На долю всей съедаемой пищи приходится лишь 10% необходимой человеку энергии, но берет он ее из продуктов, которые совсем ему не подходят. Более того, эту энергию он тут же тратит на переваривание огромного количества потребляемой еды. А на переваривание мяса приходится даже тратить энергию, которую организм получает от солнца, земли и воды. В результате, пища давно уже превратилась из источника энергии в ее потребителя, а человек стал рабом желудка, поскольку почти все время тратит на его наполнение. В настоящее время вся мировая индустрия и сфера обслуживания направлены на то, что удовлетворить ненасытную страсть. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по современному гастроному, рынку или супермаркету. Весь быт устроен так, чтобы человека пресытить. Создается впечатление, что человек превратился в желудок. Попадая в организм, этот продукт оставляет побочные эффекты, которые мы даже не осознаем. Животное чувствует, страдает, у него бывают болезни и страх. Все это попадает в организм человека с мясной пищей и вызывает болезни, недомогания и слабость. Особенно сильно передается чувство страха, которое животное ощущало перед смертью. Есть возможность очистить физическое тело путем обмена между растительными и человеческими клетками. Любое растение состоит из корня, стеблей, листьев, цветов и семян. Самое существенное в каждом растении – это семя, поскольку оно содержит в себе состав и всю информацию о растении – правила его формирования, развития, роста. Поэтому пищей человека должны быть семена растений! Но это не означает, что мы должны полностью отказаться от плода. Его можно использовать в виде сока, но употребленного только сразу после приготовления. Сок – это экстракт всего самого существенного, что содержится в плоде. Вода, присутствующая в соке, по структуре очень близка воде, которая находится в человеческом организме, поэтому для переработки натурального сока без сахара организму практически не нужно тратить энергию. При этом растительные клетки очищают клетки человека. Очень важны продукты пчеловодства – пыльца и мед.Организму нужны также жиры. Их можно получать вместе с молоком. Лучше пить сливки, поскольку их требуется меньше. Еще один плод, который вырос под солнцем и содержит жиры – это орехи. Правда, не подходит арахис, который солнца не видел и очень плохо усваивается организмом. Диетологи утверждают, что для нормальной жизнедеятельности организма требуется определенное количество белков, жиров и углеводов. Это верно при обычном питании, но как только человек переходит на иной способ питания, все нормы не имеют никакого значения. Можно есть очень мало, но быть совершенно здоровым и энергичным. Это происходит потому, что набор исходных элементов поступает в организм в таком чистом и концентрированном виде, что нарушений обмена веществ не возникает. Каждый элемент находит в организме применение и потому не требуется большого количества пищи. Есть еще одна тонкость. В восточной философии существует понятие «Инь» и «Янь». С этой точки зрения вся пища делится на две группы, имеющие определенную направленность – одни семена несут тепло, другие - прохладу. Человек это интуитивно чувствует и использует теплые элементы зимой, а прохладные – летом, что позволяет поддерживать энергетический баланс тела. Составляя «коктейль» из семян, следует учитывать эту специфику пищи. Гвоздика, например, теплый элемент, а укроп – прохладный. |