Главная » 2011 » Май » 18 » Борьба с бессоницей
08:51
Борьба с бессоницей

Успокаивающие ванны-для ванн обычно используют водные экстракты лекарственных трав. Экстракты более концентрированы, чем отвары или настои, так как их получают путем выпаривания жидкости примерно до половины первоначального объема. Спиртовой экстракт можно приготовить путем выпаривания части спиртовой основы. Однако для получения такого экстракта необходимо сначала приготовить настойку, для которой в качестве основы использована не водка, а 70%-ный спирт.Для успокаивающих ванн обычно применяют готовые экстракты, так как для приготовления отвара нужной концентрации в домашних условиях вам понадобится не менее 500 г сухого корневища растения. Ванны с добавлением экстракта валерианы особенно эффективны при бессоннице нервного происхождения, а также при кардионеврозе, гипертонии и сердечной недостаточности.Ванны с плодами каштана конского-для общей ванны вам понадобится 1,5 кг плодов конского каштана. Для приготовления отвара спелые плоды (орешки) нужно раздробить, залить 5 л воды и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Готовый отвар процедить и добавить в воду. Ванны с добавлением отвара каштана применяют при невралгиях различного происхождения, нарушении периферического кровообращения и при лечении заболеваний суставов. Если бессонница вызвана подобными заболеваниями, то ванна с добавлением отвара каштана поможет вам спокойно заснуть.
ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ХВОИ
Для приготовления хвойного экстракта нужно около 1,5 кг сосновых веток. Подготовленное сырье залить 5 л холодной воды, затем поставить на огонь и кипятить в течение 30 минут. Горячий отвар хорошо укутать и оставить настаиваться в течение 12 часов. Правильно приготовленный сосновый экстракт должен иметь зеленовато-бурый цвет. Для полной ванны вам понадобится 1,5 л экстракта. Хвойные ванны применяют при бессоннице нервного происхождения, чрезмерной раздражительности и нервозности. Кроме этого, ванны с экстрактом хвои полезны при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, сердечно¬сосудистой системы, бронхиальной астме, миалгиях, заболеваниях суставов, подагре и др.

ВАННЫ С ЭКСТРАКТОМ ЛАВАНДЫ
Для общих ванн обычно применяют готовый экстракт лаванды, добавляя его к общей ванне
в количестве 1-2 ст. л. Ванны с экстрактом лаванды показаны при бессоннице и прочих расстройствах нервной системы, связанных с климактерическим периодом у женщин.

Исаева Елена Львовна
Народные средства в борьбе с бессонницей

1.

1.

1.

1.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 757 | Добавил: Айрис | Теги: бессоница, болезни и их причины, нервная система, здоровье | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 8
8 grtii  
Благодарю за полезные рекомендации, Учитель (Stelana)!

7 ника  
Стелана,спасибо за полезные советы. smile

6 gala-magic  
Стелана,спасибо!!! smile

5 Nika55  
Стелана,спасибо за рецепты ! smile

4 Gulnara  
Спасибо, Стелана!

3 светик  
Благодарю,Стелана! smile

2 Ирина-62  
Стелана, благодарю! smile

1 Ariadna5317  
Успокаивающие ванны Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]