Главная » 2008 » Февраль » 26

Следует научиться вызывать такое дыхание с тем, чтобы оно успокоило нас. Оно полностью может освободить нас от всех напряжений и блокировок. При отрицательных эмоциях мы становимся такими замороженными, такими косными... мы не желаем двигаться, не хотим открываться, принимать что-либо. Мы мыслим самым консервативным способом... нам не хочется думать как-то иначе. В конце концов мы отчаиваемся - даже можем пытаться покончить с собой, так как считаем, что для наших проблем не существует никаких решений. Если бы мы знали, что такое решение есть, мы бы не сдались. Такие ситуации существуют по причине нашего неумения управлять своим дыханием с самого начала. Прежде чем нечто произойдет, мы должны научиться всегда сохранять свое дыхание очень тихим, очень нежным... немного движения, не слишком много действия. Это - умиротворяющее и приятное чувство, рождающее раз ... Читать дальше »

Категория: Ребефинг - дыхание | Просмотров: 1914 | Добавил: Айрис | Дата: 2008-02-26 | Комментарии (15)

Не тратьте понапрасну дыхание. У нас есть возможность преобразовывать отрицательные чувства в позитивные уравновешенные чувства. Это не обязательно означает попытку быть счастливым, так как счастье - это не всегда равновесие. Наша отрицательность очень часто имеет в качестве своей причины фрустрацию. Но если ум и дыхание функционируют надлежащим образом, отрицательность не возникает. Очень важно осознавать наше собственное дыхание. Нам не следует растрачивать свое дыхание: дышите спокойно и используйте дыхание настолько мало, насколько это возможно.
Когда дыхание не уравновешено, возникает множество мыслей и концепций. Наше дыхание подобно обширному озеру с очень спокойной водой. Это озеро дает чудесное отражение окружающих берегов. Если мы потревожим водную гладь, бросив в озеро камешек, озеро уже не сможет так хорошо отражать окружающие его предметы ... Читать дальше »

Категория: Ребефинг - дыхание | Просмотров: 1753 | Добавил: Айрис | Дата: 2008-02-26 | Комментарии (11)