Главная » 2010 » Май » 23 » Духовность и человек
08:43
Духовность и человек

Человек, хочет он или не хочет, все равно живет идеалом. И расстояние до этого идеала слишком часто определяет его отношение к Миру и к самому себе. Он может научиться любить себя, если идеал отвечает ему любовью, а может возненавидеть себя, если его идеал оказался так далек и потому так чужд, что человек уже потерял надежду на его любовь к себе.С идеалом можно родиться, и тогда считай, что тебе повезло. Но можно появиться на свет и не иметь его. Значит, ты должен создать его сам. И ты должен представлять, с чего надо начать, куда двигаться и в чем состоит смысл идеала.Что бы ни предпринимал я или кто-то другой, чтобы научить конкретного человека практическому использованию методов духовного преодоления, хорошо осознаю, что этого будет всегда недостаточно. Потому что каждый, как только он пошел по этой дороге, будет сам совершать множество открытий. И потому я называю этот раздел всего лишь введением.
Мне кажется, что практика всегда должна начинаться с любви к предмету увлечения и с любви к людям. Без этого мы окажемся в дебрях антидуха, даже не заметив этого.
• Любовь – это не столько благодать, сколько благодарность. Благодарность Создателям за то, что ты оказался среди живого и неживого со своим страданием и своей радостью. Это благодарность за контакты, наполненные встречным движением, интересом к нам.
• Любовь к человеку человека призвана оттенить Высший Смысл нашего существования в Гармонии Мира состоянием жертвенного транса.
• Насколько ты благодарный человек, чтобы заниматься духовной практикой преодоления? Благодарность – это та истинность связей с другим, которая откроет тебе любые двери. Только будь искренним.
• Ответь себе: в чем для тебя смысл жизни? Ради чего и насколько готов ты изменить образ своей жизни?
• Можешь ли ты жить в страдании и понимать, что его преодоление и есть движущая сила духа?
Очень больно становится, когда видишь вдруг, как человек остановился в своем развитии. Часто это просто стабилизация в благополучии, ленности или в дневном сне наяву.
В любом случае человек из такого погружения в пассивное благополучие рано или поздно выныривает в почти неизлечимую проблему: онкология или похожее на нее заболевание, маразм, склероз и подобное.
Причина иногда бывает до смешного простой: естественный урон в мозге от распада нервной и мозговой ткани не компенсируется синтезом новой ткани. Ведь этот синтез происходит лишь при обучении новым приемам, новым информационным связям. Вот почему я часто рекомендую людям с подобными заболеваниями просто учить иностранные слова.
Но этого мало!
Человек обязан (требование Жизненного Потока) строить в своем материальном носителе-концентраторе сознания – в мозге – иерархию клеточных структур, отражающую иерархию духовности и всеобщей связи в Природе. А для этого он способен и должен размышлять о сложном и о Высоком смысле, расти в познании и применять результаты познания в своей практике. Иначе отмирание отдельных областей мозга приводит к совершенной потере управления локальными клеточными структурами в теле. Подобная потеря управления над клеточным симбиозом в теле нередко приводит к перерождению клеток этого симбиоза.
• Духовность на телесном уровне проявляется сложностью отражения природных смыслов. Человек способен ощутить свою духовность через осмысление жизни.
• Обратное же, то есть отказ в осмыслении жизни, всегда чревато антидухом.
• Началом любого движения к духовному является открытость человека информации, контактам, обобщению. Без этого человек есть агрессор, разрушитель и убийца.
• Здание совершенства строится из кирпичей, поддерживающих, а не подтачивающих его.
• Истинная духовность питается положительным, замечает отрицательное и отметает вредное.
• Плохое, негативное всегда преодолимо если не в одной жизни, то через поколение, через жизнь, через сотни поколений. Поэтому паника, грусть, апатия и другие негативные состояния могут служить лишь указателями пути преодоления, но никак не причиной для полного отступления.
• Тайна ученика: учиться даже у врага и омерзительного животного.
• Познавая, не критикуй, а сравнивай.
Карма в практике исцеления

1.

1.
1.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 828 | Добавил: Айрис | Теги: благодарность, Творец, духовность, духовные идеалы, Духовность и человек, создатель, Вселенная, любовь | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 201 2 »
20 мальвина  
"Человек обязан (требование Жизненного Потока) строить в своем материальном носителе-концентраторе сознания – в мозге – иерархию клеточных структур, отражающую иерархию духовности и всеобщей связи в Природе. А для этого он способен и должен размышлять о сложном и о Высоком смысле, расти в познании и применять результаты познания в своей практике."
Спасибо Стелана!

19 Злата  
...практика всегда должна начинаться с любви к предмету увлечения и с любви к людям. Без этого мы окажемся в дебрях антидуха, даже не заметив этого.
...Истинная духовность питается положительным, замечает отрицательное и отметает вредное.
...Познавая, не критикуй, а сравнивай.
Стелана! Благодарю Вас! flowers Замечательная статья!

18 Bosya  
"• Духовность на телесном уровне проявляется сложностью отражения природных смыслов. Человек способен ощутить свою духовность через осмысление жизни.
• Обратное же, то есть отказ в осмыслении жизни, всегда чревато антидухом.
• Началом любого движения к духовному является открытость человека информации, контактам, обобщению. Без этого человек есть агрессор, разрушитель и убийца.
• Здание совершенства строится из кирпичей, поддерживающих, а не подтачивающих его.
• Истинная духовность питается положительным, замечает отрицательное и отметает вредное.
• Плохое, негативное всегда преодолимо если не в одной жизни, то через поколение, через жизнь, через сотни поколений. Поэтому паника, грусть, апатия и другие негативные состояния могут служить лишь указателями пути преодоления, но никак не причиной для полного отступления.
• Тайна ученика: учиться даже у врага и омерзительного животного.
• Познавая, не критикуй, а сравнивай."

Спасибо , Стелана за информацию! Очень интересно и поучительно!
smile


17 buena  
"Человек способен и должен размышлять о сложном и о Высоком смысле, расти в познании и применять результаты познания в своей практике" Спасибо,Стелана! Главное это не то,что мы делаем своим телом,а то что мы делаем свои разумом...

16 Tanika  
"Началом любого движения к духовному является открытость человека информации, контактам, обобщению."
"Истинная духовность питается положительным, замечает отрицательное и отметает вредное. "
"Познавая, не критикуй, а сравнивай. "

Замечательные слова!
Спасибо за статью! smile

15 Ledi  
Благодарю,Стелана! smile

14 oks  
"Плохое, негативное всегда преодолимо если не в одной жизни, то через поколение, через жизнь, через сотни поколений. Поэтому паника, грусть, апатия и другие негативные состояния могут служить лишь указателями пути преодоления, но никак не причиной для полного отступления."
Стелана, спасибо за интересную статью!

13 armanika  
"Человек...способен и должен размышлять о сложном и о Высоком смысле, расти в познании и применять результаты познания в своей практике."
Спасибо , Стелана.

12 Иркинсон  
Любовь – это не столько благодать, сколько благодарность.
Благодарность – это та истинность связей с другим, которая откроет тебе любые двери. Только будь искренним.
Человек способен ощутить свою духовность через осмысление жизни.
Спасибо большое за статью, Стелана! smile

11 galya  
"• Началом любого движения к духовному является открытость человека информации, контактам, обобщению. Без этого человек есть агрессор, разрушитель и убийца.
• Тайна ученика: учиться даже у врага и омерзительного животного.
• Познавая, не критикуй, а сравнивай. "
Спасибо, Стелана!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]