Главная » 2008 » Август » 29 » Основы жизни
09:33
Основы жизни

Чистая метафизика признает существование только одного слова - Слова Бога. Оно представляет собой изначальное, творческое Слово, или мысль. Оно включает в себя мудрость, суждение, силу и все потенциальные качества Бытия.
Процесс созидания в Божественном Разуме осуществляется в соответствии с законом - ментальным законом. Вначале следует разум, затем - идея в разуме, и только потом - внешнее воплощение этой идеи. Идея Божественного Разума - это Слово.
Человек представляет собой воплощение Слова. Совершенное Слово Бога есть Духовный Человек. Все существующее создано Духовным Человеком. В Божественном Разуме существует только одна идея человека, которая является совершенным образцом для его характера. Будучи образом и подобием Божественного Разума, человек обладает способностью вызывать появление всего, что содержится в его разуме. Тем не менее, если он не отождествляет себя с Богом и не руководим Его бесконечной мудростью, создаваемые им мыслеформы недолговечны.
Вибрации мысли и окружающий мир
Подлинное "я" человека духовно. Когда оно пребывает в сознательном единстве с Разумом Отца, оно обладает постоянной созидательной силой. Даже не обладая полнотой понимания законов мысли, разум человека способен вызывать значительные перемены в окружающем мире. Каждая мысль, которую генерирует мозг, посылает в окружающую атмосферу вибрацию, на которую реагирует материальный мир. Эффект воздействия мысли прямо зависит от способности человека контролировать свои ментальные силы.
Как правило, вибрации мыслей достигают лишь временных результатов. Когда же разум начинает работать интенсивно, он способен нанести отпечаток на чувствительную пластину универсального, и вызвать желаемую манифестацию.
Изреченное слово
Каждая идея, зарождающаяся в Божественном Разуме, проявляется в разуме человека. Благодаря человеческому разуму, Божьи идеи проникают во внешнее сознание и выражаются в форме слов.
Анализируя деятельность творческого закона, мы видим, как фундаментальная Божья идея принимается человеческим "я", обретает форму в его мыслях, и, затем, находит свое выражение через изреченное слово. Слова человека, живущего в полной гармонии с Божьим законом, способны вызвать моментальное появление того, что он желает. Этапы творческого процесса, благодаря которому воплощаются идеи, теряют для него свое значение.
С помощью ментальных эманаций и творческих слов, человек воздействует на восприимчивый разум природы. Когда мы верим тому, что слышим, субстанция этих слов формируется в нас.
Слова и рвение
Слова истины, произнесенные ревностным человеком, обладают способностью исцелять и благословлять, поскольку они несут на себе отпечаток Духа. Эти слова воздействуют на тысячи и миллионы людей, и время не властно над ними. Когда Дух, подлинный источник исцеляющих слов, ничем не ограничен, слова человека способны насыщать, творить и восстанавливать.
Это - причина, по которой высказывания пророков и мистиков древности живут в веках. Невидимыми потоками жизни, они связаны с единым Великим Духом. Внутри себя, они несут семя совершенной целостности, которое обеспечивает их постоянный рост.
Истинному Божьему пророку не обязательно записывать свои слова. Все, что требуется от него - изречь их, и эти слова сами найдут свой путь в умы людей, возвышая и исцеляя человечество благодаря внутренне присущей им силе долговечности и роста. Иисус не написал ни строчки. Тем не менее, Его слова - самые драгоценные из всех, что знало человечество.
Живое слово
Слово Истины несет в себе жизнь. Оно обладает способностью восстанавливать и делать целостным. Слово Истины не может исчезнуть или ослабнуть с течением времени. Чем более духовно зрелым является человек, тем прочнее и тверже произносимые им слова, тем с большей силой они движут людьми, тем в большей степени они пробуждают человечество к осознанию его Божественной природы.
Слова Иисуса - это слова плотника, жившего в отдаленной стране, переданные самым простым и обычным людям. Тем не менее, на протяжении двадцати столетий они были могущественным движущим фактором человечества. Их эффект многократно превосходит силу слов любого великого человека.
Внутреннее слово
Иисус знал о существовании внутреннего Слова, созидающего все видимое. Он знал, что Его слова полны жизненной силы, которая продемонстрирует истинность каждого Его высказывания.
В течение многих веков слова Иисуса, звучавшие в сердцах людей, зажигали их огнем Божьего Духа. Эти слова несут в себе семена Божественной жизни, совершенной целостности, и способны расти в сознании каждого, кто дает им место.
Чарльз Филмор
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 840 | Добавил: Айрис | Теги: самоисцеление, биоэнергетика, эзотерика, саморазвитие, целительные Лучи, обучение дистанционно, аура, Мастер Учитель, Рейки, исцеление | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 8
8 galya  
Слово Истины не может исчезнуть или ослабнуть с течением времени. Чем более духовно зрелым является человек, тем прочнее и тверже произносимые им слова, тем с большей силой они движут людьми, тем в большей степени они пробуждают человечество к осознанию его Божественной природы.Спасибо, Стелана.

7 Sergmen  
Когда Дух, подлинный источник исцеляющих слов, ничем не ограничен, слова человека способны насыщать, творить и восстанавливать. biggrin
Благодарю Стелана!

6 Rimma-san  
"Слово Истины несет в себе жизнь." angel2 angel2 angel2
Спасибо, Стелана flowers flowers flowers

5 Светлана-1  
Слово Истины несет в себе жизнь.
Благодарю, Стелана.

4 gloria385  
Стелана, спасибо! angel2

3 Иришка  
Спасибо Стелана!
Очень интересно!

2 Brigit  
Спасибо. smile

1 Magenta  
Слово Истины несёт в себе жизнь !
Спасибо ,Стелана ! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]