Главная » 2008 » Март » 10


В основу цветового теста Люшера положен восьмицветовой ряд. Цвета разделяются на основные (1 - темно-синий, 2 - сине-зеленый, 3 - оранжево-красный и 4 - светло-желтый) и дополнительные, среди которых 7 черный и 0 - серый - ахроматические, а 5 - фиолетовый и 6 - коричневый - смешанные.
Люшер поставил в соответствие основным потребностям цвета
- в удовлетворении и привязанности (синий),
- потребность в самоутверждении (зеленый),
- потребность "действовать и добиваться успеха" (красный)
- потребность "смотреть вперед и надеяться" (желтый).
В современной трактовке темно-синий цвет характеризуется как концентричный, (т.е. отражающий сосредоточенность на внутренних проблемах), пассивный, символизирующий глубину чувств, чувствительность, гетерономность (т.е. зависимость от внешних воздействий); его аффективные аспек ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1058 | Добавил: Айрис | Дата: 2008-03-10 | Комментарии (7)


Многие из людей, попробовавших еду в буддийских храмах, удивляются, как можно приготовить такие вкусные блюда, соблюдая при этом весьма строгие ограничения. Так, например, в пищу нельзя употреблять чеснок и зеленый лук, поскольку они воспламеняют разум, нельзя есть убитых живых существ.

Для пробуждения сознания и тела буддийская кухня старается полностью раскрыть вкусовые качества тех ингредиентов, которые позволены к употреблению. С учетом широкого распространения в современном мире пищевой аллергии, все большего использования синтетических пищевых добавок, чрезмерного употребления мяса и нерегулярного питания буддийская кухня может стать прекрасной альтернативой. Корейская газета Chosun Ilbo предлагает следующую формулу успеха:

1. Натуральные специи.

Один из секретов простого и одновременно уникального вкуса буддийской еды кроется в нат ... Читать дальше »

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 1721 | Добавил: Айрис | Дата: 2008-03-10 | Комментарии (10)