Главная » 2006 » Май » 21 » Богореализация
15:30
Богореализация

Богореализация - это Самораскрытие в высочайшем смысле этого слова: сознательная реализация своего единства с Богом. До тех пор, пока вы пребываете в невежестве, вы будете чувствовать, что Бог - это кто-то другой, обладающий бесконечной Силой, в то время как вы - самое ничтожное существо на земле. Но в тот миг, когда вы реализуете Бога, вы приходите к пониманию, что вы и Бог - абсолютно едины как во внутренней, так и во внешней жизни. Богореализация означает, отождествление с вашей собственной абсолютно высшей Сущностью. Когда вы сможете отождествиться со своей высшей Сущностью и оставаться в этом сознании вечно, когда вы сможете раскрыть и проявить это по своей собственной воле, в этот миг вы узнаете, что реализовали Бога.
Вы изучали книги о Боге, и люди говорили вам, что Бог присутствует во всем. Но вы не реализовали Бога в своей сознательной жизни. Для вас это все является умственными спекуляциями. Но когда вы Богореализованы, вы сознательно осознаете, что есть Бог, как Он выглядит, чего Он желает. Когда вы достигаете Самореализации, вы пребываете в Сознании Бога и разговариваете с Богом лицом к лицу. Вы видите Бога и в конечном и в Бесконечном, вы видите Бога как в личном, так и в безличном аспекте. Это не умственная галлюцинация или игра воображения, это непосредственная действительность. Эта реальность более достоверна, чем мое восприятие вас, стоящих здесь прямо передо мной. Когда кто-то говорит с человеком, всегда присутствует завеса невежества: темноты, несовершенства, непонимания. Но между Богом и внутренней сущностью того, кто реализовал Его, не может быть невежества, нет занавеса. Поэтому вы можете говорить с Богом более отчетливо, более интимно, более открыто, чем с человеком.
Именно внутри человеческого находится божественное. Нам вовсе не обязательно жить в пещерах Гималаев, чтобы доказать свою божественность; эту божественность мы можем выдвинуть на первый план в нашей обычной повседневной жизни. К несчастью, у нас появилось чувство, что духовность ненормальна, потому что мы видим так мало духовных людей в этом мире невежества. Но настоящая духовность означает принятие жизни. Сначала мы должны принять жизнь такой, какая она есть, а затем мы должны попытаться обожествить и преобразовать лицо мира силой нашего устремления и реализации.

Просмотров: 661 | Добавил: Айрис
Читайте также:
[2006-02-25][Мои статьи]
Язык Высших Сил (0)
[2009-06-07][Мои статьи]
Поднятие вибрационного уровня (56)
[2010-04-29][Мои статьи]
Отношения с Наставником (41)
[2008-10-06][Мои статьи]
Знаки Вселенной (67)
[2008-10-22][Мои статьи]
Одержание духами и сущностями (59)
[2006-02-25][Мои статьи]
Прости и отпусти (0)
[2006-06-13][Мои статьи]
О намерении в Рейки (46)
[2009-04-30][Мои статьи]
Время совершенствования и перемен (38)
[2008-05-13][Мои статьи]
Подружись с Ангелами (45)
[2010-02-19][Мои статьи]
О духовном служении (60)
Всего комментариев: 1
1 marian0206  
Благодарю,Стелана! smile духовность означает принятие жизни такой, какая она есть, а затем обожествить и преобразовать лицо мира силой нашего устремления и реализации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]