Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Запас внутренней энергии человека
09:40
Запас внутренней энергии человека

Наш организм имеет определенный запас энергии на удовлетворение наших потребностей – всех. Энергия, как известно, поступает к нам благодаря пище, которую мы едим или не поступает,в зависимости оттого, чем мы питаемся, благодаря физической активности, а также неактивности – сну, отдыху, благодаря нашей психической деятельности.Внутренняя энергия человека, за счет которой мы живем, подпитывается также впечатлениями из окружающего мира. Новые встречи, творчество, путешествия – это наша психологическая пища. Если мы не развиваемся, а сидим в своей «скорлупе», то мы не получаем энергии для своего развития. И только от нас зависит, как и на что эта энергия будет расходоваться.Обычно часть энергии у нас уходит на то, чтобы приготовить себе еду, часть – чтобы доехать в целости и сохранности до работы и вернуться обратно, часть – чтобы выполнить свою работу, и, наконец, часть – чтобы заняться домашними делами.

Если это у вас устроено именно так, тогда вы бесконечно ходите по одному и тому же кругу: дом – работа – дом. Может оказаться, что огромную часть энергии вы тратите на защиту от других людей, от неприятностей (которых еще нет), на продумывание, «варение» в голове ваших ошибок, неудач, беспокойство о будущем и так далее. Свободной энергии остается минимум, и все, что вы можете,– это лишь проделать вышеуказанное.
Если вашей энергии больше, то вы можете ею воспользоваться для реализации каких то других своих потребностей. Например, для хобби, и тогда ваш круг расширяется. А когда расширяется круг общения, дел, интересов – увеличивается количество впечатлений, и возникает новый приток энергии, дающий возможность еще больше развиваться. Если энергии еще больше, то ее хватает на что то еще, помимо стандартного набора выживания среднестатистического человека. Тогда у вас есть силы, желания и возможности для того, чтобы выйти за рамки своего круга и начать творить. Творить – в любом смысле. Это может быть прикладное творчество: литература, искусство, рукоделие. Или созидание своей судьбы.

Способы психической защиты

Когда мы ощущаем себя слабыми и вялыми, у нас нет сил что либо желать и делать. Управлять мы способны только тогда, когда у нас есть физическая и психическая сила, определяющая способность желать, сметь и делать, когда у нас есть резерв сил для того, чтобы делать что то еще, помимо необходимых для выживания действий. Энергия поступает к нам благодаря правильной пище, физической активности, своевременному отдыху, новым впечатлениям и психической деятельности. .Большая часть энергия тратится на:
–выживание;
–поддержание своей самооценки;
–защитные механизмы личности.
Слишком маленькое количество энергии так же негативно сказывается на управлении судьбой, как и слишком большое. Внутренняя энергия человека должна распределяться в организме равномерно, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы обеспечить удовлетворение потребности.
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 879 | Добавил: Айрис | Теги: Внутренняя энергия, энергетический потенциал, энергия | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Внутренняя энергия человека должна распределяться в организме равномерно, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы обеспечить удовлетворение потребности.
Благодарю, Стелана!

17  
Стелана, благодарю за интересную информацию! smile

16  
Творить – в любом смысле. Это может быть прикладное творчество: литература, искусство, рукоделие. Или созидание своей судьбы.
Благодарю, Стелана! smile

15  
Если вашей энергии больше, то вы можете ею воспользоваться для реализации каких то других своих потребностей.
Благодарю, Стелана!

14  
Благодарю, Стелана! clover

13  
Когда мы ощущаем себя слабыми и вялыми, у нас нет сил что либо желать и делать. Управлять мы способны только тогда, когда у нас есть физическая и психическая сила, определяющая способность желать, сметь и делать, когда у нас есть резерв сил для того, чтобы делать что то еще, помимо необходимых для выживания действий.
Благодарю,Стелана!

12  
Управлять мы способны только тогда, когда у нас есть физическая и психическая сила, определяющая способность желать, сметь и делать, когда у нас есть резерв сил для того, чтобы делать что то еще, помимо необходимых для выживания действий.
Благодарю!Полезно и интересно!

11  
Если мы не развиваемся, а сидим в своей «скорлупе», то мы не получаем энергии для своего развития. И только от нас зависит, как и на что эта энергия будет расходоваться
Спасибо, Стелана! smile

10  
Внутренняя энергия человека должна распределяться в организме равномерно, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы обеспечить удовлетворение потребности.
Благодарю Стелана! smile

9  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]