Главная » 2011 » Январь » 10 » Деньги-энергия успеха
18:12
Деньги-энергия успеха

Деньги – это энергия успеха и его проявление. Они не приходят к человеку случайно. В природе существуют законы, по которым осуществляется притяжение энергий. Одно из самых сильных притяжений – это любовь. Тот, кто не любит деньги, того они обходят стороной, платя взаимной неприязнью. Даже если на такого человека вдруг волею судьбы сваливается крупное состояние, он его быстро теряет. Многие звезды, заработавшие большие состояния в период ранней молодости, но не владеющие искусством их удерживать, со временем эти капиталы растеряли. Это говорит о том, что по-настоящему они эти деньги не любили. Любить деньги – это не только любить их тратить, но, в первую очередь, с уважением относиться к ним, понимать их ценность, любить их зарабатывать, накапливать, развивать и поддерживать на определенном уровне свой финансовый потенциал. Деньги притягиваются к тому, кто их любит и уважает, к тому, кто любит и умеет их зарабатывать.
1. Устраивает ли вас ваше материальное положение? Если вы готовы поставить себе за него тройку или двойку, то, очевидно, в вас есть что-то, что или отталкивает деньги, или недостаточно притягивает их. Подумайте, что именно является причиной этому.
2. Присмотритесь к успешным людям в вашем окружении. Какие качества в них преобладают? Чего из этого вам не хватает в вашей жизни? Понаблюдайте их модели поведения, их спонтанные реакции, их привычки, однако имейте мудрость отделить сор от жемчуга. Если успешный человек любит есть мороженое, то вряд ли именно в этом его стоит копировать, скорее всего, секрет его магнетизма в другом.
3. Попытайтесь создать в своем воображении образ позитивной личности, притягивающей к себе деньги. Постарайтесь вживаться в образ такого человека, почувствуйте себя магнитом, притягивающим энергию, и держитесь этого состояния. Для этого ваша жизнь должна давать что-то другим людям.
4. По закону кармы, если вы лишены отрицательного отношения к деньгам и помогаете другим людям их зарабатывать, или просто помогаете им денежно, если вы тратите деньги на позитивные программы, а не транжирите их, это к вам возвращается.

ПОДДЕРЖКА ВЫСШИМИ СИЛАМИ
Деньги притягиваются также к тем, кто ведет какую-то богоугодную деятельность, если она при этом приносит какую-то пользу другим людям. Такая деятельность всегда поддерживается свыше. Например, врач, который строит частную клинику для того, чтобы помогать людям, если он действительно хочет им помогать, без денег не остается. Из тех, кого он вылечил раньше, всегда найдутся люди, желающие отблагодарить его за лечение и имеющие такую возможность. Здесь кармические законы работают однозначно.
1. Ответьте себе на вопрос, является ли ваша деятельность полезной для других людей, или вы работаете только на свой желудок и удовольствия? Библейская традиция советует отдавать десятую часть заработанного на богоугодные дела, на помощь миру.
2. Просите помощи Высших сил, но будьте готовы, в свою очередь, оказать помощь другим. Это будет полноценным обменом, хорошо влияющим на карму.
3. Практически любая деятельность во имя личной выгоды одновременно с этим полезна для других людей. Старайтесь больше концентрировать себя именно на этих моментах. Когда вы подключены к цели большей, чем ваша личность, вы подключаете к работе и более сильные энергии.

ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ
Деньги довольно часто попадают к тому, кто беспринципен в способе их приобретения. Как говорил Остап Бендер, есть сто один способ отъема денег у честных граждан. Человек, ведущий криминальный или полукриминальный бизнес, естественно, имеет большие шансы разбогатеть. Однако дурные деньги легко приходят, но и легко теряются. Редко кто из людей такого типа становится прочным бизнесменом, хотя случается, что они отмывают свои деньги и вкладывают их во что-то легальное. Практически все воры рано или поздно попадаются, и им приходится или отбывать срок, или тратить большие суммы на самовыкуп. Такова цена краткого воровского успеха. То же касается любых сомнительных с этической точки зрения операций. Сейчас, в период Кали-юги, карма сворачивается необычайно быстро, и негативные энергии возвращаются к нам.
1. Помните, что деньги – энергия, а не мертвая бумага. Энергия может быть позитивной или негативной. Надежное здание успеха можно построить только на позитивных энергиях. Негативные энергии возвращаются к нам всегда, в той или иной форме: утрата здоровья, неожиданный удар, потеря работы.
2. Старайтесь избегать во имя личного обогащения приносить боль и страдание другим людям, примите это за одну из своих целей. Всем будет лучше, если вы будете работать на пользу, а не во вред.

ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ
Деньги попадают к тому, кто умеет привлекать их на тонком уровне. Они всегда приходят через людей. Таким образом, умение притягивать деньги – это во многом умение окружать себя людьми, которые имеют к деньгам отношение и во имя чего-то могут с ними расстаться. На что дают деньги богатые люди? Либо на какие-то интересные проекты, либо на выгодный бизнес. Статистика, правда, показывает, что чем богаче человек, тем более скуп он на оказание помощи. Многие и стали миллионерами вследствие своей скупости. Анекдоты о богатых скупцах, которые не хотят платить за сок доллар, а хотят только пятьдесят центов, имеют под собой вполне реальную основу. Как правило, гораздо охотнее одалживают деньги люди с низкими или со средними доходами. Богатые люди дают деньги обычно по ограниченному количеству поводов: или они искренне ценят и любят именно этого человека, что бывает достаточно редко, или рассчитывают получить какую-то выгоду, или из соображений престижа – заниматься благотворительностью и меценатством в некоторых кругах уже модно.
Практически всегда на первый план выступает репутация просителя и его имидж, который должен соответствовать просьбе. На выгодный бизнес получить деньги может человек, зарекомендовавший себя в роли бизнесмена, и не гибнущего, а развивающегося. На какие-то творческие начинания может получить деньги только тот, кто утвердился в той или иной творческой роли и уже вложил в какое-либо дело и направление искусства себя и свою энергию. Ни на что или никому, в социальном смысле этого слова, денег, как правило, не дают. Если это женщина, то ей деньги подчас дают просто за то, что она женщина: за ее красоту, за умение быть светской и дарить мужчине любовь. Достаточно много женщин именно так и устраивают свою жизнь: они организуют свою жизнь так, что они не работают, но устанавливают определенные отношения с мужчиной. Они развивают в себе умение работать женой, подругой или любовницей.
Не стоит, конечно, общаться с человеком только потому, что у него есть деньги. Однако оценить свой круг общения с этой точки зрения стоит. Деньги обычно приобретаются благодаря правильной здоровой деятельной ориентации человека, его стремлению к контакту с внешним миром, его трезвым взглядом на мир, собранностью, волей и осознанным жизнестроительством, а этих качеств стоит держаться. Иногда бывает так, что мы привлекаем к себе новые силы и возможности просто попав в орбиту перспективного, активного человека.
Не так давно у меня на консультации была жена человека, который в течение их совместной жизни приобрел привычку к регулярному употреблению алкоголя. Их круг общения состоял как бы из двух сфер: из людей успешных и неуспешных, сдавшихся пьянству. Успешный круг – друзья по институту, связанные старой студенческой дружбой, – еще готов был им помогать, участвовать в их ситуации. Однако чувствовалось, что с течением времени разница положений может стать безнадежной, и общих нитей уже не останется. Я посоветовал взглянуть им на ситуацию как на пороговую и подумать, с каким кругом им все-таки хотелось бы общаться, в какую сторону идти. Явно читалось, что пока они позволяют себе общаются с пьяницами и бездельниками, у них не будет ни удачи, ни денег.
Если вы хотите успеха, надо удалять из своего круга общения людей, которые явно этому препятствуют, если это не те, которым по моральным соображениям нужно помогать. Есть люди, которые воруют время, силы или все время оставляют вас в дураках, с неприятным чувством недоумения. Присутствие нытиков, хаотически неорганизованных людей, вампиров, которые живут за чужой счет, отпугивает удачу. Не отдавайтесь стихийным потокам, но старайтесь организовывать свою жизнь, управлять ее сферами, в том числе и сферой общения.
1. Составьте список тех ваших знакомых, которые хорошо зарабатывают, которые имеют выходы на то, чем вам хотелось бы заниматься. Старайтесь, чтобы эти люди стали основным вашим окружением, отодвинув бездельников и болтунов. Подумайте, как они к вам относятся, кто из них готов вам помогать. Не стесняйтесь сообщить им, что вам нужно их участие, сформулировав, чего бы вам хотелось. Старайтесь не просить денег, но придумывать системы взаимовыгодного обмена.
2. Не зацикливайтесь на деньгах, стараясь просто находиться в контакте с успешными людьми. Для этого вам нужно быть для них интересным, нести новую информацию, придумывать выгодные совместные действия.
3. По возможности не общайтесь с теми, кто видит в вас неудачника и сомневается в ваших силах, по крайней мере до тех пор, пока вы не утвердились и можете поддаться их влияниям.
4. По мере возможности помогайте другим людям в поисках работы и материально. Благая карма вернется к вам добрыми плодами.

ВАШИ УМЕНИЯ – ЭТО ВАШ ТОВАР
Люди попадают к тем, кто умеет подать себя правильным образом, кто на современном рынке труда обладает правильным имиджем, кто может о себе заявить адекватно времени. Для этого важно относиться к своим умениям и навыкам как к товару. Говорят, что если человек – высокий профессионал своего дела, деньги всегда будут ему сопутствовать. Это не всегда так: во времена, когда происходит распределение рынка труда, цена профессионализма падает, а на первый план выходит умение быстро сориентироваться. Вспомните период начала перестройки. Когда ситуация относительно стабилизируется, все возвращается на круги своя, общество вспоминает о ценности образования и мастерства и профессионалы вновь становятся ему нужны. Нужность человека обществу – это всегда деньги.
1. Составьте список умений, которые вы могли бы продать. Велик он или мал? Эзотерические учения советуют человеку владеть, по крайней мере, тремя специальностями. Сегодня, во времена нестабильности, это особенно актуально.
2. Избавляйтесь от снобизма и будьте готовы в трудной ситуации временно работать не по профессии, но только ради денег. Георгий Гурджиев в свое время зарабатывал на путешествия продажей ковров, а когда ситуация того требовала, не гнушался работать чистильщиком обуви, причем через два месяца зарабатывал уже больше всех остальных чистильщиков.
3. Если у вас редкая специальность, рассчитанная на стабильную ситуацию, то обязательно приобретите хотя бы одну простую, но востребованную сегодня специальность.
4. Умения могут плохо продаваться, если вы не достигли в них совершенства. Найдите возможность отшлифовать свои навыки.

РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПРОФЕССИИ
Важно правильно оценить свою профессию с точки зрения востребованности ее в современном обществе. Если эта профессия не относится к числу жизненно необходимых и не связана с индустрией развлечений, надо иметь в виду то, что в течение длительного времени общество будет развиваться таким образом, что не будет готово вкладывать деньги в науку и в высокую культуру. Ценность интеллектуально-духовных построений, ценность образования понимают только в развитых стабильных обществах с высоким доходом. В нашем обществе человек, занимающийся искусством или наукой, должен спросить себя, достаточно ли он любит свою профессию. Если любовь его сильна, то надо заниматься тем, что ты любишь, и твой успех будет состоять в этом. Но обязательно тратьте силы и на то, чтобы найти свой рынок сбыта, включите этот вопрос в сферу своего внимания. Если на сегодняшний день это не получается, то подумайте о дополнительных источниках дохода, которые позволяли бы заниматься вам любимым делом. Художник, картины которого не продаются, должен на что-то покупать краски и холсты. Если человек любит свою мало востребованную профессию недостаточно, не является ее подвижником, тогда лучше поменять ее, соотнеся свои способности и таланты с тем, что сегодня требуется.
У меня был клиент, который занимался архивами, описывал их. Он не очень любил свою работу, делал ее через силу, заставляя себя ею заниматься. Постепенно, хотя он обладал высокой квалификацией, круг удачи отступил от него: на его лице было написано, что он не любит свою работу, и это отпугивало заказчиков. Его редкая работа требовала энтузиазма, а он не мог его почувствовать. В процессе нашей совместной проработки его ситуации он выяснил, что несмотря на все недостатки его работы, она есть то единственное, чем он может заниматься профессионально, в чем он может реализовывать свой опыт. Он стал учиться другому взгляду на свою профессию, понимать ее ценность, ценность себя как редкого специалиста. Понемногу изменялось его мировоззрение, его настрой, его самооценка, выражение лица, и результаты перемен не замедлили сказаться. Стали оживать прежние связи, появляться новые контакты, и дело пошло на лад, востребованности, а вместе с ней и денег, стало больше.
Сегодня в нашем обществе максимальную денежную оценку получают профессии, связанные с торговлей и с массовыми развлечениями, – такие тенденции, к сожалению, наблюдаются и в странах третьего мира. В более развитых обществах на первые места выходят профессии, связанные с интеллектуальной деятельностью и с искусством, со способами новейших коммуникаций.
1. Взгляните на свою профессию с точки зрения ее востребованности в современном обществе и ее перспектив. Нужна ли она людям сейчас, нужна ли будет впоследствии? Служит ли она развитию общества или его деградации?
2. Старайтесь быть более мобильным, соотносить свои занятия с потребностями общества, а не руководствоваться только личными предпочтениями.
3. Ищите востребованности. Если ее нет, то это оказывает влияние на ваше самочувствие и отводит от вас успех.

Ключников С. Ю. ФАКТОР УСПЕХА

1.

1.

1.

1.

Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 1120 | Добавил: Айрис | Теги: успех, денежное изобилие, изобилие, товар, фактор успеха, рыночный товар, деньги | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 стремящаяся  
Благодарю,Стелана! smile Информация очень интересная. clover

12 magdeeva  
Любить деньги – это не только любить их тратить, но, в первую очередь, с уважением относиться к ним, понимать их ценность, любить их зарабатывать, накапливать, развивать и поддерживать на определенном уровне свой финансовый потенциал. Деньги притягиваются к тому, кто их любит и уважает, к тому, кто любит и умеет их зарабатывать.
Благодарю,Стелана.

11 Ariadna5317  
Деньги притягиваются к тому, кто их любит и уважает, к тому, кто любит и умеет их зарабатывать. Спасибо,Стелана! smile

10 Marina  
Деньги – это энергия успеха и его проявление.Спасибо,Стелана! flower

9 Мартышка  
Спасибо, Стелана!

8 talina  
Спасибо,Стелана за интересную статью! smile

7 Margaret  
Стелана, спасибо, интересно! smile

6 gala-magic  
"Любить деньги – это не только любить их тратить, но, в первую очередь, с уважением относиться к ним, понимать их ценность, любить их зарабатывать, накапливать, развивать и поддерживать на определенном уровне свой финансовый потенциал."
Спасибо Стелана!!! angel clover

5 pikom  
Спасибо,Стелана!

4 Рута  
"Не отдавайтесь стихийным потокам, но старайтесь организовывать свою жизнь, управлять ее сферами, в том числе и сферой общения."
Спасибо, Стелана! smile

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]