Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Астральные объекты
08:18
Астральные объекты

Термин-астрал использовался еще алхимиками. Согласно химии, все вещества и тела состоят из молекул, а молекулы из атомов. Согласно алхимии, атомы можно разложить на еще более мелкие составляющие - первичные атомы. Первичные атомы лежат в основе всех веществ. Таким образом, с точки зрения алхимии, возможно разложить железный брусок на атомы, первичные атомы. А потом уже из первичных атомов собрать атомы золота. В конечно итоге, получаем слиток золота.Это есть, виды материи различаются не составом атомов, а их плотностью и комбинациями соединений.Четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь соответствуют четырем состояниям материи: твердое, жидкое, газообразное и эфир. А так же есть еще пятый вид материи, относящийся уже к энерии и силе - это и есть астрал. За химическим атомом стоят еще более мелкие первичные составляющие - астральные атомы. Астрал это тоже материя, но качественно другая, носящая духовный характер. Таким образом, за физической материей и миром в целом стоит астральная материя. Считается, что материальный мир является проекцией мира астрального. Астральная материя, астральный мир, астральный план обозначают одно и тоже.
Астральный план является промежуточным звеном между материей и духом. Астрал окружает все объекты во Вселенной. Он связываем между собой планеты, звезды, галактики. Астральные атомы, как и атомы любой материи вибрируют. Звук. радиоволны, тепло и свет - все это продукты вибраций атомов. Здесь, самая низкая частота соответствует звуку, самая высокая - свету. Вибрации астрала еще выше. По мнению магов вибрирующие в области электричества элементы уже относятся к астральной материи.
Астрал поляризуется на отрицательные и положительные линии. Эти линии замкнуты и находятся в постоянном круговом движении, подобно электромагнитным. Ввиду невообразимых скоростей движений и вибраций в астрале нет ни времени ни пространства как таковых.
Астральный план наполнен различными осознанными и бессознательными телами. Астральные объекты образуются вследствие конденсации частиц астрала. Отсюда возникает отражение материального мира в астральном плане.
Астральное тело человека и механизм проекции астрального двойника, является приложением отображения информационной модели мира, в котором существуют много не ясных моментов,- но для общего представления картины, должно хватать на первоначальном этапе знакомства. В многомерном пространстве, где существует Душа, духовное тело, которое практически бессмертно. Ментальное тело, проецируясь в сторону пространств меньшей мерности, порождает астральное тело, то есть двойник, эфирное тело человека и, в конце проекции - тело физическое. Существование всех тел за исключением тела ментального - это иллюзия, возникающая при изменении уровня восприятия, так уж устроено наше сознание. Астральное тело находится там же, выглядит оно как некий клубящийся цветной туман, в котором можно различить образы отдельных органов физического тела. Светящийся туман похож на облака флюоресцирующей краски, выпущенной из пульверизатора, находящиеся в непрерывном движении. Если присмотреться внимательно - будут видны мельчайшие "капельки" этого тумана. Наиболее яркий слой астрального тела который отражает уровень сознания человека. Все предметы, которые вы видите в физическом мире, имеют астральные тела.
Астральное тело или астросом служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком различен от материи, чтобы мог влиять на нее непосредственно.
Дух человека создает себе сначала астросом, а потом астросом создает себе физическое тело, придавая ему, вследствие своей пластической способности, форму, данную ему принципом.
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, а именно, он заведует дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами; он выделяет испорченные клеточки и заменяет их новыми; он восстанавливает ткани при легких ранах и уничтожает микробы.
Главный орган астросома есть большой симпатический нерв, со своими тремя центрами. Представитель астросома есть инстинкт.
Во время нашего сна астросом бодрствует и продолжает наблюдать за органическими функциями нашего тела. Если кто, засыпая, решит проснуться в известный час, то астросом разбудит его.
Чтобы ясно представить три части в человеке и их соотношение, возьмем в пример лошадь, запряженную в экипаж с кучером на козлах. Кучер есть дух, воля, разум, активное начало; лошадь есть астросом, инстинкт, пассивное и двигательное начало; экипаж есть физическое тело.
Во время сна. а иногда и во время бодрствования, астросом выходит из тела и может даже значительно удаляться от последнего, но в этом случае между ними все-таки остается тонкая флюидическая связь, которую прерывает лишь смерть.
Иные болезни, как истерика, нервоз , объясняются ненормальным состоянием астрального тела
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 852 | Добавил: Айрис | Теги: астральный план, астральный мир, астросом, астральные объекты, Астральная материя, астральное тело | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 Natta  
Айрис,благодарю вас за интересную и полезную статью!! smile

14 Ariadna5317  
Астральное тело или астросом служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком различен от материи, чтобы мог влиять на нее непосредственно.
Благодарю,Стелана! smile

13 Айза  
"Астральный план является промежуточным звеном между материей и духом. Астрал окружает все объекты во Вселенной" Очень интересно и понятно. Благодарю Стелана! smile

12 Ainur  
Благодарю Стелана! smile

11 Illiana  
Благодарю, Стелана!

10 altynai  
Кучер есть дух, воля, разум, активное начало; лошадь есть астросом, инстинкт, пассивное и двигательное начало; экипаж есть физическое тело.
Благодарю, Стелана! Очень интересно! smile

9 Елена_Ч  
Спасибо, Стелана! smile

8 Rimma  
Благодарю, Стелана! angel2

7 medsestra  
Благодарю,Стелана!!! smile

6 Nata1971  
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, а именно, он заведует дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами; он выделяет испорченные клеточки и заменяет их новыми; он восстанавливает ткани при легких ранах и уничтожает микробы. Благодарю, Стелана, оч интересно flower

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]