Главная » 2011 » Август » 25 » Два состояния души
21:05
Два состояния души

Два состояния души — страх и агрессия — наиболее губительны и разрушительны не только для того, чтобы вершить в жизни своей самое главное и важное, но и для самого процесса существования. Отныне ни с кем и ни с чем не воевать и в то же время не сдаваться ни перед какими препятствиями!Я либо воюю и наступаю, либо боюсь и прячусь. И то и другое суть две стороны одного невежества, которое губит все светлое, доброе.Я устал сражаться, ибо это бесполезно, ведь я все равно не выиграю. Ни одну войну невозможно выиграть, ее можно только проиграть. Причем в брани проигрывает и та сторона, которая нападает, и та, которая защищается, ибо обе несут бесконечные потери.Сколько времени и сил потрачено на борьбу! Я воевал повсюду и со всеми: с невежественными людьми, с недобрыми обстоятельствами, с друзьями и врагами, с самим собой и Бог еще знает с чем. Я сражался непрерывно и днем и ночью, и во сне и наяву. Я все время с кем-то или с чем-то борюсь. И, Боже, как я устал!
Если собрать энергию, потраченную на войну, агрессию и страх и направить ее в русло созидания, то я бы сдвинул горы. Ну, если не горы, так выстроил бы себе уютный уголок где-нибудь в тихом, красивом местечке, в недрах целомудренной природы и наслаждался бы жизнью. Даже если я и ничего не добьюсь в жизни, то, по крайней мере, я могу упиваться самыми простыми вещами: красотой природы, закатами и восходами, чтением интересных книг, простой, мирной работой.
Каждый день я теперь говорю себе: «Хватит, приятель! Ты ничего не изменишь тем, что укоряешь людей, замечая их невежество и несовершенство. В конечном счете, это тебя не касается, займись лучше собой. Ты не несешь ответственности за поступки других, а потому откажись от борьбы против грубости и темноты. Тем более что для людей слова ничего не значат, они понимают только примитивные вещи. И вот если в материи, в том самом плане бытия, в котором они обитают, ты добьешься успеха, это будет лучшим учителем для того., кто хочет учиться. А нет, так тем более не стоит расточать на это силы».
Я должен беречь энергию, как жемчужины, как драгоценность, которую мне вручил Всевышний для созидания. Конечно, порой человеческая ограниченность, тупость, порочность, с которыми я так часто встречаюсь на пути своем, просто убивают, заставляют забыть все первоначальные установки на мир и спокойствие. Тем не менее, нужно учиться принимать это без эмоций и реакций. Я должен чаще говорить себе: «Ничего, это — нормально. Какое значение это имеет для достижения моих целей? Я не несу, ответственности за глупость и невежество других». При этом мне надлежит обязательно улыбнуться и пожелать неприятелю скорейшего выздоровления, ведь осуждением я только укрепляю его позиции. И тогда происходит чудо: страх и агрессия уходят из моей души, ведь они боятся улыбки, как лед страшится огня. Ибо радость — это солнце, лучи которого растворяют все темное и несовершенное. Ненормально улыбаться, когда тебе ставят подножку? Вот и хорошо! Нормальные никогда и ничего не добиваются, ибо нормальность — синоним жить как все, то есть никак — без цвета и запаха, без музыки и танца.
По сути, есть только один способ воздействия на окружающих. Вспомним притчу, когда царь провел на земле полосу и предложил умникам уничтожить ее, не прикасаясь к ней. Нашелся мудрец, который рядом с этой чертой провел огромную борозду и таким об¬разом умалил, развенчал черточку царя. Я должен проводить «борозды» созидания, что само по себе будет оказывать лучшее воздействие на темноту и невежество. Мрак нужно не проклинать и тем более не воевать с ним, а рядом с ним следует просто зажигать свет, и чем больше будет лучезарности, тем меньше будет тьмы.
Мне все постоянно говорят, а иногда думают про себя, и я это чувствую, что я живу не так, как надо. Я ощущаю со стороны окружающих постоянное давление, поскольку не вхожу в рамки их понимания, не умещаюсь в их видение того, каким я должен быть. Я много времени боролся с самим собой, чтобы стать как все, чтобы сделаться «нормальным», приличным (т.е. носящим определенную личину). Однако я потер-пел от самого себя поражение и понял, что не могу изменить себя, я не способен победить себя, мне невозможно стать таким, каким бы хотело меня видеть окружение. Я также не могу долго играть роль, какую мне отводят, я быстро устаю от представлений. Поэтому я пришел к выводу, что ни в коем случае нельзя бороться с собой! Себя нельзя переменить, себя нельзя перестроить, насильно напяливая маску, накладывая грим или залезая в скафандр, себя можно только принять, понять и создать условия для произрастания в мире того зернышка, которое посеяно от рождения Всевышним в моей душе.
Мне все указывают на мои недостатки и этим меня постоянно заставляют себя ненавидеть. Я больше не буду ненавидеть себя, я буду принимать себя и даже любить в себе то, что не нравится окружающим. Ибо невозможно соединить несоединимое: нельзя быть самим собой и одновременно таким, каким ты должен быть по мнению окружающих.
Скольких людей в подлинном смысле убило это мнение «света», скольких оно продолжает уничтожать! Я дошел до того, что я даже наедине с самим собой не говорю того, что думаю, я говорю то, что нужно, а это — настоящая болезнь души. Ведь этим я постоянно загоняю себя в чулан самонедовольства и не даю себе высунуть оттуда носа, а потом жалуюсь на то, что моя жизнь сера, пуста и беспросветна.

Благословляю себя больше никогда не воевать ни с людьми, ни с обстоятельствами, ни с самим собой!
Благословляю себя заниматься только прокладыванием своей «борозды» творчества!
Благословляю себя на ненормальность улыбаться на всякий укол, подножку,предательство и желать обидчикам
скорого выздоровления!
В.Лермонтов.Азбука жизни



Категория: Психология | Просмотров: 988 | Добавил: Айрис | Теги: Эмоции, страх и агрессия, Дух, энергия эмоций, страх, Сила души, душа | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 251 2 3 »
25 Светлячок7  
можно только принять, понять и создать условия для произрастания в мире того зернышка, которое посеяно от рождения Всевышним в моей душе. ..

Спасибо, Стелана ! Интересная статья smile

24 Bellada  
Спасибо, Стелана. smile

23 Marina  
Благословляю себя ....... Благодарю,Стелана! angel1

22 ника  
Стелана,спасибо за статью. smile

21 синьора  
"Мрак нужно не проклинать и тем более не воевать с ним, а рядом с ним следует просто зажигать свет, и чем больше будет лучезарности, тем меньше будет тьмы."
Спасибо большое,Стелана!!! smile

20 Lyullian  
"Мне все указывают на мои недостатки и этим меня постоянно заставляют себя ненавидеть. Я больше не буду ненавидеть себя, я буду принимать себя и даже любить в себе то, что не нравится окружающим. Ибо невозможно соединить несоединимое: нельзя быть самим собой и одновременно таким, каким ты должен быть по мнению окружающих. "
Спасибо , Стелана ! smile

19 Свiтлана  
Не всегда так получается, хотя я отношу себя к уравновешенным людям

18 helga_kravchenko  
я постоянно загоняю себя в чулан самонедовольства и не даю себе высунуть оттуда носа, а потом жалуюсь на то, что моя жизнь сера, пуста и беспросветна. Я больше не буду ненавидеть себя, я буду принимать себя и даже любить в себе то, что не нравится окружающим.Спасибо, Стелана!

17 koroleva  
Мы несем ответственность в первую очередь за свои мысли, а ведь окружающий мир есть зеркалом отражения этих мыслей. И если подумать, то несем ответственность за чужие поступки. Благодарю, Стелана.

16 Ainur  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]