Главная » 2011 » Август » 12 » Биоэнергетическое исцеление
20:27
Биоэнергетическое исцеление

Биоэнергетическое лечение – не мода последних лет. Оно в той или иной форме существовало всегда. Мышление энергетическими категориями является неотъемлемой частью йоги, появление которой относится к I – III тысячелетию до нашей эры. Из Индии учение перешло в Египет, Грецию, Ассирию, Иудею, Китай, где к тому времени уже умели воздействовать на биологическую энергию с помощью акупунктуры.Это способ исцеления, вероятнее всего, применял Иисус Христос, избавляя людей от слепоты, немоты, глухоты, параличей, эпилепсии, водянки, кровотечения, проказы, суставных болей.Так называемый "лечебный магнетизм" был известен в Европе. Им мастерски пользовался великий Мессмер. Владели методом наложения рук славянские знахари и земские врачи.Для людей с материалистическим сознанием биоэнергетическое воздействие – синоним шарлатанства. Особенно эта точка зрения распространена в академической врачебной среде. Судите сами, один человек машет над другим руками, и при этом заявляет, что таким образом он излечивает, например, бронхит. Шаманство какое-то. Поэтому с точки зрения многих врачей всё это следует немедленно запретить, а "шарлатанов" отдать под суд. Казалось бы логично.
Но дело в том, что биоэнергетический стиль лечения оперирует не логикой, а другими понятиями и законами, поэтому не только выживает в потоке неприязни, но и успешно развивается.
Я тоже врач, получивший в своё время материалистическое образование. Тем не менее, смею заметить, что биоэнергетическое лечение не универсальный, но прекрасный метод целительства, зачастую позволяющий добиться потрясающих, казалось бы, неправдоподобных, но реальных результатов в тех случаях, когда другие методы не эффективны.

Что представляет собой биоэнергия
Даже "логикам" и "материалистам" нетрудно убедиться в её существовании.
Каждый из нас может чувствовать тепло другого человека, а значит ощущать инфракрасный спектр его биополя. В академической медицине этот спектр измеряется посредством термодиагностики, в нетрадиционной – ладонью целителя.
Регистрация электроэнергетических параметров - это обычные кардиограмма и энцефалограмма (запись электрических разрядов мозга). Но если есть электрический ток, значит существует и магнитное поле. Это поле и является одной из составных частей ауры. Только оно настолько слабое, что его невозможно зарегистрировать медицинскими приборами.

Из чего состоит биоэнергия каждого из нас
Из энергии происходящих в организме биохимических реакций, материалы для которых поставляются с пищей и воздухом, из врождённой генетической информации, полученной нами от родителей, а также из эмоционального, эстетического компонента, поступающего к нам от общения с другими людьми, прослушивания музыки, присутствия на спортивных состязаниях, посещения картинных галерей, чтения книг. Эти компоненты и формируют силу энергии каждого из нас.
В происходящих в организме биохимических реакциях основную роль играют митохондрии клеток, вырабатывающие аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ), являющуюся химическим “энергетическим топливом".
Обладают энергией не только живые организмы, но и растения. Их энергия измеряется в калориях и используется людьми и животными в пищу.
Мы уже упомянули слово аура.
Это биополе, нечто вроде энергетической одежды. Как и обычная одежда, аура не однородна, а состоит из нескольких слоёв. Только эти слои не имеют чётких границ и не определяются никакими приборами. Их могут обнаружить только особо чувствительные люди – экстрасенсы. Как это делается я подробно описывать не буду, поскольку эта книга предназначена не для целителей. Но кое-что по этому вопросу вы сможете найти в разделе “Энергодиагностика”.
В ауру проецируются энергетические центры - чакры. Они представляют собой как бы сгустки энергии, нечто вроде аккумуляторов. Основных чакр семь.
7. Сахасрара – через неё осуществляется связь человека с энергией Космоса. Это центр духовности и просветления.
6. Аджна – "третий глаз" – центр чистого самосознания, интуиции, счастья.
5. Вишудха – отвечает за речь, органы дыхания, щитовидную железу.
4. Анахата – "сердечная" чакра, сосредоточение эмоций, прощения, извинения, понимания, эмпатии. "Бессердечный" человек, "у него чистое сердце" - так говорят о людях, со слабой или сильной анахата чакрой, которая, также, контролирует сердце, лёгкие, бронхи, является центром иммунологической регуляции.
3. Манипура – "солнечное сплетение". Располагается вокруг пупка. Это внутренний огонь пищеварения. Чтобы его не погасить, после еды не стоит пить холодную воду. Отвечает за органы брюшной полости – тонкий и толстый кишечник, желудок, двенадцатиперстную кишку, печень, жёлчный пузырь, поджелудочную железу, почки, надпочечники.
2. Свадхистана – центр физической, сексуальной и творческой энергии. Находится между лобковой костью и пупком. В свадхистане содержится информация детства и негативные эмоции – гнев, злость, страсть, ненависть, жестокость, высокомерие, сомнение, ревность, глупость, лень. Каждодневные проблемы также содержатся здесь – это "больная чакра нашего времени". Отсюда исходят и психосоматические нарушения, спазмы органов. Депрессия тоже отсюда. Но это и центр материнства. Если нет детей, нужно искать связь по этой чакре с социальной неустроенностью. Чакра отвечает за придатки, матку, простату, выработку спермы.
1. Муладхара – через неё происходит связь энергии каждого из нас с энергией Земли. Здесь находится передающаяся родителями оригоэнергия – матрица человека, информация о предыдущих инкарнациях. В общем это самая грубая чакра (чем выше, тем тоньше), поэтому кроме органов, непосредственно связанных с ней – нижний кишечник, половые органы, так же отвечает за кости, зубы, ногти, энергию крови.


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1126 | Добавил: Айрис | Теги: биоэнергетика, лечебный магнетизм, аура, потенциал человека, биоэнергия, Биоэнергетическое исцеление, аура и чакры, чакры | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 171 2 »
17 Елена_Ч  
Стелана, спасибо! smile

16 koroleva  
Благодарю, Стелана!

15 sestra_Elen  
Бллллллагодарю, Вас Стелана!!!

14 Рута  
Спасибо, Стелана!

13 nika  
Спасибо.

12 Победа  
Благодарю, Стелана! smile

11 medsestra  
Благодарю, Стелана!!! smile

10 grtii  
Благодарю, Учитель (Stelana)!

9 Gulnara  
Благодарю, Стелана!

8 Ariadna5317  
Но если есть электрический ток, значит существует и магнитное поле. Это поле и является одной из составных частей ауры. Только оно настолько слабое, что его невозможно зарегистрировать медицинскими приборами. Благодарю,Стелана! smile

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]