Главная » 2011 » Август » 16 » Энергетический вампиризм-что это?
18:25
Энергетический вампиризм-что это?

Это "подсос" энергии одним человеком от другого. Как правило при этом словосочетании возникает образ кровожадного монстра, с острыми зубами и безумными глазами. На самом деле вампир выглядит как угодно, только не так, как его рисует сознание. Чтобы его увидеть - посмотрите в зеркало.Все мы нуждаемся в "подкачке" энергии от других людей, животных, растений. Это совершенно нормальный, происходящий ежедневно процесс. Если "подкачка" не мешает окружающим, происходит естественный обмен энергией - "подкачивающий" не только забирает чужое, но и отдаёт часть своего. Любое общение является не столько обменом информацией, сколько обменом энергией. Иногда во время разговора никакого обмена информацией не происходит вообще. Были ли вы в ситуациях, когда после встречи с вашими хорошими знакомыми, проболтав целый вечер, вы не можете вспомнить о чём шёл разговор (и совсем не потому что каждый выпил по литру водки), а общее ощущение от встречи у вас замечательное? Или наоборот - гадкое, хотя, собственно, ничего особенного не произошло.Общение с родителями, детьми, знакомыми, сотрудниками, письма (не деловые), телефонные звонки и многое другое являются обменом не информацией, а энергией. Когда старенькие родители обижаются, что взрослые дети им не пишут, последние, обычно, объясняют, что "ничего у нас особенного не произошло, потому и не писали". Родителям не нужно "узнать что произошло", им нужна порция энергии. Это вампиризм? Нет, в том случае, если просьбы "почаще писать" не выходят за некие условные рамки. Если же родители требуют писать регулярно и устраивают, не получив письма, скандалы, то это уже самый настоящий вампиризм.
Почему бабушки и дедушки любят внуков и внучек больше, чем своих повзрослевших детей? Потому что у пожилых людей собственной энергии не хватает и они подпитываются от внуков, у которых её больше, чем нужно. Вампиризм? Нет, это норма.
Любая, обращённая к вам, просьба является скрытой формой требования вашей энергии. Например "не займёте ли вы мне немного денег?" трактуется как "не дадите ли вы мне, якобы, на некоторое время, часть своей энергии, потраченной вами ранее и воплощённой в символы денежных купюр - я эту энергию потрачу в свою пользу". Или просьба "сходи, пожалуйста, за хлебом" подразумевает "потрать, пожалуйста, некую часть своей энергии на своё, и, конечно, на моё благо". А просьба начальника "составьте, пожалуйста, отчёт за прошлый год", уже не просьба, а требование - это просто рэкет, терроризм в виде энергетического вымогательства. То, что мы ходим на работу, является официально оформленным вампиризмом со стороны частного работодателя или государства. Ведь на работе мы делаем не то, что нужно нам, а то, что нужно кому-то другому, получая за это зарплату. Торговля собственной энергией вполне нормальная, принятая во всём мире практика, и пусть нас не пугают термины, близкие по значимости с торговлей собой. Любая работа - это энергетическая проституция, независимо от того, бухгалтер вы, врач, шахтёр или водитель троллейбуса.

В чём критерий вампиризма?
Вампиризм - это когда в результате обмена энергией (в результате общения) кому-то нанесён "энергетический вред". Вампиры, так же как и все люди, делятся на "солнечных" и "лунных". Солнечные - горячие и сухие, постоянно ругаются, дома провоцируют родных, в магазине и транспорте окружающих, на работе - коллег. Лунные вампиры нудные, постоянно ноют. Они как бы тихие и навязчивые, "делятся своими бедами", "плачут в жилетку". Такое впечатление, что от них трудно отделаться.

Как воруют энергию
Очень просто. Любой человек не может не чувствовать того, что у него "украли" часть энергии. Любые отрицательные эмоции, любые негативные чувства и любое ощущение, что в этой ситуации вам что-то не нравится, является признаком перенесенной энергетической атаки. Чем сильнее ощущение, тем сильнее была атака и тем больше вероятность, что вы лишились части своей энергии.
Классический пример - вам в трамвае "случайно" (случайностей не бывает) наступили на ногу. Вы что-то вежливо (с вашей точки зрения) по этому поводу сказали, а в ответ получили порцию того, что наступивший думает о вашем вежливом высказывании, о вас лично и о ваших родственниках в частности. Как вы себя чувствуете? Ваше ощущение свидетельствует, что у вас украли часть энергии.
Или же в том же трамвае вам никто не наступал на ногу и вообще ни слова вам не говорил, просто на освободившееся рядом с вами место, на которое вы только собрались сесть, шлёпнулся какой-то тип. Досада? Не только. Этот "джентльмен" догадывался о вашей предполагаемой реакции, тем не менее совершил некое, неприятное для вас действие, которое с материалистической точки зрения, в общем, никакого ущерба вам и не нанесло, но с эзотерической, этот человек провёл против вас энергетическую атаку, то есть акт вампиризма.
Забрал он у вас энергию или нет? Это зависит исключительно от вас.
Никто не может забрать у вас энергию без вашего согласия.
Поэтому вопрос поставим так: отдали ли вы часть своей энергии или нет? При таком повороте более понятно, что всё зависит от вас. Если внутренне отреагировали, если вас переполнило чувство досады, злости, ненависти к этому "кретину", то части своей энергии вы лишились. А если вы, понимая что происходит, никак внутренне не отреагируете, то останетесь, говоря языком преферанса, "при своих".
Маленькие дети, являясь энергетическими донорами, самые настоящие вампирёныши. Они быстро соображают, как забрать у окружающих энергию. Каким образом? Требуя к себе внимания. Капризы, постоянные вымогания мыслимого и немыслимого, якобы отсутствие аппетита, "нежелание" сонного ребёнка засыпать, подъём "ни свет ни заря", причём если он проснулся, то никто уже "не имеет права" спать, и так далее. Приходилось ли вам больше одного дня находиться вдвоём с ребёнком (особенно с чужим, или, не дай Бог, с несколькими детьми)? И какая была ваша реакция? Именно от вашей реакции зависит "высосал" ли "вампирёныш" из вас всё что мог (в том случае, если вы чувствовали себя раздражённым, злым, "хотелось его убить"), или же вы ему добровольно, без ущерба для себя, отдали часть того, чего ему, как хрупкому и развивающемуся существу, недоставало.
Вампиризм - акт бессознательный. Совершающий нападение понятия не имеет о биоэнергетике, вампиризме или о каких-то там подпитках. Он просто чего-то от вас хочет, или, казалось бы, ничего не хочет, просто высказывает своё мнение, "неизвестно почему" сильно вас разозлившее, нудно вам жалуется как ему плохо жить на свете (после чего вам тоже становится тошно), или "всего лишь" не обращает на вас ни малейшего внимания, в то время как это самое внимание ему полагается на вас обратить. И если вы начнёте объяснять, что с эзотерической точки зрения он совершает энергетическую агрессию, этот человек совершенно искренне на вас обидится, а то и пошлёт вас куда подальше. Сознательно отсасывает у окружающих энергию только "начитанный" вампир.
Для многих людей вампиризм - это "состояние души" (тогда лечение совершенно немыслимо), или глубоко укоренившаяся привычка (в этом случае есть надежда на результат).
Как защититься от вампира
Самый надёжный - осознавать агрессию и не реагировать на неё эмоционально. Вампир изначально слабее вас, так как чувствует, что ему не хватает энергии, а у вас, по его мнению, её излишек. Вампиры несчастны. Это энергетически ущербные люди, и если к ним относиться именно так (зачем же обижаться на калеку, даже если он плюёт вам в след?), становиться понятным, как сдержать естественное негодование на агрессию и не позволить забрать у вас то, что вам совершенно незачем отдавать. О том же говорил и Христос, только другими словами - "Ударившему тебя по щеке, подставь другую".
Если не обращать на нападение внимания, этот процесс безопасен, разве что вы почувствуете мимолётное раздражение, злость или слабость. Опасна не агрессия сама по себе, а ваша реакция на неё. Если вас о чём-то просят, что-то требуют или заставляют что-то делать, ни то, ни другое, ни третье, будучи по сути актом вампиризма, для вас не опасно. Опасна только ваша реакция на происходящее.
Чтобы успешно защищаться, необходимо усвоить принцип: энергетический вампиризм - это нормально. Вампир - санитар кармы. Отдайте ему то, что вам не нужно. Ему от этого хуже не станет. Без энергетических атак жизнь скучна и пресна. В одних случаях нападают на вас, в других нападаете вы. Если у вас всё в порядке, энергетическое нападение вам не повредит. Если повредило - значит нужно что-то менять. Без агрессии никогда не происходит настоящего общения и настоящей любви. Любой спор, дружеский или научный - это агрессия, поскольку его цель - изменить оппонента. Но разве это плохо?
Если вам совсем не хочется меняться, то последуйте принципу борьбы айкидо, где ценится не умение нападать, а умение "прочитать" атаку и вовремя от неё увернуться.
Когда вам кто-то решил "поплакаться в жилетку", пожаловаться на жизнь - выслушайте такого человека (ему от этого уже станет легче), но не сочувствуйте и не сопереживайте! Не входите в резонанс с энергией несчастья! Можете пожалеть собеседника, но не поддавайтесь "змею-искусителю", который провоцирует вас сопереживать. Посочувствуете, и по этому мостику жалобщик перебросит вам матрицу своих проблем или болезней, а заберёт вашу нормальную энергию. Не берите содержимое его мусорного мешка, потому что если вы решите забрать его грязь себе, пытаясь ему помочь, этот человек всё равно тут же наполнит свой мешок новой грязью, а старая останется у вас. Подумайте, как можно ему помочь по-другому, как убедить его в том, чтобы он сам высыпал свою грязь в мусорник и не набирал новую.
Вы энергетически защищены, если следуете своим жизненным принципам, своей вере, своему эгрегору. Если же вы совершите "сделку с совестью", то там, где всегда стояла привычная стена, образуется неожиданная дыра, через которую к вам легко проникнет любая грязь.
И ещё несколько простеньких приёмов защиты.
Предполагая или чувствуя энергетическое нападение скрестите руки и ноги.
Или же, сидя на стуле, положите руки на колени ладонями вверх, сложите большой и указательный пальцы в виде буквы О, а остальные пальцы направьте вперёд. Это можно применять в школе, на собрании, практически в любом месте, где можно спрятать руки под стол или под парту.
Ещё более надёжный вариант - незаметно сверните фигу. "Дуля в кармане" в славянском обществе была и остаётся надёжным оружием.
Обычные очки, а тем более тёмные, являются хорошей энергетической защитой.
Если вы чувствуете, что нападение все-таки произошло, или по роду работы вас целый день "доили", придя домой, сразу примите душ. Ваша энергетика восстановится мгновенно.
Быстрые движения - теннис, танцы тоже восстанавливают энергетику.
Защитами являются медальоны, крестики, утренняя или вечерняя молитвы, иконы.

И, наконец, защиту можно ставить с помощью своего воображения.

Представьте себя в бутылке с открытым горлышком (чтобы не перекрыть 7-ую чакру, связь с Космосом). "Не лезь в бутылку" означает "не лезь в мою защиту".
Если вы стоите к предполагаемому вампиру лицом, можно представить, что перед вами находится зеркало, повёрнутое к нему.
Если вы энергичный, активный, нетерпеливый, легковозбудимый человек, ваша стихия - огонь (ян). Для построения защиты, вам будет несложно вообразить что между вами и собеседником находится стена огня.
Водолеи, раки и рыбы могут мысленно поместить себя в аквариум, надёжно защитившись со всех сторон водой.
Если вы человек скромный, стеснительный, тихий, предпочитающий шумным компаниям уединение с книгой, то ваша стихия - земля (инь) и вам будет проще представить между собой и неприятным вам человеком земляной вал или кирпичную стену.

В конце концов, вампиризм - это не более, чем одна из психоэнергетических программ нашего мозга. Это мы оцениваем чьи-то действия как вампиризм или как обычное, нормальное поведение. Это мы допускаем возможность заимствования у нас энергии, тем самым программируя себя на негативное отношение к другому человеку. Защита от вампира - это защита от призрака.

Александр Стражный
Секреты нетрадиционной медицины


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1012 | Добавил: Айрис | Теги: аура человека, биоэнергетика, психоэнергетическая прогоамма, энергетика и вампиризм, энергетика человека, вампиры, энергетический вампиризм | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 301 2 3 »
30 Арктур  
Благодарю, Стелана!

29 Margaret  
Спасибо.

28 Marina  
Благодарю,Стелана! smile

27 medsestra  
Благодарю за полезные советы,Стелана!!! smile

26 Victory  
Стелана, спасибо за интересную статью и полезные советы! smile

25 Niki  
"Чтобы успешно защищаться, необходимо усвоить принцип: энергетический вампиризм - это нормально. Вампир - санитар кармы. Отдайте ему то, что вам не нужно. Ему от этого хуже не станет. Без энергетических атак жизнь скучна и пресна. В одних случаях нападают на вас, в других нападаете вы. Если у вас всё в порядке, энергетическое нападение вам не повредит. Если повредило - значит нужно что-то менять."
Спасибо, Стелана! smile

24 Ainur  
Благодарю, Стелана! smile

23 Мышка  
Спасибо,Стелана!

22 nika  
Вампир - санитар кармы.
Спасибо Стелана за интересную и полезную информацию.

21 синьора  
"Никто не может забрать у вас энергию без вашего согласия."-Спасибо,Стелана! smile

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]