Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Азбука жизни
13:36
Азбука жизни

не буду отныне советоваться ни с кем! Никто не может разобраться со своими проблемами, как же он может помочь другому?Всему буду учиться сам и сам буду доходить до правильных решений. Я знаю, что неизбежно не раз ошибусь, но ошибки в пути — нормальны и закономерны. Они, как флажки, расставлены для меня, чтобы я совершенствовался и правильно решал задачи.Что больше всего губило меня, сбивало с толку, отвлекало от своего пути, так это советы окружающих. Я не виню их в том, что они специально желали мне зла и намеревались завести меня в тупик. Скорее, они Желали мне добра, но, следуя этому «добру», я всякий раз оказывался в яме, терпел поражение и неудачу. Я тоже не виноват, ибо старался следовать советам окружающих со всем своим рвением и отчаянием, Думая, что те, кто подсказывал мне, знают о жизни больше, нежели я, и понимают многое из того, чего я еще не понимаю. Это было заблуждением, и теперь мне нужно от него освободиться.Каждый человек имеет свой опыт жизни и свое понимание ее. Естественно, что это понимание очень личное, а потому ограничено и индивидуально. То, что подходит одному, может вовсе не подходить другому. То, что полезно одному, другому может быть вредно. То, что получилось у одного, может привести к совершенно противоположным результатам другого, даже если он будет повторять в точности действия первого. Много раз я на бытовых примерах убеждался, что если делать все с точностью до мелочей по рецепту советчика, у меня выходит иной результат. Это касалось простых вещей, скажем, приготовления пирога. Что же говорить о «приготовлении» нашей жизни, которая настолько сложна, многообразна и непостижима никаким умом, что к ней вообще не подходят никакие рецепты. Конечно, есть некий универсальный, общечеловеческий, как принято считать, опыт, но он настолько туманный, неопределенный, что применять его к конкретной ситуации, в которые ввергает каждый день меня жизнь, невозможно.
Теперь я знаю подлинно одно, что готовых рецептов жизни, гармонии, счастья нет и быть не может! Вновь простая до банальности истина, но только сейчас я познал ее, как говорится, в ее самой сути. И ведь удивительно то, что жизнь наша крутится как раз вокруг нескольких таких простых истин, но нам не хватило и тысячелетий, чтобы уразуметь их, а главное, применить к своему существованию. Важно не то, что мы знаем, а что мы делаем, т.е. что мы сумели ввести в свое ежедневное бытие, в свою природу, в свое существо. Все говорят так: «Умом понимаю, а сделать ничего не могу». Это верно, ибо это понимание умственное, а значит поверхностное и потому реально оно не может изменить нашу жизнь. Нужно не пони-мать жизнь умом, а делать ее с душой. Вот тут для меня главная сложность, ибо то, что говорит душа, и то, что советует ум, — как правило, вещи различные и даже противоположные.
Я привык следовать голосу рассудка, своего или окружающих, а разум не способен увидеть суть происходящего и после прошествия времени. Я постигал, что если бы не слушал советов ума своего либо чужого, а поверил бы собственному сердцу, отдался бы его воле, то значительно преуспел бы в жизни. Однако не нужно думать, что ум — вещь нехорошая, скорее, она никакая. Что от ума просят, что ему задают, на то он и отвечает. Ум — важный инструмент нашей природы, но он должен функционировать не самостоятельно, а подчиняться сердцу и перерабатывать те импульсы, которые оттуда исходят. Кроме того, следовать повелениям души в своей жизни — это не значит иметь лишь один успех, ибо путь души также тернист, сложен, как и путь ума, но в конечном итоге путь души приводит к подлинной победе и достижению ее, т.е. души целей — к истинному счастью и гармонии. К тому же постоянный контроль сердца над умом заставляет постепенно привыкать к новому образу, стилю действий и поступков, что, в конечном счете, приводит нас в новый поток жизни, где уже полагаешься не на логику, а на свою интуицию. У каждого своя карта, и каждый должен сверять свой маршрут с помощью своей интуиции. Все очень просто!
Мой мозг буквально напичкан различными рецептами как правильно жить, и я разучился слышать голос своей интуиции. Его заглушают голоса окружающих, голоса, приходящие со складов моего ума, где аккумулировано все, что я когда-либо слышал. Стоит мне едва сделать какой-либо шаг или только умственно представить это действие, как тут же приходит результат, т.е. к чему это приведет и чем в итоге все это дело кончится. Поражение приходит раньше, нежели я что-либо предприму! Это — капкан, который во мне самом! Даже если я и получу в своем продвижении «мат», это вовсе не значит, что это плохо. Это означает, что мне это нужно для того, чтобы сделать что-либо другое. Если же я в своем уме спроецирую поражение (чем, кстати, не обязательно мои усилия закончатся) и соответственно не совершу никаких шагов, я упущу то, что мне нужно, то, что должно было мне открыться вследствие этого «мата».
Мне нужен и успех, и поражение, из всего я должен извлечь пользу, урок, частицу истины! Но эти результаты должны быть моими и для меня. Если же я последую чьему бы то ни было совету, я буду исследовать чужой опыт. Если я положусь на логику своего ограниченного ума, который, кстати, захламлен негативными последствиями любых предприятий и своих, и чужих, то кроме отчаяния и уныния я ничего не получу. Ключ к моей жизни, к моим успехам спрятан в моем сердце, и никто, никто не может взять этот ключ и отомкнуть дверь, ведущую к новым континентам моего нового, счастливого и гармоничного бытия. Я должен уяснить себе раз и навсегда — нужно слушать и доверять тихому голосу своей души, отсекая все, что приходит извне, в том числе из моего ума.
Для моей будущей жизни нет готовых рецептов. Каждый новый день ставит новую задачу, предлагает новый узел проблем, который нужно распутывать. Для этого нужно не запасаться готовыми, известными приемами, а создавать новые, применимые к данному моменту формулы и, самое важное, подходящие индивидуально мне. Причем завтра все изменится и вновь потребуется искать иной, доселе неизвестный мне ход. Каждая самостоятельно решенная задача открывает для меня новые горизонты собственного понимания, укрепляет веру в себя, в собственные силы, в истинность сокровенного голоса души. Отступление, привлечение чужого опыта, напротив, загоняет в старые трущобы заведомого поражения. Я должен отсекать весь накопленный информационный хлам, ведь он уже отслужил свое. Жизнь меняется так быстро, так непредсказуемо, что, по существу, ее понять невозможно, по ней можно только идти, слушая и доверяя своему внутреннему голосу. Никто не может предсказать, что будет за следующим поворотом, но то, что там меня ожидает, предназначено мне свыше, так как я иду по своей дороге. Если же я не пойду туда, свернув со своего пути, то не только не узнаю, что там действительно для меня приготовлено, но и потеряю время, силы на исследование правильности чужих советов.
Отныне я двигаюсь по жизни легко, не погружаясь в смысл, не изыскивая умственного понимания ни в том, что я делаю, ни что делают другие, ни что про¬исходит со мной. Главное — я своим сердцем внимаю тому аромату, который, как призыв, доносится откуда-то издалека, наполняя все мое существо радостью, жаждой идти, стремлением действовать, желанием творить и созидать. Я устал думать, прикидывать, просчитывать, предугадывать. Я утомился слушать, обсуждать, анализировать, я хочу и должен просто идти без лишних остановок, без многолетних привалов, без сворачивания в стороны по чьему-либо совету, даже если советчик — признанный авторитет и уважаемый мудрец.

Благословляю себя освободиться от привычки слушать и следовать советам окружающих!

Благословляю себя доверять своей интуиции и следовать ее голосу!

Благословляю свой путь сердца со
всеми поражениями, разочарованиями,
ошибками, которые неизбежны,
но которые, в конечном счете,
приведут меня к подлинным победам!
В.Лермонтов.Азбука жизни


Категория: Психология | Просмотров: 981 | Добавил: Айрис | Теги: Мироздание, Дух, психология жизни, законы жизни, голос души, интуиция, душа | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 231 2 3 »
23 Кнопа  
замечательная статья как будто для меня написана!

22 oks  
"Благословляю себя доверять своей интуиции и следовать ее голосу! "
Спасибо, Стелана! smile

21 Ирина-62  
Благословляю себя освободиться от привычки слушать и следовать советам окружающих!

Благословляю себя доверять своей интуиции и следовать ее голосу!

Благословляю свой путь сердца со
всеми поражениями, разочарованиями,
ошибками, которые неизбежны,
но которые, в конечном счете,
приведут меня к подлинным победам!
Спасибо, Учитель!!! smile

20 Nnadink  
Благодарю, Стелана)

19 Leno  
Благословляю себя освободиться от привычки слушать и следовать советам окружающих!

Благословляю себя доверять своей интуиции и следовать ее голосу!

Благословляю свой путь сердца со
всеми поражениями, разочарованиями,
ошибками, которые неизбежны,
но которые, в конечном счете,
приведут меня к подлинным победам!
Стелана, спасибо!

18 oNiaLa  
Спасибо,Учитель!

17 armanika  
"Я должен уяснить себе раз и навсегда — нужно слушать и доверять тихому голосу своей души, отсекая все, что приходит извне, в том числе из моего ума."
Спасибо , Стелана.

16 Natalisha  
Спасибо, Стелана! smile heart flowers

15 CLOUD  
Cтелана, спасибо ! smile

14 Мышка  
Спасибо, Стелана!

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]