Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Быть собою
10:36
Быть собою

Наиболее сильное излучение и ужасная сила в мире - страх. Он заставляет человека искать счастье, развивать цивилизацию и начинать войны. Страх стоит за всеми иррациональными и хаотическими эмоциями, которые преследуют человечество. Древние пророки знали силу страха, все священные книги признают это. Нам надо понять, что означает оставить страх позади. Чтобы понимать большую работу, мы не должны иметь страх любого рода. Это - мать ненависти.Маленькие ненависти вырастают в большие. Мы больше не можем делать их возможными. Мы можем назвать их непониманием или любым другим именем, которое нам нравится. Из них выходят войны и все ужасные вещи. Нам надо отказаться от них. Тогда придет гармония.Даже если человек негативен сейчас, вероятно за один день он вырастет из этого и поймет. Не имеет значение, что мы видим в других людях, какие ужасные вещи мы видим в них. Есть только один путь помочь людям, которые ненавидят: показать им настоящую любовь и смирение. Но действиями, а не словами. Вероятно, будет сильная реакция, но в конце это будет работать. Сердце есть у каждого и если оно затронуто, люди понимают. Когда они видят кого-то искреннего, они слышат, что он говорит. Если мы излучаем искренность, правдивость и честность, они почувствуют это. Они могут не распознать этого в момент, но через день они распознают. Если мы честны, правдивы и искренни с самими собой, мы будем такими же с другими людьми, и они будут чувствовать кое-что из этого. Однажды они распознают это. Нам надо достигать других людей больше чувствами, чем словами. Здесь есть хорошая сторона для каждого, нет никого, кто был бы полностью плохим, так же, как нет никого полностью хорошего. Никто не совершенен, или он не был бы здесь.
Люди не понимают огромной силы негативности, поскольку не хотят быть ответственными за нее. Мы обязаны не кормить любые негативные эмоции. Если мы воспринимаем наши трудности серьезно, мы кормим их. Если мы говорим чему-то, чего мы не хотим, чему-то вроде тщеславия: "Извините меня!", это покидает нас. Нам надо пытаться проплыть над трудностями, а не неуклюже барахтаться в них. Очень важно оставаться выше всех раздражений. Если мы чувствуем себя легко и счастливо, мы будем собой.
Что это - быть собой? Это значит быть положительным. Люди говорят: "Я родился с плохим характером, я именно таков". Это точно не бытие собой. Быть значит быть позитивным. Быть негативным значит не быть. Негативность, ноль, отрицательное количество по определению не существует. Позитивная сила по своей природе отдает. Чтобы быть собой, мы должны отдавать - отдавать внимание, отдавать интерес, отдавать все, что мы можем в каждый момент. Тогда мы становимся собой, у нас есть бытие.
Первым приходит уважение, затем любовь, затем гармония. Сначала мы должны уважать себя. Милосердие начинается дома, то есть в нас самих. Некто, говорящий: "Я глуп, я вульгарен, я плох" - богохульствует, ибо Бог в каждом. Истинно, что мы - храмы Святого Духа. Когда мы осознаем, что сделали нечто глупое, или вульгарное, или неправильное, нам следует сказать: "Это во мне, я выну это из себя - ведь оно не принадлежит мне, для моего собственного самоуважения, потому что реальный я не похож на это, я не будут так поступать". Когда мы поступаем неправильно, мы действуем, ведем себя таким образом, который отнюдь не в соответствии с тем, кто мы есть. Мы не можем вести себя правильно, мы только можем быть правы, и тогда наше поведение соответствует тому, кто мы есть. Нам не следует пытаться делать - просто быть. Быть самими собой, любить Бога, быть другом нашему ближнему. Дружба означает быть бдительным по отношению к нуждам нашего ближнего и готовым помочь ему. Сказать: "Что я могу сделать для моего ближнего?" - думать о себе. Быть бдительным, открытым, любящим - это все, что необходимо. Тогда человек будет поступать верно, не пытаясь делать правильно. Быть собой - повиноваться своей совести. Совесть - это наш будильник.
У каждого есть три рода времени - его собственное, природы и солнца. Мы должны сверять наши часы со временем солнца. Совесть означает связь нашего времени с двумя другими временами - природы, то есть мира, в котором живем мы и наши ближние, солнца, то есть Бога.
Время существует только на этом физическом уровне. Когда мы достигаем этого бытия, то нет ни прошлого, ни будущего - есть только бытие. Когда мы есть, мы есть каждая минута. Тогда мы находим свободу, счастье, красоту. И красота есть любовь.
Когда есть любовь, Бог внутри нас. Что бы прекрасное мы ни видели, Бог там. Бог создал все вещи прекрасными, человек же делает уродство. Настоящая любовь не останавливается на личности или объекте, если она настоящая - она идет к Богу. Ничто реальное не исчезает. Если что-то исчезло - оно нереально. Что не истинно - всегда исчезает, как если бы этого никогда не было.
Мы обязаны забыть себя. Когда мы находим нечто прекрасное, нам надо потерять себя в этом - это экстаз.
Экстаз - это созерцание реальности. Это реальная эмоция. Экстаз противоположен воображению. Если мы видим нечто прекрасное - мы переживаем нечто реальное. Мы видим факт. Если мы примем вещи в себя - мы делаем их меньше, мы теряем их. Если же мы теряем себя в вещах, что больше нас - мы теряем малых себя и находим истинных нас.
Чтобы быть самими собой, мы должны иметь храбрость воли. Мы столь полны нашим собственным действием, что не замечаем этого сами и забываем, что любой может видеть, что мы привносим в действие. Единственные, кого мы обманываем - мы сами. Если мы не действуем - мы можем быть собой. Это более удобно, потому что нам не надо помнить, какую роль мы играли до этого.
Нам следует возвращаться к себе каждый день, быть собой без имитации. Каждый должен найти в себе то, что он может делать, даже если сначала это получается плохо. Каждый должен работать и делать лучшее своей работой. Каждый должен быть чем-то через свою работу. Во-первых - стремиться познать себя, во-вторых - понять, что никто не знает себя, в-третьих - чтобы познать себя, надо быть собой. Найти нечто неизменное - найти себя. Как найти это? Через то, что мы видим в других людях. То, что шокирует нас в других людях, мы имеем в себе, то, что мы уважаем в других людях, мы тоже имеем в себе. Если мы распознаем чью-то особенность, это означает, что мы сами имеем это.
Если вы ошибаетесь, вы знаете, что и кто-нибудь другой тоже ошибается. Если мы чувствуем, что кто-то негативен, это значит, что мы кормим собственную негативность. Когда мы навешиваем ярлык на что-то, мы не навешиваем ярлык, но мы сами есть это. Если мы говорим негативно о каком-то человеке, в действительности, мы говорим о себе. Мы изображаем себя в красках, когда изображаем других людей. Когда люди говорят что-то противное о нас, в действительности - это никогда не о нас, они говорят о самих себе, потому что они видят в других только отражение самих себя. Итак, если люди говорят неприятные вещи о нас, мы можем только сожалеть о них, сожалеть о том, что они столь малы, даже если наша совесть говорит нам, что мы вызвали их разговор каким-то своим делом. Мы отождествляемся с тем, что они говорят, потому что наша совесть говорит, что мы были причиной этого. Это - то, почему страх людей есть воображение.
Одна причина, почему это столь важно - найти реальных себя в том, что никто не сможет повредить нам. Никто не знает, кто мы. Другие могут видеть внешность, но не то, что внутри - реальных нас. Мы должны быть индивидуальны, чтобы сделать наши души сильнее. Ваша душа может сделать сильнее мою, моя - вашу. Двенадцать сильных человек могли бы изменить мир - чистые, хорошие, сильные индивидуальности. Мог бы быть мир, всегда мир и гармония, если бы было двенадцать человек, понимающих и практикующих гармонию.
Все столь простое в нашей досягаемости. Мы - те, кто усложняет. Почему же мы не понимаем, что быть собой, быть реальными - есть все? Но мы не понимаем даже этих слов. Быть собой - это работа. Работа начинается, когда мы учимся отделять себя от того, что мы не есть, когда мы приобретаем вкус истинных нас. Почему мы делаем это? Не нравиться себе, но иметь нечто реальное и чистое, чтобы предложить это Богу. Христос сказал: "Оставьте все, что имеете, и следуйте за Мной". Это не означало, что нам надо покинуть все условия нашей жизни. Это значило оставить ложь в себе и быть реальными. Только реальное может следовать за Ним.

Родни Колин - Зеркало света


Категория: Саморазвитие | Просмотров: 959 | Добавил: Айрис | Теги: эмоции страха, Эмоции, негативные эмоции, психология эмоций, страх, психология человека, позитивные эмоции | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 141 2 »
14 Margaret  
Спасибо Стелана!

13 nika  
Первым приходит уважение, затем любовь, затем гармония. Сначала мы должны уважать себя. Милосердие начинается дома, то есть в нас самих.
Спасибо за истину.Необыкновенная живая статья!

12 Светлячок7  
оставить ложь в себе и быть реальными. Только реальное может следовать за Ним.....

Спасибо, Стелана! smile

11 НИНА  
"Чтобы понимать большую работу, мы не должны иметь страх любого рода. Это - мать ненависти"
Благодарю Вас, Стелана! smile

10 Ariadna5317  
Первым приходит уважение, затем любовь, затем гармония. Сначала мы должны уважать себя. Милосердие начинается дома, то есть в нас самих.Благодарю,Стелана! smile

9 Айза  
Спасибо Стелана. !:)

8 радость  
Благодарю, Стелана!!! flower

7 lucyia  
Спасибо, Стелана!

6 Ирина-62  
Благодарю, Стелана! smile

5 Афродита  
Огромное спасибо, Стелана!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]