19:07 Активации жировой клетки | |
Какие продукты способствуют набору веса, а какие похудению? Сегодня на этот счет существуют самые разные мнения. Поклонники низкоуглеводной диеты скажут, что колбасу можно есть сколько угодно, а вот ложечка сахара гарантирует прибавку в весе. Кто-то уверен, что только сырые овощи и фрукты помогут добиться стройности. А что думает об этом сама жировая клетка?Роль жировой клетки – запасать жир. Поэтому когда жира в организм поступает слишком много, жировая клетка вынуждена активизироваться, чтобы переработать поступающий жир в жировые запасы. А чтобы ускорить этот процесс, она опять же начинает вырабатывать больше жирозапасающих ферментов. Поэтому избыток жирной пищи также приводит к повышению активности жировой клетки.Углеводам очень трудно отложиться в виде жировых запасов, – как мы уже говорили, это «быстрая» энергия.
Конечно, если есть конфеты килограммами, они проявятся складочками на боках, но процесс перехода углеводов в жиры очень трудоемок для организма. А вот жиры откладываются в виде жиров очень естественно, активизируя при этом работу жирозапасающих ферментов жировых клеток.Белки идут только на построение белковых тканей, они становятся источником энергии для организма в ситуации глубокого голодания.Поэтому сахар, хлеб, каши, картофель, а также мясо и нежирный творог, поступающие в организм, позволяют жировой клетке оставаться в покое. В то время как кусочек колбаски, содержащей огромное количество скрытых жиров, масло, особенно животное, и прочие жирные продукты заставят жировую клетку усиленно работать.Как успокоить жировую клетку? Как известно, даже очень плохую репутацию можно исправить – требуется время и постоянство в примерном поведении. Так и с жировой клеткой, которая после каждой диеты все больше ударяется в панику и все меньше доверяет нашей способности вовремя позаботиться о себе. Она начинает жить по принципу: «сам о себе не позаботишься – никто о тебе не позаботится!»Можно ли успокоить жировую клетку, разорвав порочный круг диет и последующих прибавок в весе? Да!
Но для этого необходимы все те же два условия – время и поведение, не вызывающее опасения у клетки.Какой режим питания оптимален для того, чтобы жировые клетки перестали паниковать, чтобы древний механизм запасания жира успокоился и работал с минимальной активностью?Необходимы два условия. Во-первых, не допускать не только голодания, но даже длительных перерывов в приемах пищи. Правило «не есть после шести», разгрузочные дни – все это не для нас. Жировая клетка должна успокоиться, поверить, что «тяжелые времена» ушли навсегда и нет необходимости в умножении жировых запасов. Для этого требуется время, причем чем интенсивнее мы ее активировали, чем чаще сидели на диетах, тем больше времени требуется для восстановления «репутации». В среднем на это уходит от полугода до двух лет.И второе условие – снижение содержания жиров в потребляемой пище. Когда мы едим много жирных продуктов, жировая клетка просто обязана постоянно бодрствовать. Ведь у организма нет возможности запасать жиры иначе, чем откладывая их в жировую клетку. Вот и трудится она, бедная, с утра до ночи, увеличивает число жирозапасающих ферментов, чтобы переработать весь поступающий жир. | |
|
Читайте также:
[2019-04-07] | [Биоэнергетика] |
Растения в нашем доме (6) |
[2019-04-05] | [Биоэнергетика] |
Аура дома - путь к благополучию (5) |
[2019-04-03] | [Ваше здоровье] |
С чем связан лишний вес? (5) |
[2019-03-27] | [Аспекты Фен-Шуй] |
Талисманы, которые привлекут деньги (6) |
[2019-03-26] | [Аспекты Фен-Шуй] |
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5) |
[2019-03-25] | [Биоэнергетика] |
Как проявляется самосглаз (6) |
[2019-03-25] | [Саморазвитие] |
Помощь и сила аффирмаций (8) |
[2019-03-24] | [Ваше здоровье] |
Влияние обиды на здоровье (5) |
Всего комментариев: 3 | |
| |