Главная » 2019 » Январь » 12 » Энергия Кундалини
18:53
Энергия Кундалини

магия

 

Кундалини – это санскритское слово обозначения духовной силы, пребывающей в каждом человеке. Это суть внутреннего Я, которая называется также Святым Духом, Божественным Светом, Божественной Матерью и известна под многими другими именами. Это самое тонкое проявление неиссякаемого источника энергии. Все люди, независимо от исторической эпохи, религии или культуры, наполнены высшей энергией кундалини. Реализация ее священного присутствия – цель всех духовных усилий. Кундалини живет в тонком теле; в дремлющем состоянии она поддерживает жизненные функции человека и его сознание; пробудившаяся кундалини ведет человека к духовным высотам и помогает достичь освобождения.

 

Пробуждение кундалини накладывает на человека большую ответственность; с этого времени он начинает новый этап своего внутреннего развития. Восхождение духовной энергии становится приятным процессом, ведущим к святости и просветлению. Так реализуется Божественный план развития человека. Кундалини означает "свернутая кольцами", подобно змее. Образ свернутой кольцами змеи связан с бесконечной силой, скрытой мощью или неиспользованным потенциалом, которым обладает каждый человек для достижения лучшей во всех отношениях жизни. Другой образ, связанный с кундалини, – океан творческой энергии, поднимающийся как смерч по позвоночнику. О кундалини не следует думать как о некоей чуждой силе, враждебной человеку. Ее нужно воспринимать как созидательную энергию, трансформирующую сознание.

 

Кундалини – ключ к разгадке тайн психологических, психических, оккультных и духовных явлений. Его важность для людей огромна, поскольку он предлагает разгадку самой тайны жизни и демонстрирует возможности человеческой личности.Согласно науке о кундалини, человек представляет собой миниатюрную Вселенную. Все, что присутствует в космосе, может быть найдено в пределах каждого человека. Человеческий организм работает по тем же самым принципам, по которым функционирует Вселенная. Излишек жизненной энергии, который не используется для поддержания функционирования организма, символически описывается как свернутая кольцами или отдыхающая змея. Эта потенциальная энергия, как считается, покоится в основании спинного мозга, чакре муладхаре. Потенциальная энергия и называется кундалини.

 

Кундалини – это статическая поддержка всего организма и всех его пранических, или энергетических, сил. Кундалини – это шакти в различных человеческих телах. Это статический центр, вокруг которого движется любая форма бытия. Кундалини – Божественная космическая энергия в телах. Слово "чакры" в переводе с санскрита означает "колеса", "энергетические диски, или вихри". Это невидимые обычному глазу вихри в теле человека кружатся с различными скоростями, потому что они обрабатывают энергию.

 

Чакры не физические объекты. Они представляют собой аспекты сознания, в этом они схожи с аурой. Но чакры отличаются большей, чем аура, плотностью, хотя их плотность и меньше, чем плотность физического тела. Чакры взаимодействуют с физическим телом через эндокринную и нервную системы. Каждая из семи основных чакр связана с одной из семи эндокринных желез, а также со скоплением нервов, называемых сплетениями. Таким образом, каждая чакра может быть связана с определенной частью организма и определенной его функцией.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 266 | Добавил: Айрис | Теги: энергетика, кундалини, чакры, энергия | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 2
2 strannik  
Пробуждение кундалини накладывает на человека большую ответственность; с этого времени он начинает новый этап своего внутреннего развития.
Благодарю,Айрис!

1 Natta  
"Кундалини – это статическая поддержка всего организма и всех его пранических, или энергетических, сил. "

Благодарю за информацию,Айрис!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]