Главная » 2011 » Январь » 19 » Аспекты кармы
11:36
Аспекты кармы

Говоря о карме, нужно помнить, что работа ее механизмов порой бывает весьма сложной. Она не всегда прямолинейна, не всегда срабатывает немедленно. Часто она работает косвенно, опосредованно. В Агни Йоге написано: «Услаждающийся может заболеть, а сожалеющий может потерять деньги». Действительно, если под удовольствиями имеется в виду прожигание жизни, то до болезни человеку такого типа недалеко, здесь воздаяние может быть прямым и явным. Вследствие неправильного образа жизни организм его изнашивается, и он заболевает. Однако порой карма действует и более изысканно. Например, человек выбрал духовный путь, но внутренним его мотивом было желание таким образом решить материальные проблемы, добиться внешнего успеха. Он начал заниматься, но спустя какое-то время увидел, что духовность не принесет ему ни денег, ни славы. Он горько сожалеет о своем необдуманном выборе, о том, что потратил время впустую, на ерунду. В учении говорится, что пожалевший о том, что он вступил на путь, теряет многие возможности. Он лишается покровительства и гораздо легче может попасть в ситуацию какой-либо потери: потери здоровья, удачи или просто своего кошелька. Действие кармы в отношении человеческой судьбы сложно, оно не является линейным, хотя основной ее закон прост: карма – это прежде всего восстановление утраченного равновесия. Если толкнуть вагонетку в сторону стены, то она ударится и тут же отскочит от стены в предсказуемом направлении. Здесь очевидны причина и следствие. Однако если между вагонеткой будет стоять человек или на нее будут влиять разнонаправленные силы, то движение ее будет менее предсказуемым. Теперь представим себе, насколько сложнее система внутреннего мира человека и система взаимоотношений людей. Во-первых, это более сложная система, во-вторых, возвращение к исходной причине, процесс восстановления баланса часто оказывается значительно сложнее, иногда бывает запутанным. Возмездие или кармический результат всегда происходит, но пути его часто для нас бывают непонятны.

ОБРАТНЫЙ УДАР
Одним из тонких механизмов работы кармы является обратный удар – внезапное событие разрушительного, катастрофического характера, которое вторгается в жизнь человека и сметает все на своем пути. Оно приходит как гром среди ясного неба, как тать в ночи, и воспринимается нами как стихийное бедствие, как абсолютная несправедливость. Хотя подобные катаклизмы кажутся проявлением хаоса, на самом деле такого рода случайности – тоже закономерности, но закономерности скрытые, тонкие, непостижимые для человеческого ума. Обратный удар – это резкий ответ судьбы на какие-то неправильные действия человека в прошлом. Это всегда возмездие. Надо быть готовым к тому, что наша жизнь может быть не только плавным течением, где равномерно возникают и рассасываются проблемы. Иногда в ней случаются микро- и макрокатастрофы, меняющие в нашей жизни все. Обратный удар неизбежен, если в вашей жизни накопилось много негативных причин.
Возьмем в качестве примера жизнь Григория Распутина. Он был человеком ярким, талантливым, артистичным, с огромной энергией и волей. В то же время он сумел задеть очень многих, ухитрился поссориться с огромным количеством людей. Против него были настроены многие, настолько, что если бы его не убил Феликс Юсупов, то это сделал бы кто-нибудь другой: ситуация должна была как-то разрешиться. Коллективная воля многих людей приняла такое решение, превратившись в руку судьбы, – обратный удар состоялся. Григорий Распутин отчаянно сопротивлялся гибели, жил еще несколько минут под водой, будучи уже отравленным и простреленным пулями, тем не менее, воля судьбы была в данном случае непреклонна.

МЕТОДИКА ПОВЕДЕНИЯ НЕ УКЛОНЯТЬСЯ
Уклоняться от обратных ударов кармы бесполезно, можно лишь научиться их амортизировать. Основной метод смягчения таких ударов судьбы как раз и состоит в том, чтобы не уклоняться от них, но честно принимать их, встречать с открытыми глазами. Не прятаться и убегать, но идти им навстречу. Тем, кто купался в шторм, известно, что настигающая волна бьет гораздо сильнее, чем встречная. Убегая от удара судьбы, мы оказываемся слепы и подставляем ему свою спину, нас ничто не защищает. Встречая же катастрофу лицом к лицу, мы противопоставляем ей свою волю, и часть ее силы гасится.
1. Подавите в себе желание убежать и попробуйте почувствовать вектор ударной волны. Пойдите навстречу ей, примите препятствие. Пусть она вас подбросит и сомнет, но вы сумеете войти в энергию препятствия, сонаправить ваши векторы. Действуя таким образом, мы исчерпываем энергию своего побега и входим в области, близкие к центру циклона. Мы попадаем внутрь волны и движемся вместе с ней, а это гораздо лучше, чем если бы она настигала нас извне.
2. Тренируйтесь встречать удары, пока они не пришли, на самых разных мелочах. Доведите такой стиль поведения до автоматизма. Представляйте себе образ штормовой волны, которую вы встречаете грудью и преодолеваете.

НЕ ИСКУШАТЬ
Конечно, вышесказанное не означает, что нужно дразнить гусей и искушать судьбу. Не нужно испытывать терпение Бога до бесконечности. Бывает, что вся логика ситуации требует от вас, чтобы вы приняли какие-то меры, но вы этого не делаете. Не удивляйтесь, если в конце концов на голову вам упадет кирпич. Также не доводит до добра и излишняя склонность к рефлексии. Нужно быть очень внимательным к знакам, которые посылает карма, и моментально реагировать на них. Часто перед тем, как послать обратный удар, она посылает своего рода сигналы, которые могли бы привести нас в боевую готовность или увести в безопасное место.
Один мой приятель-философ из мира «чудиков» решил поехать на Алтай – пожить среди дикой природы и помедитироватъ. Он нашел там подходящую пещеру, где и обосновался. Когда он приступил к медитации, ни с того ни с сего на его голову с потолка пещеры тонкой струйкой начал сыпаться песок. Потом стали попадаться и мелкие камушки. Медитатор вместо того, чтобы отодвинуться, сидел и размышлял, искушает он Бога или нет, нужно ему отодвинуться или не стоит. Пока он предавался рефлексии, начали падать более крупные камни, один из которых задел его руку. Человек решил, что все-таки нужно бы ему отодвинуться, и едва он сделал это, огромный камень упал на то место, где он только что сидел. Медитатор снова стал раздумывать, на этот раз о том, что бы это все значило и нужно ли ему оставаться или уходить. Он остался, а через несколько часов туда приехал отряд спецслужб, который принял его за возможного перебежчика границы Китая. Его задержали на целый месяц: устанавливали личность и все прочее, – а ведь могло бы обойтись и без этого.
Все сигналы предупреждений идут от бога и к ним нужно относиться очень чутко. Провидение есть во всем, даже в нашей смерти, но в нашей власти действовать, выбирая жизнь или смерть.
Есть древняя притча, показывающая в картинках правильный и неправильный образ действий в таком случае.
Человек сидел в медитации и услышал крик погонщика «Расходись! Бежит бешеный слон!». «Бог во мне, бог в слоне, меня учили все принимать, так что двигаться не нужно, так меня учили». Крики становились все ближе, но человек не двигался с места. В конце концов, слон все-таки прибежал, захватил его хоботом и швырнул на землю. Когда он очнулся, весь израненный, его спросили, почему он не убегал. «Меня учили, что бог есть везде, в том числе и в слоне, зачем же было уклоняться?». «Конечно, бог есть и в слоне, но почему ты думаешь, что его нет в голосе погонщика?» – отвечали ему друзья.

Ключников С. Ю. ФАКТОР УСПЕХА

1.

1.

1.

1.

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 884 | Добавил: Айрис | Теги: карма и медитация, аспекты кармы, кармические аспекты, судьба, удары судьбы, карма, кармическое исцеление, уроки судьбы | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 181 2 »
18 Marina  
Мы попадаем внутрь волны и движемся вместе с ней, а это гораздо лучше, чем если бы она настигала нас извне.
Айрис, благодарю! smile

17 lucyia  
Спасибо, Стелана!

16 Nika55  
Благодарю.

15 стремящаяся  
Большое спасибо,Стелана! flower

14 Рута  
"Все сигналы предупреждений идут от бога и к ним нужно относиться очень чутко. Провидение есть во всем, даже в нашей смерти, но в нашей власти действовать, выбирая жизнь или смерть."
Благодарю, Стелана! smile

13 esmanific  
Благодарю

12 gaya09  
Благодарю, Стелана!

11 ника  
Стелана,спасибо за статью-предупреждение о кармических катастрофах bash Кто предупрежден,тот вооружен. gunsmilie

10 magdeeva  
Действие кармы в отношении человеческой судьбы сложно, оно не является линейным, хотя основной ее закон прост: карма – это прежде всего восстановление утраченного равновесия.
Представляйте себе образ штормовой волны, которую вы встречаете грудью и преодолеваете.
Благодарю, Стелана!!! biggrin

9 armanika  
"Подавите в себе желание убежать...".
Спасибо , Стелана.

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]