Главная » 2011 » Март » 7 » Альтернативная медицина
08:26
Альтернативная медицина

В XX веке мир захлестнули восторг и надежда: найдено средство против всех болезней! Все микробы гибнут от чудесного пенициллина, добытого Александером Флемингом из плесневых грибков! Но счастье было коротко. Слабые бактерии погибали под действием пенициллина и других лекарств, сильные учились быть нечувствительными к ним. Да к тому же оказалось, что антибиотики не безвредны. И тогда разочарованное человечество решило: долой химию, надо лечиться травами, ваннами, массажем, гипнозом… Так появилась альтернативная медицина. “Альтер” — это по-латыни “против”, “против” химических лекарств и официальной медицины.А сейчас о самых основных и знаменитых разделах альтернативной медицины.Ароматотерапия — применение различных душистых масел для лечения больных. Особенно широко используют эти вещества в индийской медицине. Последователи ароматотерапии считают, что определенный запах вызывает определенные эмоции, чувства. А эти чувства вызывают соответственную реакцию организма. Кстати, агенты по продаже домов знают, что если во время осмотра дома будущими покупателями в комнатах пахнет корицей, то его почти наверняка купят. Запах корицы навевает воспоминание о пирогах, дает ощущение уюта.
Волновая медицина — это лечение любыми видами волн (не морских, а физических — световых, звуковых и магнитных). Помните, вы прочитали, что у человека в глубоких отделах мозга находится бывший третий глаз, а ныне — эпифиз, или шишковидная железа. Этот третий глаз вроде бы не видит, но тем не менее свет “по старой памяти” оказывает на него стимулирующее, взбадривающее действие. Эпифиз принимает участие в регуляции многих процессов в организме, поэтому световая терапия может лечить некоторые заболевания. А натуральные магниты применялись еще три тысячи лет назад в Персии для снятия мышечных спазмов (когда мышца сокращается и не может расслабиться).
Гидротерапия — лечение водой. Это различные бани и сауны, лечебные души.
Гипнотерапия — это лечение гипнозом, то есть внушением. В Египте жрецы жгли пахучие вещества и применяли монотонные песнопения, чтобы вызвать состояние “храмового сна” — древнеегипетский вариант гипноза. Австрийский врач Франц Мейсмер считается “отцом современного гипноза”, который он называл “животным магнетизмом”. Слово “гипноз” первым использовал шотландский врач Джеймс Брейд в середине XIX века. Вообще-то Гипнос — это имя древнегреческого бога сна. Брейд считал, что гипноз — это какой-то необычный вид сна. На самом деле это совершенно особое состояние.
Гомеопатия — это метод лечения “подобного подобным”. Врач Ганеман в 1796 году заметил, что хинин — средство от малярии — может у здорового человека вызвать озноб, повышение температуры, слабость, как при малярии. Значит, решил он, надо лечить болезнь таким лекарством, которое вызывает признаки этой болезни. Еще в гомеопатии считают, что чем меньше доза лекарства, тем сильнее оно действует. Например, на одну часть лекарства берут двести тысяч частей воды. Тем не менее странный метод помогает!
Йога — это не метод лечения, а мировоззрение и комплекс моральных, этических, религиозных правил, распространенных в Индии еще до нашей эры. Во многих других странах используют в основном те приемы йоги, которые могут применяться в медицине. Это позы (асана), дыхательные упражнения (пранайяма), медитация (расслабление и сосредоточение).
Лечение биополем — человек обладает биологическим полем, внешняя часть биополя называется аура, она распространяется от тела на несколько сантиметров (это, конечно, довольно упрощенно). Биополе одного человека может воздействовать на биополе другого человека. Биополе врача лечит поврежденное при болезни биополе пациента. Многие века у всех народов находились люди, которые умели исцелять болезни наложением рук. Их называли ведьмами или святыми, жгли на кострах или молились им в церкви… а они были просто люди, которые умели лечить своим биополем.
Еще есть забавная разновидность лечения биополем — это лечение… домашними животными. Особенно этим славятся кошки. Говорят, что если кошка ляжет на больное место, то боль стихает. Представляете рецепт: по одной кошке три раза в день… Несмотря на кажущуюся смехотворность этой “кошкотерапии”, можно привести множество примеров успешного “лечения кошками”.
Массаж — это манипуляции с мягкими тканями тела. Есть много его видов: традиционный западный массаж (он ведет начало от Гиппократа, его применяли Цельс, Гален и Амбруаз Паре), массаж глубоких тканей, китайский массаж, точечный массаж, русский мыльный массаж и другие.
Оксигенотерапия — это лечение кислородом. Воздух ведь не полностью состоит из кислорода, в нем гораздо больше азота. А при оксигенотерапии пациент короткое время дышит чистым кислородом под давлением, в два раза большим, чем обычное. Применяют при кровоизлияниях в мозг, при отравлениях угарным газом, при лучевом поражении, при обморожениях и многих других заболеваниях. Кислород, поступая в большом количестве и под давлением в организм, достигает труднодоступных участков поврежденных тканей и помогает восстановить их структуру.
Фитотерапия — это лечение травами. Фитотерапия сыграла огромную роль в истории медицины и вообще в истории человечества, поэтому на ней остановимся подробней.

1.

1.

1.

1.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 613 | Добавил: Айрис | Теги: иглоукалывание, Альтернативная медицина, биоэнергетика, гомеопатия, здоровье, массаж | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 sestra_Elen  
Прекрасная статья, позволяющая каждому выбрать для себя что-то свое из альтернативной медицины, уникальное только для него.

Благодарю, Стелана!!!


12 magdeeva  
Спасибо, Стелана, очень интересно!!! biggrin

11 Хатхэмая  
Спасибо, Стелана! smile

10 ника  
Стелана,благодарю за познавательную статью. smile

9 синьора  
Спасибо,Стелана! smile

8 Nika55  
Спасибо,Стелана,очень интересно и познавательно! smile

7 grtii  
Благодарю за информацию Учитель (Stelana)! Считаю, что из приведенных, методом дающим самый быстрый эффект оздоровления является гипнотерапия, т.к. воздействует на подсознание.. Но наиболее фундаментальным методам дающим комплексные изменения в организме препятствующие заболеваниям является естественно йога..

6 gala-magic  
Очень познавательно и интересно!Стелана,благодарю!!! smile

5 Победа  
Гидротерапия,Фитотерапия Благодарю, Стелана! smile

4 Ирина_77  
Спасибо,Стелана!Все интересно! smile

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]