Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Биоэнергетика животных
23:47
Биоэнергетика животных

Собаки были одомашнены около 14000 лет назад, но наши отношения с кошками в два раза короче. Самому раннему свидетельству о домашних кошках 7000 лет, и оно было открыто археологом Аленом ле Брюном в Хирокитии на острове Кипр.Люди не видели в кошках ценности, пока не стали сельскохозяйственным обществом и не начали сохранять продукты для будущего использования. Кошкам внезапно оказали хороший приём, потому что они эффективно расправлялись с мышами и крысами.Неудивительно, что в прошлом кошек почитали и даже поклонялись им. В древнем Египте они считались священными, и убивать их запрещалось законом. Огромное количество их было мумифицировано, и сейчас, как и сотню лет назад, эти мумии всё ещё выкапываются и продаются в качестве удобрения.Кошки окружены ощущением загадочности, держатся в стороне и независимо, что постоянно заставляет их хозяев задумываться — кто из них кого держит — они кошку или она их. В старом высказывании, что у собак есть хозяева, а кошек — персонал, много правды. Кошки никогда не уступают никакой части своей индивидуальности. Тот факт, что они успешно живут в двух мирах сразу, делает их самыми очаровательными из домашних животных. Ваша кошка могла только что мирно спать у вас на коленях, и вот она уже выходит наружу защищать территорию, или искусно охотится на добычу.
Кошки чрезвычайно хорошо приспособлены к миру, в котором живут. У них гибкий позвоночник, который позволяет им изгибать свои тела так, как невозможно для других животных — выгибаться дугой, когда они потягиваются, и сворачиваться в плотный клубок, когда они спят. Их успех в охоте достигается отчасти благодаря сильным быстрым ногам и немыслимой ловкости. Однако они также используют слух, вкус, осязание, обоняние и зрение. Из этих чувств самое важное — их немыслимо острое зрение. Кошки могут видеть ясно даже в почти полной темноте. Глаза кошек отражают прошедший свет назад на сетчатку, что усиливает яркость любого имеющегося света, а также заставляет их глаза казаться светящимися в темноте. Глаза кошек необычны тем, что области зрения двух глаз немного перекрываются, что называется бинокулярным зрением. Это позволяет кошке с немыслимой точностью определить местоположение своей жертвы, потому что каждый глаз посылает мозгу несколько разную информацию о направлении, что позволяет правильно оценить расстояние до неё и её размер.*
Кошки, разумеется, покрыты мехом, и некоторые из волосков особо модифицировались, чтобы действовать как органы чувств. Самые очевидные из них — усы, но у кошек также есть чувствительные волоски над глазами и по сторонам головы. Они соединяются с нервами в коже и крайне чувствительны. Кстати, усы кошек — это первые волосы, которые развиваются у них, когда они ещё находятся в матке.
У кошек хороший слух, и они могут воспринимать гораздо более высокочастотные звуки, чем мы. Это им нужно из-за того, что их естественные жертвы, такие как грызуны и птицы, издают звуки высокой частоты. Уши кошек содержат дюжину мускулов, позволяющих им поворачивать их в пределах 180° в направлении звука. Их уши также содержат полукруглые каналы, обеспечивающие кошкам их безошибочное чувство равновесия. Это позволяет им приземляться на ноги после падения.
Чувство обоняния у кошек почти в четыре раза превосходит человеческое. На нёбе у них также есть особый орган обоняния, известный как орган Якобсена. Следы запахов собираются из воздуха на язык, а затем язык прижимается к этому органу, который передаёт информацию в мозг. Этого чувства, которое представляется сочетанием вкуса и обоняния, мы, люди, полностью лишены.
Точно неизвестно, как и почему кошки мурлычут. Считается, что мембраны, близкие к голосовым связкам, вибрируют, создавая этот звук. Когда кошки мурлычут, мы обычно считаем, что они довольны. Однако кошки также мурлычут, когда больны или травмированы. Исследователи из Института по исследованию коммуникации в фауне из Северной Каролины считают, что мурлыканье действует подобно ультразвуку и помогает костям и другим органам исцеляться и расти. Иными словами, мурлыканье помогает естественному исцелению.2
Психические способности кошек известны уже на протяжении тысяч лет. Древние египтяне называли кошку «мау», т.е. «видящая». (Египетское слово «мау» означает «видеть»). Кажется, это значит не только способность предвидеть будущее, но и способность видеть вещи, которых большинство из нас видеть не может. По-видимому кошки весьма чувствительны к привидениям, и мы обсудим это в главе 7. Кошки также чувствительны к магнитным и электрическим возмущениям в атмосфере. В дни, предшествовавшие сильному землетрясению в северной Италии в 1876 г., люди замечали странное поведение животных. Дикие олени спускались с холмов, кошки покидали дома, собаки лаяли, и даже мыши и крысы выходили на открытые пространства при дневном свете.3 Был интересный случай, когда кошки спасли жизнь своего хозяина при другом сильном землетрясении в Италии, на этот раз в Мессине. Коммерсант, живший в этом городе, заметил, что его кошки сильно скребутся в дверь комнаты. Когда он открыл её, они побежали в входной двери и стали скрестись уже в неё. Он выпустил их и последовал за ними по улицам на открытое поле. Но даже там они выглядели беспокойно и «дико рвали и царапали траву».4 Вскоре после этого последовал первый толчок землетрясения, и дом коммерсанта, вместе со многими другими, обрушился.
Очевидно, кошки очень хороши в предсказании землетрясений. Возможно, они так чувствительны к вибрациям Земли, что могут чувствовать их ещё до того, как их могут зафиксировать приборы. Возможно также, что они откликаются на быстрый рост статического электричества, который предшествует землетрясениям. Возможно, они крайне чувствительны к любым внезапным изменениям в магнитном поле Земли. А возможно, эта способность — психическая, так как в этом отношении кошки несомненно чрезвычайно высоко чувствительны.

Ричард Вебстер
ВАШ ПИТОМЕЦ — ЭКСТРАСЕНС!
Скачать книгу можно в Библиотеке сайта


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 770 | Добавил: Айрис | Теги: домашние питомцы, вибрации животных, энергетика животных, собака, кошка, животные | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 171 2 »
17 Лариса  
БлагоДарю, Стелана, за очень интересную информацию!

16 magdeeva  
Стелана, благодарю за интересную статью.
biggrin

15 esmanific  
Благодарю

14 oks  
"Кошки окружены ощущением загадочности, держатся в стороне и независимо, что постоянно заставляет их хозяев задумываться — кто из них кого держит — они кошку или она их."
Спасибо, Стелана! smile

13 Айза  
Спасибо Стелана,очень интересно!:)

12 Nika55  
Стелана,благодарю за интересный материал! smile

11 Ainur  
Спасибо, Стелана, за познавательную информацию! smile

10 Nnadink  
Древние египтяне называли кошку «мау», т.е. «видящая».
Спасибо, Стелана)

9 Ariadna5317  
ВАШ ПИТОМЕЦ — ЭКСТРАСЕНС!
Благодарю,Стелана! smile

8 Светлана-1  
Стелана, благодарю за интересную и познавательную статью.

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]