Главная » 2010 » Май » 14 » Что такое верования?
16:55
Что такое верования?

Верование — это вывод, к которому вы пришли после какого-то события, оказавшего на вас более или менее значительное влияние. Это суждение о том, что хорошо или плохо для вас.Многие верования появляются в детстве и юности в результате каких-то переживаний или наблюдений. И действительно, исследования психологов показывают, что преобладающее большинство неосознанных верований формируются у человека в первые семь лет его жизни.Очень часто случается так, что человек, который не принимает своих родителей и не хочет быть таким, как они, сознательно выбирает совершенно противоположные верования. В результате у него формируются две полярные личности, и он начинает испытывать сильное эмоциональное напряжение.Возьмем, к примеру, девушку, мать которой слишком робка и покорна. Девушка не хочет быть похожей на мать, поэтому начинает верить в то, что должна быть напористой и жесткой. Но это верование основано на другом: «Быть покорной и робкой — неправильно».Подсознание воспринимает только образы, которые рождаются из слов, поэтому на подсознательном уровне у девушки развивается покорная личность, а на сознательном — жесткая. Когда одна личность берет верх, другая начинает с ней бороться, и в результате возникает эмоциональное напряжение. Девушка чувствует себя виноватой и тогда, когда старается быть жесткой, и тогда, когда проявляет покорность.
Иногда верование становится сильнее мысли. Как определить и преобразовать такое верование, если мысль не способна с ним справиться?
Все ваши мысли происходят из ваших верований, поэтому не могут с ними справиться. Только вы сами, будучи духовным существом, способны повлиять на ваши верования, которые, в свою очередь, повлияют на ваши мысли.
Для того чтобы выявить неосознанное верование, просто понаблюдайте за тем, что происходит в вашей жизни. Все, что с вами случается, — результат ваших верований. Если этот результат вам не нравится, вы приходите к выводу, что вам вредит верование, которое за ним скрывается. Это верование мешает вам стать счастливым, вызывает внутренний дискомфорт.
Анализируя таким образом внутренний механизм своей жизни, вы начинаете видеть, каким образом ее можно улучшить.
Предположим, вы пришли к выводу, что какое-то из ваших верований вам вредит. Как его изменить? Скажите себе, что в тот момент, когда вы поверили во что-то, вы считали, что так будет лучше для вас. Таким образом, вы действовали из лучших побуждений, и поэтому не должны винить себя в том, что приняли это верование.
Скажите себе, что с этого момента будете верить во что-то другое, потому что так для вас лучше. Начните создавать новую мыслеформу, представляя себе, что верите в совершенно противоположное. Затем попробуйте совершить несколько поступков в соответствии с новым верованием.
Почувствуйте, как в вас открываются двери, о существовании которых вы не подозревали. Это радость познания и открытия. Именно так формируется новое верование, старое же постепенно исчезает, лишившись подпитки.
Если я прошу чего-то с верой, но это может принести мне вред, как мне избавиться от такого желания?
Вы не учли в своем вопросе один важный момент. Вы заранее знали, что то, о чем вы просите, принесет вам вред, или обнаружили это впоследствии, когда получили желаемое? Если вы просите о чем-то, зная, что это принесет вам вред, за этим кроется какой-то страх. Возможно, вы боитесь чего-то, что может произойти, если вы лишитесь этого желания или не получите желаемого. Постарайтесь осознать мотив вашего желания, и тогда вам будет гораздо легче от него избавиться.
Человек, который просит с верой, знает заранее, что получит только то, что будет ему во благо. Он верит, что существует высший разум, который во много раз сильнее его разума и знает все его истинные потребности, все, что необходимо для его духовного развития.
Самый лучший способ попросить о чем-то — сказать: «Я хочу того-то и того-то или чего-то лучшего». Скажите вашему внутреннему Богу, что открыты для любого дара и хотите только того, что принесет вам пользу.
Когда я пытаюсь что-то доказать жене, а она начинает мне возражать, я словно отключаюсь. У меня внезапно пропадает способность говорить и выражать свое мнение. Почему?
За этим вопросом я вижу маленького мальчика, который боится возражать матери. Постарайтесь вспомнить свое детство.
Не было ли у вас конфликтов с матерью? Возможно, вы ее боялись? Если да, то почему?
Подобный страх часто возникает в раннем детстве, ко да ребенок начинает высказывать матери свое мнение, она по каким-то причинам начинает его бранить. Этот страх может восходить еще к тому времени, когда вы были грудным ребенком и постоянно плакали, а ваша мать пыталась вас утихомирить.
Какова бы ни была причина вашего страха, знайте, что ваша мать и ваша жена всегда желали вам только добра и действовали из самых лучших побуждений. Вы сами решили, что лучше молчать, чем возражать близкому человеку.
Кроме того, ваша жена может испытывать такой же, если не больший, страх. Может быть, ее отец постоянно донимал ее упреками и обвинениями, и теперь она боится, что вы начнете вести себя так же. Ваша встреча не была случайной. Как правило, у супругов страхи одинаковые, только проявляться они могут по-разному.
Я настоятельно рекомендую вам обсудить ваши страхи с женой и узнать у нее, как ее отец относился к ней и ее матери. Я не сомневаюсь в том, что этот разговор окажется очень интересным и полезным для вас обоих.
Мой муж ужасно боится остаться без средств к существованию, даже несмотря на то, что и у него, и у меня есть постоянная работа. Что мне делать и что ему сказать?
К сожалению, вы не в силах избавить от страха другого человека. Кстати, вы ничего не сказали о том, испытываете ли вы сами подобный страх. Вы встретились с вашим мужем и живете с ним совсем не случайно.
С супружескими парами так бывает часто: один утверждает, что чувствует страх, другой этот страх отрицает.
Человеку всегда нужен кто-то, кто помог бы ему увидеть себя по-новому, таким, каким он себя еще никогда не видел. Исходя из этого я могу предположить, что вы не можете увидеть ту часть себя, которая испытывает страх, тогда как ваш муж не может увидеть ту часть себя, которая уверена в завтрашнем дне.
Возможно, вы решили, что страх — это что-то неестественное и неправильное? Проблема в том, что ваши страхи не исчезают, как бы глубоко в себя вы их ни загоняли. В один прекрасный день вы утратите контроль над собой и все они вырвутся на поверхность. Вот почему лучше как можно скорее признать их существование и сказать им, что вы больше в них не нуждаетесь.
Многие считают, что, если признать существование того или иного страха, от этого он станет только сильнее. В действительности все как раз наоборот. Для того чтобы преобразовать страх, вы вначале должны дать ему право на существование, при этом не осуждая и не критикуя себя. Затем вы должны решить, чем лучше заменить этот страх. Для того чтобы подавить в себе страх, нужно затратить очень много энергии. Лучше используйте эту энергию на то, чтобы создать жизнь без страхов.
Что касается вашего мужа, не пытайтесь изменить его силой. Лучше постарайтесь вместе проанализировать его страх. Сначала признайтесь ему, что у вас тоже есть страхи, просто вы их по каким-то причинам скрываете. Узнайте у него, как относились к деньгам его родители. Взаимная откровенность позволит вам помочь друг другу.
Всегда принимайте тот ответ, который приходит вам в голову первым. Не старайтесь все проанализировать и понять. Каждая часть вашей личности была создана с определенной целью и верит в важность своего предназначения. Вы должны объяснить той части вас, которая боится наказания, что вы стали старше и мудрее, поэтому теперь она тоже может измениться.
Поговорите с каждой частью вашей личности. Относитесь к ним как к отдельным живым существам, обладающим волей к жизни, но в то же время знайте, что последнее слово всегда остается за вами и все зависит только от вашего решения.
Вы говорите, что, если человек боится, что его желание не сбудется, оно на самом деле не сбудется. Как заглушить голос страха, который звучит глубоко внутри меня?
Действительно, если сильно верить, что какое-то событие произойдет, оно обязательно произойдет. Страх говорит о том, что у человека есть какое-то вредное верование, обладающее большой силой. Кстати, я знаю немало случаев, когда люди получали именно то, чего желали, несмотря на то, что боялись получить нечто иное. Если хорошо запрограммировать себя на успех и усилием воли преодолеть страх, вполне возможно достичь желаемого результата. Если же поддаться страху, он возьмет над вами верх и вы потерпите неудачу.
Вряд ли вам удастся заставить ваш страх замолчать. Я бы посоветовала вам поступить совершенно иначе. Признайте, что ваш страх существует, и позвольте ему говорить в полный голос.
Поговорите с той частью вашей личности, которую вы создали на основе вашего страха. Поделитесь с ней своими желаниями и скажите ей, что сейчас вполне способны обходиться без нее. Скажите ей, что теперь вы — полноправный хозяин своей жизни и лишаете ее всякой власти.
Вы говорите, что для осуществления желаний нужна вера. Как мне убедить себя, что я во что-то верю, если мое «Я» утверждает обратное?
Если вы хотите чего-то добиться, но в глубине души считаете, что это невозможно, вам не удастся убедить себя в том, что вы верите в осуществление своих желаний. Поймите, что ваше новое верование еще недостаточно сильно для того, чтобы взять верх над старым, то есть над той частью вашей личности, которая боится. Примите тот факт, что в вас живут два противоположных верования. Если вы будете больше подпитывать то из них, которое вам полезно, в конце концов оно возьмет верх.

Лиз Бурбо

СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ

Категория: Психология | Просмотров: 1033 | Добавил: Айрис | Теги: страхи, верования, психология, формирование веры, вера, мыслеформы | Рейтинг: 5.0/7

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 141 2 »
14 Ariadna5317  
Стелана,благодарю! smile

13 Tanika  
"Только вы сами, будучи духовным существом, способны повлиять на ваши верования, которые, в свою очередь, повлияют на ваши мысли."
Спасибо за интересную статью! smile

12 Ната  
Если все время подпитывать мыслями интересующее вас верование, оно возьмет вверх.Благодарю, Стелана!

11 мальвина  
"Человек, который просит с верой, знает заранее, что получит только то, что будет ему во благо. Он верит, что существует высший разум, который во много раз сильнее его разума и знает все его истинные потребности, все, что необходимо для его духовного развития.
Почувствуйте, как в вас открываются двери, о существовании которых вы не подозревали. Это радость познания и открытия. Именно так формируется новое верование, старое же постепенно исчезает, лишившись подпитки. "
Благодарю Стелана!

10 Каролина  
"Страх говорит о том, что у человека есть какое-то вредное верование, обладающее большой силой".
Очень интересно smile Благодарю Вас.

9 cher-si  
Стелана, Благодарю Вас!!!

8 Яшма  
Стелана, спасибо! smile

7 Anastasy  
"Для того чтобы преобразовать страх, вы вначале должны дать ему право на существование, при этом не осуждая и не критикуя себя. Затем вы должны решить, чем лучше заменить этот страх. Для того чтобы подавить в себе страх, нужно затратить очень много энергии. Лучше используйте эту энергию на то, чтобы создать жизнь без страхов. "
"Всегда принимайте тот ответ, который приходит вам в голову первым. Не старайтесь все проанализировать и понять. Каждая часть вашей личности была создана с определенной целью и верит в важность своего предназначения. Вы должны объяснить той части вас, которая боится наказания, что вы стали старше и мудрее, поэтому теперь она тоже может измениться. "
Благодарю, Стелана!

6 gaya09  
Спасибо за интересную статью! smile

5 armanika  
"Поговорите с той частью вашей личности, которую вы создали на основе вашего страха."
Спасибо , Стелана.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]