Главная » 2014 » Март » 18 » Взгляните на собственную жизнь
08:26
Взгляните на собственную жизнь

Жизнь – это действительно игра.Кто-то играет в борьбу, кто-то — в болезнь, кто-то — в бедность, кто-то всю жизнь любой ценой доказывает свою правоту, кто-то все время везде опаздывает. Но некоторые предпочитают играть в счастье, богатство и отличное здоровье.Главное — понять, что каждый из нас живет по тем правилам, которые придумал для себя сам, и что у любой игры есть свои плюсы. Если бы она не приносила нам никакого удовлетворения, мы бы ее давно прекратили.Взгляните на собственную жизнь. Попробуйте понять, какое скрытое преимущество дает вам отказ от ответственности. Казалось бы, разве можно испытывать какие-то положительные эмоции, постоянно чувствуя себя жертвой обстоятельств? Разве можно наслаждаться ощущением собственной слабости, неполноценности, некомпетентности? Оказывается, можно. Все дело в вознаграждении, или компенсации. Например, выбирая для себя роль слабого человека, вы гарантируете себе любовь, опеку и защиту со стороны окружающих.

Это самый верный способ привлечь к себе внимание. Если вы играете в нерешительность, в неспособность принимать самостоятельные решения, то тем самым защищаете себя от обвинений в случае какой-то ошибки. Иными словами, если вы — персонаж со связанными за спиной руками, то на сцене рядом с вами обязательно окажется тот, кто позаботится о вас. Беспомощность — это на самом деле средство манипулирования окружающими. Всем известно, насколько велика сила «слабости». С ее помощью прекрасно получается заставлять других людей разыгрывать написанный для них сценарий.Если сейчас вы болеете, попробуйте объективно про-анализировать свое состояние. Не жалейте, не корите себя, вообще постарайтесь на минуту забыть об эмоциях. Просто прислушайтесь к тому, что может рассказать вам болезнь. Вы должны знать, что все происходящее с телом начинается с разума. Телесный недуг – это физиологическая реакция организма на психическое состояние.

Тело всегда расскажет о том, что творится у вас в разуме и в душе. Пусть оно станет вашим учителем.Мы должны как можно чаще напоминать себе и другим людям, что способны и должны изменить внешний мир за счет трансформации своего внутреннего мира. Мы видим многочисленные доказательства того, что по¬пытки изменить его снаружи совершенно бесполезны и бессмысленны.Единственный способ излечить мир — сначала излечить себя. Эта идея не нова, но было бы не лишним еще раз вспомнить о том, кто мы такие и на что способны. В силу закона подобия мы осознанно или бессознательно привлекаем к себе все, что с нами происходит. Во всем, что делают с нами окружающие, есть и на¬ша доля ответственности. По большому счету, среди нас нет жертв, все мы добровольцы.

Если мы создаем свою жизнь не такой, какой хотим, это говорит о том, что нами управляет подсознание. Но поскольку бытие определяется сознанием, то наша главная задача заключается в достижении как можно более высокого уровня самосознания. Для этого нужно объективно оценить свою жизнь и пересмотреть собственную систему ценностей и убеждений, даже если это будет вопреки нашему самолюбию. Чтобы изменить какой-то аспект своей действительности, мы должны избавиться от всего, что стоит между нашими убеждениями и желаниями.
В глубине души вы точно знаете, чего хотите, и, если прислушаетесь к своему внутреннему голосу, он обязательно вам все расскажет. Разум может предать, но интуиция – никогда. Она связывает вас с бесконечной все¬ленской силой, поэтому научитесь ей доверять. Окружающие могут манипулировать вами через ваши мысли, но им никогда не удастся контролировать вашу интуицию.Мы должны понимать, что бытие определяется сознанием, то есть наши убеждения материализуются в действительности. Наша жизнь такова, какой мы ее осознанно воспринимаем. С нами происходит только то, в реальности чего мы убеждены.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 318 | Добавил: Айрис | Теги: тело, телесный недуг, разум, душа, жизнь, интуиция | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Благодарю Вас Степана!

smile

13  
наша главная задача заключается в достижении как можно более высокого уровня самосознания. Для этого нужно объективно оценить свою жизнь и пересмотреть собственную систему ценностей и убеждений, даже если это будет вопреки нашему самолюбию. Чтобы изменить какой-то аспект своей действительности, мы должны избавиться от всего, что стоит между нашими убеждениями и желаниями.
Благодарю, Стелана smile

12  
Благодарю, Стелана! smile

11  
" наша главная задача заключается в достижении как можно более высокого уровня самосознания."
Благодарю Стелана! smile

10  
Тело всегда расскажет о том, что творится у вас в разуме и в душе.

Благодарю, Стелана! smile

9  
Благодарю, Стелана! smile

8  
Тело всегда расскажет о том, что творится у вас в разуме и в душе.
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/vzgljanite_na_sobstvennuju_zhizn/2014-03-18-3956 Благодарю,Стелана! smile

7  
Разум может предать, но интуиция – никогда. Она связывает вас с бесконечной все¬ленской силой, поэтому научитесь ей доверять. Окружающие могут манипулировать вами через ваши мысли, но им никогда не удастся контролировать вашу интуицию.Мы должны понимать, что бытие определяется сознанием, то есть наши убеждения материализуются в действительности.
Стелана, спасибо! angel2 angel2 angel2

6  
Единственный способ излечить мир — сначала излечить себя.
Спасибо, Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! clover

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]