Главная » 2009 » Июль » 21 » Вера и верования
07:51
Вера и верования

Абсолютное доверие, которое человек испытывает к кому-то, чему-то или к некой силе.В духовной сфере иметь веру означает обладать непоколебимой уверенностью в своей творческой силе, то есть в своем БОГЕ ВНУТРЕННЕМ. Это значит знать, что эта божественная энергия управляет всем живущим. Мы часто совершаем акты веры, даже не сознавая этого. Например, сажая свой огород, мы уверены, что в скором времени на нем вырастут овощи, в точности такие, как изображения на упаковке семян. Мы непоколебимо убеждены, что ничто другое не может взойти, кроме того, что посеяно. Вера относится к духовному миру, тогда как ДОВЕРИЕ исходит из мира психики, то есть от наших эмоциональных и ментальных измерений. Иметь веру —это означает знать, что с нами всегда происходит то, что нам нужно, и в тот момент, когда нужно.Нам не следует перескакивать через этапы или контролировать их. Мы совершаем действия, которые считаем необходимыми, и при этом ОТПУСКАЕМ СИТУАЦИЮ, зная, что божественная энергия обо всем позаботится. Вернемся к нашему огороду: посадив его, мы не следим неотрывно за всеми изменениями. Мы даем времени сделать свое дело, зная, что наше сделано — мы посеяли семена, позаботились о почве, и остается ждать того дня, когда эти семена прорастут, повинуясь своей природе. Мы не выдергиваем их из земли, чтобы проверить, прорастают ли они. Знаем мы и то, что у семян бывают разные сроки всходов. Все это справедливо и для нас, людей. Главное —знать, что для каждого придет день, когда он увидит свет.Помни, что у веры и страха одинаковая сила творческой энергии, хотя они и различаются вибрациями. Вера — это абсолютная убежденность в том, что то, чего ты хочешь, осуществится; страх—это убежденность, часто бессознательная, в том, что то, чего ты хочешь, не осуществится. Вера не оставляет места беспокойству, ибо в глубине души ты знаешь: все, что с тобой происходит, составляет часть твоих потребностей и божественного плана.
Наблюдай урожай, который пожинаешь, и будешь знать, действительно ли у тебя есть вера. Если ты пожинаешь не то, чего хотел, то в.этом уже заключено предупреждение: твои страхи оказались сильнее твоей веры. Абсолютная вера в собственное внутреннее могущество позволяет П РИ НЯТЬ те случаи, когда твои желания не вполне отвечают потребностям твоей сущности; и когда подобная ситуация возникает, твой внутренний Бог притягивает все наилучшее для тебя.
Вот почему ты должен всегда сохранять абсолютную уверенность в том, что с тобой происходит именно то, что тебе нужно, даже если это не всегда совпадает с твоими желаниями. В жизни все связано — взгляды, действия, желания, — как твои, так и других людей. Вселенная держит порядок во всем. И потому совершай акты веры так часто, как только это возможно. Сохраняй веру в жизнь, веру в твоего ближнего, в самого себя — в свою ЦЕННОСТЬ, в свои таланты и возможности. Так ты разовьешь абсолютное доверие к своему колоссальному могуществу —к Божественному в тебе..
ВЕРОВАНИЯ МЕНТАЛЬНЫЕ, ИЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ
«Веровать» означает считать истинным что-то истинное, правдоподобное или возможное.
Верования называются ментальными, потому что создаются энергией ментального тела. Последнее, иногда именуемое ИНТЕЛЛЕКТОМ, позволяет нам запоминать, анализировать, упорядочивать и т. п. Каждое верование составляет часть нашей системы ценностей, куда входит все, что мы получили от нашего семейного окружения, а также глубокие убеждения, с которыми мы родились.
Основная причина, побуждающая нас верить во что-то, —наша безопасность. Мы ищем помощи, ищем защиты. За всяким верованием скрывается понятие о добре и зле, о правильном и неправильном. Психологи утверждают, что вся система верований взрослогс человека складывается к семи годам. Все, что было воспринято нашими органами чувств с момента зачатия и до этого возраста, записывается в памяти. Наше представление (ментальное) о добре и зле является тем фундаментом, на котором строятся наши верования Например, ребенок решается сказать правду родителям: это он разбил окно у соседа. Егс наказывают. Он принимает решение верить, что предпочтительно молчать или лгать, потому что за правду наказывают. Верование —это ментальная связь между двумя событиями; ребенок связывает правдивость с неприятностями. Так это верование и закрепляется в его системе ценностей; в дальнейшем оно помогает ему избегать страданий.
Итак, за каждым верованием всегда прячется страх, потребность или желание, которое необходимо удовлетворить. Ты можешь сделать из этого вывод, что всякий раз, когда твоя жизнь идет не так, как тебе хочется, всякий раз, когда ты переживаешь страх или тягостные эмоции, когда не удовлетворена какая-то важная твоя потребность, за этим прячется некое верование, усвоенное еще в детстве. Такой образ мыслей будет притягивать к тебе неприятные ситуации — именно для того, чтобы ты осознал, что то, во что ты веришь, уже не приносит тебе пользы. Если ты веришь, что не можешь чем-то обладать, то это то же самое, как если бы ты верил, что не хочешь этим обладать. Результаты будут одинаковы.Конечно, некоторые верования оказываются намного вреднее, чем другие. Все зависит от интенсивности породившего их страха. Например, вера в то, что для здоровья необходимо питаться три раза в день, может вполне устраивать тебя многие годы. Она бывает настолько крепкой, что пропуск обеда может даже вызвать головную боль или общую слабость, хотя ты и знаешь, что у тебя достаточно резервов и что человеку подобает питаться больше психологически и духовно, чем физически. Придет время, и ты заметишь, что это верование приносит тебе больше вреда, чем пользы. Тогда ты сможешь принять новое решение: отказаться от этого верования и ПИТАТЬСЯ соответственно потребностям твоего тела.Боязнь противоположности часто заставляет нас медлить с изменением наших верований. Такая боязнь беспочвенна: если мы принимаем решение, основанное на нашей потребности, мы становимся более гибкими. В разных ситуациях мы действуем по-разному. Вернемся к примеру девушки, которая верит, что она должна нравиться, чтобы быть любимой. Когда она поймет, какую цену приходится платить за это верование, и примет другое решение, она будет различать подходящие и неподходящие моменты для того, чтобы нравиться. Ее решение больше не будет основано на СТРАХЕ.
Нужно быть особенно осторожным с популярными верованиями, которые незаметным образом управляют нашей жизнью. Примеры: спать нужно восемь часов, чтобы выдержать свой рабочий день; чтобы быть сильным, необходимо есть мясо; принимать пищу нужно три раза в день; чтобы сохранить изящную фигуру, необходимо изводить себя специальными тренировками; грипп бывает от сквозняка; насморк передается при поцелуе и т. п. Все эти верования, как и многие другие, кажутся безобидными на первый взгляд, но потихоньку портят нам жизнь: они не дают нам прислушаться к нашим истинным нуждам, а мы этого и не замечаем. Эти популярные верования исключительно сильны потому, что их разделяет огромное количество людей. Верование можно рассматривать и как ЭЛЕ-МЕНТАЛЬ.
В дополнение к верованиям, порожденным нашим детским опытом, и популярным верованиям, мы в значительной мере подвержены влиянию верований других людей, в особенности тех, кто участвовал в нашем воспитании и образовании. Конечно, в первую очередь — это наши родители.
ВЕРОВАНИЯ РЕЛИГИОЗНЫЕ
Бесспорное признание истинности или существования чего-то; то, во что верят; религиозные догмы, вера, убежденность.
Во все времена религиозные верования воспитывались и использовались для того, чтобы привести нас к БОГУ, пусть этот Бог и был иным в каждой цивилизации. Религии формировались очень давно, и цель их состояла в том, чтобы наставлять людей и помогать им, поскольку в те времена большинство людей не обладали достаточным СОЗНАНИЕМ своей великой творческой силы, чтобы полагаться на собственного Внутреннего Бога. И позволяли убедить себя в том, что религия несет им абсолютную истину. Потому религии и стали со временем столь догматичными; их истинность не подвергалась сомнению.
В наше время мы располагаем большим выбором религиозных и духовных учений, передаваемых и излагаемых всевозможными способами. Человек стал более пробужденным, более сознательным, он должен употреблять свою способность к различению и выбирать то учение, которое ему больше подходит. Если участие в коллективном движении или в религиозной организации помогает человеку обрести счастье, самостоятельность, ясность духа, радость жизни и, главное, больше любить себя — это и есть знак того, что он на правильном (для него) пути.
Если же учение порождает в нем страхи (например, страх перед САТАНОЙ), опасения, сомнения, чувство вины —значит, это учение вряд ли пойдет ему на пользу. Оно лишь отдаляет его от той гармонии, которой он жаждет. Большинство современных религиозных течений все больше и больше осознают значение ЛЮБВИ. Их лидеры поняли, что человеческое существо уже не может жить в страхе. Очень часто дело даже не в том, что религия так неудачно построена; скорее, люди, которые ее представляют, не обладают достаточной чуткостью, чтобы мыслить и действовать по-новому. Каждый человек сам должен хорошо различать, каких людей ему выбирать в качестве наставников.
Придет день, когда мы поймем окончательно, что каждый является единственным хозяином своей жизни. И тогда у нас не будет нужды участвовать в каких бы то ни было объединениях. Всеми клеточками своей сущности и сознания мы будем ощущать, что к истинным потребностям нас безошибочно ведет наш внутренний БОГ — по пути мудрости, любви и свободы.
Лиз Бурбо. Большая энциклопедия сущности

1.

1.

Категория: Психология | Просмотров: 769 | Добавил: Айрис | Теги: человек, вера, религия, энергия, страх, верования | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 Ната  
Нужно быть особенно осторожным с популярными верованиями, которые незаметным образом управляют нашей жизнью.
Всеми клеточками своей сущности и сознания мы будем ощущать, что к истинным потребностям нас безошибочно ведет наш внутренний БОГ — по пути мудрости, любви и свободы.
Благодарю, Стелана! smile

12 maknifed  
У веры и страха не может быть одинаковой творческой энергии, так как у страха она отсутствует напрочь. Более того, страх появляется или от незнания или отсутствия веры в Бога. Впрочем и любовь, и веру в Бога, как и свободу каждый из нас трактует по-своему, не говоря о религиях. Были Учителя, которые учили, как жить, а потом со временем на их именах стали делать бизнес. Детей же надо учить тому, что такое хорошо и плохо, что называется воспитанием. Кому это интересно. может познакомиться с "Этикой развития личности" в http://drop.io/etika_razvitiy

11 sestra_Elen  
"...Иметь веру —это означает знать, что с нами всегда происходит то, что нам нужно, и в тот момент, когда нужно.Нам не следует перескакивать через этапы или контролировать их..."

Очень хороший материал. Спасибо, Стелана. smile smile smile


10 Дмитрий  
Спасибо, Стелана smile

9 Zana  
"ты должен всегда сохранять абсолютную уверенность в том, что с тобой происходит именно то, что тебе нужно, даже если это не всегда совпадает с твоими желаниями. "
Спасибо, Стелана! smile

8 Leno  
Спасибо!!!!! smile

7 nuna  
Вера не оставляет места беспокойству, ибо в глубине души ты знаешь: все, что с тобой происходит, составляет часть твоих потребностей и божественного плана.
Главное —знать, что для каждого придет день, когда он увидит свет.
Спасибо!

6 milana49  
.Веровать» означает считать истинным что-то истинное, правдоподобное или возможное.
Каждый человек сам должен хорошо различать, каких людей ему выбирать в качестве наставников.
Придет день, когда мы поймем окончательно, что каждый является единственным хозяином своей жизни.
Благодарю! smile

5 Irina58  
Спасибо!!!

4 мальвина  
" Каждый человек сам должен хорошо различать, каких людей ему выбирать в качестве наставников.
Придет день, когда мы поймем окончательно, что каждый является единственным хозяином своей жизни. Всеми клеточками своей сущности и сознания мы будем ощущать, что к истинным потребностям нас безошибочно ведет наш внутренний БОГ — по пути мудрости, любви и свободы. "
Благодарю Стелана!!!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]