Главная » 2008 » Апрель » 4 » Причины сердечно-сосудистых заболеваний
13:32
Причины сердечно-сосудистых заболеваний

Каковы же наиболее распространенные причины сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь знание о них может послужить человеку лучшей профилактикой такого рода заболеваний.
Причины сердечно-сосудистых заболеваний, условно, можно подразделить на три категории:
1. Незнание, неисполнение предназначения.
Каждому человеку Господь от рождения дает предназначение. Предназначение — это то профессиональное задание человеку от Господа, которое он получает в момент очередного воплощения в материальный мир, т.е. профессиональная сфера на каждое конкретное бытие-жизнь, в которой человек может наиболее полно раскрыть свои таланты. Именно поэтому каждый человек в течение жизни интуитивно ищет смысл своего бытия. Если, доверяя своей интуиции, человек находит себя и реализует свое предназначение, Господь в поощрение продляет срок его бытия для наиболее полного исполнения задания. Если же человек под влиянием моды, чужого мнения и т.д. выбирает неверный путь и перестает искать себя, то возникает причина для сердечно-сосудистых заболеваний.
Нереализованность предназначения тяготит человека, он начинает впадать в депрессивные состояния или с головой погружается в суету, которая влечет за собой огромное количество стрессовых ситуаций. Сначала это характеризуется перебоями давления, затем начинаются сосудистые проблемы, аритмии и проблемы с сердцем. Бывают также ситуации, при которых у человека обнаруживают порок сердца, но кто-то спокойно живет с ним всю жизнь, а кто-то вынужден ограничивать себя во всем. Врожденный порок сердца — это своеобразный «индикатор» от Господа, который начинает проявлять себя в те моменты, когда человек уклоняется от предназначенного ему пути, и ведет себя смирно тогда, когда человек нашел свое предназначение и исполняет его.
2. Склонность к крайностям.
Наиболее распространенная духовная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Не найдя себя в предназначении или отказываясь от сотрудничества со своей интуицией (каналом общения с Господом), человек выбирает путь метода проб и ошибок, который «бросает» его из крайности в крайность, т.к. приходится искать решения наобум, а не основываясь на знании Свыше. Соответственно, если человек не знает, как поступить в той или иной ситуации, он начинает «накручивать» себя, нервничает, «валит все в одну кучу» и находится в стрессовом состоянии. Вместо того, чтобы спокойно решить ситуацию интуитивно, доверясь Господу, человек впадает в крайности, начинает принимать случайные решения, ошибается и от этого тревога и беспокойство только нарастают. А вслед за такими состояниями возникают и вспыльчивость, конфликтность, раздражение и т.д., а они — верные союзники сердечно-сосудистых заболеваний.
Если привести самый показательный пример склонности к крайностям, то это, например, просыпается человек с утра, погода отвратительная, настроение портится, человек начинает себя накручивать: «Погода не та, денег нет, партнер не понимает, дети двоечники и т.д.», а повода реального для таких рассуждений не было. Вот так, просто из-за плохой погоды, человек может решить, что вся жизнь не задалась и впасть в уныние, вместо того, чтобы просто сказать себе, что завтра, возможно, будет все по-другому, как будет на то Божья Воля.
3. Сердобольность.
Сердобольный — это «болеющий сердцем», т.е. переживающий любые события и ситуации так, будто наступает конец света и это последняя возможность что-либо сделать или предпринять. Часто сердобольность проявляется в отношении «чужих» ситуаций, т.е. человек погружается в чужие проблемы так, будто они его собственные. Это очень характерно для отношений между родителями и детьми. Реже сердобольность проявляется в работе и профессиональной деятельности, когда любая проблема переживается человеком как самая-самая важная, даже если она пустяковая. Вместо того, чтобы доверить все решения Господу, человек нагружает себя огромным количеством несвойственных ему функций, которые самостоятельно решить не может, но и не «отпускает», снова и снова о них думает, предпринимает тщетные попытки что-либо изменить.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Таким образом, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний состоит не столько в избегании стрессов, сколько в перенаправлении внутренней силы на позитивное восприятие, на взращивание внутренней веры Богу, на умение «отпускать» проблемы и ситуации на Его Волю.
Найдя себя в предназначении, человек будет не надрывать свое сердце, а наполнять его радостью творчества, не терять, а приобретать силы, реализуя свои дары и таланты, данные Свыше.
Автор -центр Интелект

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 1112 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 4.9/8

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 241 2 3 »
24 Чайка  
Спасибо, Стелана! Эта информация так кстати! как и все события в моей жизни! Меня ведут по жизни ангелы!

23 Tantusik  
Спасибо Стелана. Я нашла ответ на главный вопрос.......

22 Rimma-san  
Спасибо, Стелана!!!

21 Lakusya  
Полностью согласна. Поиск своего предназначения -это сложно. Надо остановиться и задуматься. Для некоторых это невозможно.

20 Kostadin  
А кров как влияет -она духовная течност.

19 ias  
Спасибо, Стелана!!

18 Светлана  
Стелана, спасибо большое за информацию! smile

17 alondra  
Стелана спасибо smile

16 Mirda  
-" принимай все без претензий - и жизнь наладиться"

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Благодарю!!!!!!!!


15 Милашка  
Мне кажется - принимай все без претензий - и жизнь наладиться. tongue

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]