Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Царица круп
10:11
Царица круп

Диетологи рекомендуют включать гречку в меню больных анемией, сахарным диабетом, ожирением, это незаменимое блюдо при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при отклонениях в работе печени. Гречка ценится за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. В общем, не каша, а настоящая природная аптека, а раз так - гречку запросто можно использовать в качестве альтернативы лекарствам.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.
Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды: достаточно налить столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.

1.

1.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 784 | Добавил: Айрис | Теги: биоэнергетика, системы самоисцеления, эзотерика, саморазвитие, обучение дистанционно, Мастер Учитель, аура и чакры, денежные обои, исцеление, лечение | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 181 2 »
18 dashulya  
Моя любимая крупа с детства! eat

17 Malix  
Спасибо!. Основная каша уже 30лет. Готовлю в термосе.

16 IRMA  
я обожаю гречку и несколько раз в неделю вечером 2 ст.ложки крупы заливаю кефиром а утром преспокойно съедаю эту вкусняшку. Это блюдо очищает кишешки и улучшает цвет лица!

15 Светлана-1  
Благодарю.

14 tati13  
Я без гречки никуда. Моя любимая крупа с детства. Однажды я была на гречишном поле помогала собирать гречу, как траву для настоев. Какая же она красивая. Розово-желтые стебли кажутся прозрачными на солнце. Чистая, она как-будто отталкивает грязь.

13 Magenta  
Большое спасибо за интересную и полезную информацию ! smile

12 Зилли  
Люблю гречку.
Спасибо. smile

11 Ivy  
Спасибо Стелана biggrin С удовольствием ем гречневую кашу

10 мальвина  
Благодарю! Обожаю гречку!

9 olma  
Не знала столько много хорошего о гречке.Но мой муж не русский,как только её попробовал,сразу же полюбил.Меня только смущает вот что.Я устраивала разгрузочные дни из гречки,а по системе о группах крови,говорится,что при моей группе-от неё поправляешься.

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]