Главная » 2010 » Май » 3 » Бытовое нападение
22:10
Бытовое нападение

Выражается бытовое нападение, как правило, в следующих формах-запугивание и угрозы-"Если ты не дашь мне того, что я хочу,тебе же будет хуже», «Если ты этого не сделаешь, то я пойду и напьюсь, так как мне ничего больше не остается (утром покончу с собой, уйду от тебя, не буду давать тебе денег, отниму у тебя твою любимую игрушку, не разрешу играть на компьютере)"Навязывание своих убеждений, советов, услуг, образа жизни(часто в качестве компенсации собственного комплекса неполноценности): «Я бы на твоем месте сделала бы так-то и так-то...», «Я же хочу, как лучше...», «Я старше (умнее, опытнее) и знаю, как правильно...», «Нормальные люди поступают так...»Ущемление человеческого достоинства: «Будь человеком, сделай то-то и то-то...», «Ты — не мужчина!», «Если бы ты была настоящей женщиной (хорошей матерью, любящей дочкой)...»,«Если бы не ты, у нас был бы идеальный брак...»Откровенная глупость типа «стой там — иди сюда ». Здесь можно привести такой пример: дама жалуется бывшему супругу на отсутствие денег, а когда он приходит в выходные к детям и предлагает деньги, она отвечает: «Мне от тебя подачек не надо!»Принуждение (прямое или косвенное) по типу «Я за тебя свои текущие дела делать не буду!»Вызывание чувства вины: «Ты меня только огорчать умеешь!»,
«Если бы ты меня действительно любил...» Сюда же относятся демонстративные обмороки и имитация болезни.Ехидные замечания, подколки: «Слабо Вольдемару искупаться в фонтане?», «Какое на тебе чудесное платье... А что, твоего размера не было?», «И как мы обходились без сопливых?», «Где уж нам уж выйти замуж!», «Это не для средних умов».Назойливые просьбы: «Ну что ты, жадный что ли? Дай, а?..»
Несправедливые требования: «Если бы ты была мальчиком...», «Если бы ты был генеральным директором...»
Жалобы, имеющие в основе желания типа: «Как хочется, чтобы кто-то за меня все сделал, а я бы не был после этого ничего должен», «Как хочется, чтобы все шло по-моему, а я бы была тут ни причем, если закончится плохо». В таких случаях манипулятор нападающий ФОРМАЛЬНО ни о чем вас не просит, только намекает, и жалуется на свою несчастную жизнь («У меня столько дел, я так от всего устала... А еще нужно сходить туда-то и туда-то, да вот не с кем оставить ребенка... Кстати, а ты не могла бы с ним посидеть?»). В итоге вы соглашаетесь, а потом оказываетесь виноватыми за то,что вы все сделали не так, как манипулятор себе представлял.
Хамство, прямая агрессия, оскорбления, что является показателем дефицита аргументации.

Что рассчитывает получить от жертвы агрессор?
Агрессор (манипулятор) расценивает жертву не как равного себе партнера, а как предмет, который помогает или препятствует достижению личных целей, и обычно рассчитывает:
получить в ответ эмоционально-энергетическую подпитку;
получить от жертвы пользу, в том числе материальную;
заставить человека совершить какой-либо поступок или отказаться от него.
Два последних пункта понятны, и вопросов вызывать не должны, а вот на эмоционально энергетическом выбросе мы остановимся подольше, поскольку именно потребность в энергетической подпитке в большинстве случаев и заставляет человека «наезжать» на
окружающих.

БОЛЬШАЯ ЗАЩИТНАЯ КНИГА Н. В. БОГДАНОВИЧ


1.

1.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 763 | Добавил: Айрис | Теги: вибрации, оскорбления, агрессия, скандал, энергия, зашита, энергетический вампиризм | Рейтинг: 5.0/6

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 221 2 3 »
22 Tanika  
"Агрессор (манипулятор) расценивает жертву не как равного себе партнера, а как предмет, который помогает или препятствует достижению личных целей"
Спасибо за статью!

21 Amartia05  
потребность в энергетической подпитке в большинстве случаев и заставляет человека «наезжать» на
окружающих.
Спасибо, Стелана smile

20 oks  
Стелана, благодарю за интересную статью!

19 Ledi  
Спасибо, Стелана!

18 Злата  
Стелана! Благодарю Вас за напоминание! flowers
Каждый из нас не раз сталкивался с манипуляциями в своей жизни. Очень важно понить о них. Не позволять себе это делать. И другим не разрешать манипулировать собой!

17 armanika  
Да ...многое знакомо . smile
Спасибо , Стелана.

16 elenaindigofalkum  
Благодарю Стелана за интересную и нужную статью!

15 alamun  
"заставить человека совершить какой-либо поступок или отказаться от него."
Спасибо, Стеланочка!

14 tanushanik  
Стелана, спасибо большое! smile

13 Эля  
Спасибо, Стелана! Все так и есть.

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]