Главная » 2011 » Июль » 9 » Деньги и эмоции
11:23
Деньги и эмоции

Деньги гораздо более эмоциональная тема, чем это представляет большая часть людей. Обычно эти эмоции подавляются. Я собираюсь в этом разделе, в этой части, указать на некоторые эмоции, связанные с деньгами, которые Вы подавили, и показать, что нет ничего ужасного или ненормального в появлении таких эмоций. Самая большая проблема эмоций заключается не в эмоциях самих по себе, а в том, что люди стыдятся своих неприятных эмоций, считая что с ними не все в порядке. Ваши чувства и эмоции не являются приговором для Вас, другими словами, они не значат ничего, кроме того, что Вы о них думаете,что они значат для Вас.Когда мы говорим: "Я злюсь. Я в гневе" - это утверждение наиболее полно описывает нас в этот момент.Эмоции гораздо менее непрерывны и определенны, чем те описания, которые мы им даем. Они подобны внутренней погоде. Появляясь нежданно-негаданно они нас удивляют и превращаются во что-то еще, часто, гораздо быстрее, чем мы можем это воспринять. Таким образом, эмоции значат только то, что мы решили и то, что мы думаем по их поводу. Вы можете использовать их для достижения большего осознавания и доброты к себе или для того, чтобы стыдить и оскорблять себя.
Кажется, что деньги далеки от эмоций. Деньги выражаются в цифрах, а цифры - субъект логического процесса. Их можно прибавлять, отнимать, уменьшить, делить согласно универсальным правилам арифметики.
Я проводил уикендовые семинары во всех частях мира много лет и отметил, что почти всегда участники семинара находили темы о деньгах гораздо более возбуждающими, чем тема секса.
Медисон Авеню предлагает думать, что деньги - это решение всех проблем. Или, по крайней мере, вещи, которые можно купить за деньги, являются решением наших проблем, по мнению рекламы. Возможно, поэтому эмоции, вызываемые деньгами, остаются нераспознанными.
Как отмечалось ранее, проблема эмоций - это не эмоции сами по себе, а то, как мы к ним относимся.
Когда у нас появляются эмоции, которых мы стыдимся, мы начинаем вести себя так, чтобы избежать этих эмоций или ввести в заблуждение самих себя о том, что мы чувствуем, отрицая то, что данные чувства существуют.

Проблема заключается в избегании и отрицании, а не в эмоциях самих по себе.
К примеру, любитель тратить, безостановочно тратящий деньги на вещи (которых он на самом деле не хочет), стремится избежать чувства несоответствия, которое является причиной верования в то, что с ним будет все в порядке, только если он купит что-либо. Принуждение себя к навязчивой сверхрастрате будет продолжаться ровно столько, сколько Вы будешь отрицать это чувство, признавая навязчивость, принудительность и проблемы, которые существуют при этом, расточитель может изменить свои привычки. В то же время навязчивость остается проблемой потому, что расточитель отрицает ее существование.

Человек, который ненавидит свою работу, и который работает только ради денег, имеет тенденцию использовать свою позицию или свой заработок для того, чтобы подтвердить, что он плох. За счет этого он избегает чувства неадекватности, которое ему необходимо для избежания денег, одновременно отрицая свою нелюбовь к работе, отвергая другие возможности.
Вы можете стать миллионером, подвергая себя сверхстрессам, с одной единственной целью - деньги во чтобы-то ни стало (Вы знаете таких людей), и в то же время также эти люди не чувствуют себя миллионерами.

С самого раннего возраста, нас приучают стыдиться наших чувств:
- Не кричи! Не плачь!
- Тихо!
- Не пугайся как кошка!
- Молчи, когда с тобой разговаривают!
Это общеизвестные родительские указания.

Цель следующей главы - описать проблемы с невосприятием чувств, в основном, страха и стыда, которые ограничивают наш успех.
Страх можно лучше всего определить как эмоцию, которую мы переживаем, когда наш ум созерцает некое изменение в будущем, и оно нам не нравится. Для некоторых людей страх усиливается настолько, что появляется при восприятии любого изменения, даже того, которое ведет к лучшему. (Такого рода страх можно назвать страхом неизвестного).
Стыд можно лучше всего определить как веру в то, что Вы неправильны, неправы; не в том смысле, что Вы сделали ошибку. Вы неправы в том смысле, что что-то в Вас не так. Мысль о том, что с Вами что-то не в порядке, не так, Вы получаете из родительских
сообщений, от религиозных деятелей и всех тех, кто пытается нас обвинить (в том, что мы - причина их проблем). Отвергание Ваших чувств может быть для Вас очень дорогостоящим, и навязчивое избегание их может привести к тому, что вы никогда не начнете своего дела.

Когда Вы прочтете следующую главу, описывающую чувства, являющиеся причиной наших проблем, я уверен, что многие из них Вам не понравятся. Практически ни одно из них не нравится Вам настолько, чтобы получить от них что-то большее. В то же время
чувствование их не убьет Вас.
Избегание или отрицание чувств может способствовать получению меньшего количества денег, чем Вы заслуживаете или выполнению работы, которая Вам не
нравится.

Вот список чувств, которые вызывают проблемы в начале дела и при успехе в Вашем бизнесе:
страх неудачи
страх успеха
страх быть отвергнутым
страх смерти
страх неизвестности
страх перемен
стыд из-за желания денег
стыд по поводу денег вообще


Фил Лаут – Деньги - мои друзья
Книгу можно скачать в Библиотеке сайта



Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 1172 | Добавил: Айрис | Теги: чувства и деньги, деньги и проблемы, цель и деньги, денежные проблемы, деньги и эмоции, деньги | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 141 2 »
14 esmanific  
Благодарю

13 Victory  
Благодарю, Стелана!

12 oks  
Благодарю, Стелана! smile

11 Слава  
Спасибо, Стелана!

10 Айза  
Спасибо. Стелана .

9 Ainur  
Благодарю, Учитель! flower

8 nika  
Спасибо Стелана!

7 Победа  
Вот список чувств, которые вызывают проблемы в начале дела и при успехе в Вашем бизнесе: Спасибо,Стелана! smile

6 Ирина-62  
Благодарю, Стелана! smile

5 Gulnara  
Спасибо, Стелана!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]