Главная » 2009 » Август » 19

Кровь состоит из воды почти на 90 %, а именно кровь отвечает за правильное функционирование всего тела. Вода на две трети состоит из водорода и на одну треть из кислорода. Иными словами, молекула воды образуется соединением двух атомов водорода и одного атома кислорода. Молекула воды также поляризована электрически. Сторона водорода более положительная, а сторона кислорода более отрицательная. Подобным же образом в молекуле воды два атома водорода прикреплены к атому кислорода под углом не в 180°, а в 104,5°.
Другое свойство воды – это ее способность ионизировать. Ионизация – это процесс, при котором атом или молекула теряет электрон, который переходит к другому атому либо, напротив, получает электрон от другого атома. Когда молекула воды ионизируется, она расщепляется на две части, которые называются ионом водорода (обозначается как H+) и ионом гидро ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 806 | Добавил: Айрис | Дата: 2009-08-19 | Комментарии (16)


Первейшее средство, созданное природой для того, чтобы человек сознавал свою потребность в воде, – это чувство жажды. Жажда – одно из основных побуждений нашего организма, и если лишь эта функция бывает в порядке и мы ощущаем жажду всякий раз, когда тело нуждается в воде, количество болезней, жертвой которых мы становимся, резко уменьшается.К сожалению, этот величайший инстинкт убивается еще на самых ранних стадиях детства, в результате чего современный человек никогда не испытывает жажды. Поскольку у большинства людей чувство жажды уничтожено, важно проследить, почему это происходит.Когда плачет новорожденный, мать всегда думает, что он просит есть. В первый год жизни чувство жажды сильно, но так как пища, которую ребенок в это время ест, в основном жидкая, его потребность в воде удовлетворяется сама собой. Проблема начинается, когда на определенной ... Читать дальше »

Просмотров: 594 | Добавил: Айрис | Дата: 2009-08-19 | Комментарии (14)