Главная » 2011 » Январь » 18 » Алхимия несчастий
17:09
Алхимия несчастий

Каждому человеку отпущен некий объем несчастий, чаша горя, которую ему предстоит выпить. Это неизбежная горечь, неизбежный яд. Поскольку испить эту чашу – участь неминуемая, то единственный шанс справиться с отравой – найти противоядие. Люди, идущие путем духа, умеют превращать несчастья в возможности. Встречаясь с горем, они не воспринимают его как горе, не впадают в него, но относятся к отрицательным событиям как к препятствиям, таким образом закаляя свою волю, свой характер. «Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах», – говорил Н. В. Гоголь. Чтобы справиться с несчастьем, должна быть выработана определенная стратегия отношения к ним. Существует практика превращения страданий в блаженство. Она подразумевает, что в несчастье скрыт яд, который путем изменения внутреннего отношения к нему может быть превращен в лекарство. Так, острое переживание неизбежности смерти, может как сломать человека, так и вывести его на более высокий духовный уровень. «Страданиями растем» – говорит христианская мудрость. Если вы проиграли какую-либо жизненную битву и начали испытывать по этому поводу чувство дискомфорта и депрессии, или же ваше переживание страдания сегодня имеет отдаленную, неясную для вас причину, попробуйте наделить страдания функцией блаженства. Сосредоточьте свое ясное бодрствующее сознание на телесно-чакральной зоне, где присутствует ощущение страдания и боли. Попробуйте мысленно войти внутрь этого переживания, пытаясь найти в глубине своего сознания выход из страдальческого состояния. Осознайте, что глубина сознания скрывает в себе особый слой, достигнув которого человек начинает ощущать блаженство. Попытайтесь проникнуть в эти глубины и почувствовать реальное живое присутствие тонкой среды, излучающей блаженство. После этого попробуйте вызвать из глубины переживание блаженства, добиться его значительной преобладающей концентрации, а затем растворить ощущение страдания в океане энергии блаженства.
2. Энергия блаженства скрыта во всем, даже в боли. Представьте себе, что переживание несчастья – питие горького лекарства, которое должно принести вам пользу. «Предопределенность в отношении судьбы есть проглатывание горечи без выражения неудовольствия», – как говорит суфийский афоризм.
3. Учитесь внутренне расслабляться, испытывая несчастье. Так вы не будете чувствовать многих болезненных зажимов, напряженность нервов, а будете пропускать его через себя более спокойно, выводя яды и оставляя полезный опыт. Впитывайте энергию, которую рождает несчастье.

НЕ ЛОМАТЬ, НО СТРОИТЬ
Часть несчастий мы можем предотвратить – те, которые провоцируем сами. Если ты хочешь что-то построить, то не нужно одновременно это же и ломать, пусть и с другой стороны. Если мы посмотрим на свою жизнь, то увидим, что этот простой принцип сплошь и рядом нарушается нами, приводя к деструктивным последствиям. Странное положение: считается, что человек эгоистичен по своей природе и в первую очередь заботится о себе, однако в действительности человек не столько заботится о себе, сколько потакает своим мимолетным желаниям и страстям, подчас противоречивым и саморазрушительным. Мы не косвенным, но прямым путем разрушаем свое тело неправильным образом жизни, коверкаем свою эмоциональную природу раздражением, презрением, унынием и прочими отрицательными эмоциями, сеем вибрации и волны, толкающие нас на совершение ошибочных действий. Правильно строить свою жизнь можно лишь хорошо изучив себя, найдя в себе источники разлада и попытавшись договориться с самим собой, о том, что же все-таки мы будем строить, а что ломать.
1. Не идите за разрушительными тенденциями вашей души, если хотите работать на свою целостность.
2. Используйте энергию неудач и несчастий для созидания чего-то позитивного, для строительства, внутренне настраивайтесь на это.

СЛЕДОВАНИЕ РЕШЕНИЮ
Важный этап – сохранение намерения во времени, умение следовать избранному курсу, не поддаваясь на разного рода провокации и уловки. Если вы попадаете в ловушку, то учитесь распознавать ее и выходить из водоворота, сбивающего вас с вашего направления. Пытайтесь всегда добраться до своего внутреннего голоса, до своей сердцевины – это и есть ваш поток, то чему должно следовать.
1. Старайтесь не менять своих кардинальных решений из-за несчастий. Они могут сориентировать нас на большую гибкость, но не должны быть причиной изменения намерения. Воспринимайте неудачи как пробные камни для силы вашего стратегического решения.
2. Воспитайте в себе привычку подтверждать свое решение, особенно во время неудач. Пусть это будет делом вашей чести.

НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА
Известное высказывание Христа «Возлюби своего ближнего как самого себя» также имеет отношение к кармическим накоплениям, ответственным за, казалось бы, внезапные несчастья. Одно из его следствий – не делать другим того, что не желаешь получить сам. Если мы не приносим вреда кому бы то ни было, то этот вред не достигает и нас самих. Если человек наносит эмоциональные травмы другим, то он вызывает в них подъем отрицательных эмоций, направленных в свой адрес. Ядовитые стрелы пробивают его защитную оболочку, и человек становится более уязвим для несчастья. Подчас сами эти негативные волны, спровоцированные личностью, порождают ее несчастья – по достижении определенного накала, некой температуры в них начинается нечто, подобное процессу кристаллизации: негативные вибрации уплотняются и принимают форму рокового удара, внезапного горя – Божьего гнева. Часто испытанные несчастья озлобляют человека и он становится равнодушен к злу, которое делает другим: «Мне тоже досталось», – оправдывается он. Старайтесь останавливать в себе такие тенденции.
1. Старайтесь не умножать злые деяния негативными действиями, эмоциями, мыслями, не побуждайте к злу других людей.
2. Воспринимайте несчастья, которые выпадают на вашу долю, как кармическую расплату, как изживание негативной кармы. Не отвечайте на зло злом и проклятьями – может быть, таким образом судьба избавляет вас от еще большего зла, может быть, это посылается для вашей скорейшей эволюции. Испытания всегда даются по силам, и в конечном счете судьба устраивает все к нашей наилучшей пользе.
С.Ключников

1.

1.

1.

1.

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 806 | Добавил: Айрис | Теги: саморазрушение, отрицательные эмоции, Дух, негатив, страх, несчастье, душа | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 lucyia  
"Испытания всегда даются по силам, и в конечном счете судьба устраивает все к нашей наилучшей пользе."

Спасибо, Стелана!

14 Nika55  
Стелана,спасибо за интересный материал!

13 magdeeva  
Испытания всегда даются по силам, и в конечном счете судьба устраивает все к нашей наилучшей пользе.
Благодарю, Вас Стелана!!! clover

12 grtii  
Один из знающих людей сказал мне что испытания, которые нам даются, не являются Кармой, но они являются Божьим промыслом относительно нас.. Благодарю за информацию Учитель (Stelana)!

11 ShManyasha  
Испытания всегда даются по силам, и в конечном счете судьба устраивает все к нашей наилучшей пользе.
Благодарю, Стелана!!! smile

10 светик  
Правильно строить свою жизнь можно лишь хорошо изучив себя, найдя в себе источники разлада и попытавшись договориться с самим собой, о том, что же все-таки мы будем строить, а что ломать.
Спасибо, Стелана

9 mahdi  
Служба Контроля Добрых Дел поможет Вам восстановить балланс между поступками различной полярности, исправить положение, при котором внезапно начались проблемы, невезение, испытания, чтобы восстановить балланс, мы создали службу под названием - "Служба Контроля Добрых Дел". Служба "СКДД" ведет учет добрых дел каждого конкретного человека, который принял решение взять под личный контроль свою жизнь и восстановить балланс между плохими и хорошими поступками и делами.

http://dorogavrai.com/skdd.htm


8 Мари  
Спасибо за материал, Стелана! smile

7 Хатхэмая  
" Используйте энергию неудач и несчастий для созидания чего-то позитивного, для строительства, внутренне настраивайтесь на это". "Используйте энергию неудач и несчастий для созидания чего-то позитивного, для строительства, внутренне настраивайтесь на это". Спасибо, Стелана!

6 Светлячок7  
Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах...
...в несчастье скрыт яд, который путем изменения внутреннего отношения к нему может быть превращен в лекарство. Так, острое переживание неизбежности смерти, может как сломать человека, так и вывести его на более высокий духовный уровень. «Страданиями растем» – говорит христианская мудрость. ...
...Испытания всегда даются по силам, и в конечном счете судьба устраивает все к нашей наилучшей пользе.

Спасибо, Стелана ! smile


1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]