наши сердца петь. Именно любовь дарит красоту земле и всем живым существам.Иногда мы боимся и не знаем, как нам принять любовь во всей ее чистоте. Мы испытываем страх перед нею. При этом теряется связь с любовью и нам начинает казаться, что мы лишены ее. Забыв о любви, мы чувствуем недовольство тем, что нас окружает. Многократно мы окутываем себя страхом перед любовью и строим неприступные стены, отгораживающие нас от любви. У этих стен разные имена: обида, сдержанность, гнез и ненависть. Не имеет большого значения, какое из этих чувств оказывается на поверхности, но если мы сможем растворить их в любви своего сердца, перед нами распахнутся врата божественной любви.

Любовь, понимаемая как резонирующее поле, обладает высокой вибрацией. Она способна исцелять людей, если они считают себя достойными принять эту любовь Шлифуя внутреннюю драгоценность сострадания, мы получаем благословение нашей собственной божественной искры, дар Бога. Жить, прислушиваясь к сердцу и из сердца, — вот наша истинная задача. Нам не нужно совершать подвигов и становиться героями, нужно просто любить и сострадать. Держите свое сердце открытым и делите его с другими людьми. Если мы научимся поддерживать в себе огонек сострадания на протяжении нашего жизненного пути земной жизни, это будет бесценный дар планете.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 346 | Добавил: Айрис | Теги: благодарность, смирение, смиренность, сострадание, внутренний покой | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Прекрасная статья!Благодарю,Стелана!«Я сам мир и покой»

15  
Пусть вашей ежедневной медитацией станет повторение вслух и про себя следующих слов: «Я сам мир и покой».
Спасибо, Стелана! smile

14  
Благодарю, Стелана! heart

13  
Благодарю, Стелана! smile «Я сам мир и покой» smile

12  
Если мы научимся поддерживать в себе огонек сострадания на протяжении нашего жизненного пути земной жизни, это будет бесценный дар планете.

Благодарю, Стелана! smile

11  
Только любовь заставляет наши сердца петь.
Благодарю, Стелана! smile

10  
Пусть вашей ежедневной медитацией станет повторение вслух и про себя следующих слов: «Я сам мир и покой»
Благодарю, Стелана! smile

9  
Благодарю Стелана! smile

8  
Держите свое сердце открытым и делите его с другими людьми. Если мы научимся поддерживать в себе огонек сострадания на протяжении нашего жизненного пути земной жизни, это будет бесценный дар планете. Благодарю,Стелана!!! smile

7  
Если мы научимся поддерживать в себе огонек сострадания на протяжении нашего жизненного пути земной жизни, это будет бесценный дар планете.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]