Главная » 2010 » Июнь » 23 » Финансовое благополучие
20:52
Финансовое благополучие

Правило один-позволяйте себе хотеть блага, и тогда на них появятся деньги.И чем больше вы будете хотеть благ, тем больше на них будет появляться денег.Благополучие заключается не только в финансовой успешности, но охватывает все области нашей жизни. Если вы полагаете, что, став богатым, одновременно станете счастливым, то рискуете обмануться. Финансовое благополучие только тогда является залогом счастья, когда оно является результатом успешного развития человека и интеграции всех сторон его жизни.Разве может принести счастье большое количество денег, заработанное нелюбимым делом или заработанное способом, противоречащим внутреннему этическому кодексу? Поэтому важна не только возможность заработать деньги, но и то, как она реализуется и за счет чего. Позволяет ли способ заработка вам развиваться и расти. Зарабатывая деньги «не тем» способом, вы рискуете не столько преуспеть в жизни, сколько, наоборот, «провиснуть» в большинстве направлений и сделаться несчастным. Если вы выбираете верное направление для развития, выбираете интересующую вас область, то приход денег – это лишь вопрос времени и навыков. Деньги легче всего приходят туда, где их зарабатывают с удовольствием.
Правило 2
Деньги являются побочным эффектом развития человека.Это – прекрасная новость для тех, кто хочет устроить свое материальное благополучие, поскольку развивать свои навыки и таланты гораздо безопаснее, чем грабить, обманывать, убивать, чтобы получить деньги. Увы, на преступный путь встают те люди, которые не верят в себя и свои таланты. Эти несчастные не уважают себя настолько, что предпочитают поставить на карту свою жизнь, репутацию, безопасность, свое светлое имя, чем попробовать реализовать свои природные таланты.
Иешуа Га-Ноцри из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» говорил: «Нет на свете злых людей, есть люди несчастные».
У счастливого человека нет необходимости совершать неэтичные поступки.
Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы.
Л. Фейербах
Деньги являются очень важной энергией нашей жизни. Количество денег, которые имеет возможность заработать человек, а также то, как он с ними обращается, – индикатор того, насколько человек уверен в себе, насколько он сумел реализовать себя в жизни, насколько он ценит свое время и труд, насколько он умеет выстраивать свою судьбу и отношения.
Мы не случайно написали, что индикатором служит не столько количество денег, которое человек зарабатывает, сколько то, как он с ними обращается. Есть очень хорошо обеспеченные люди, которые не уважают деньги, демонстрируя свое презрение к ним, заявляя, что деньги – это пустяк или даже грязь. А есть люди, имеющие весьма скромный доход, которого им вполне хватает, и которые не стремятся к большему. Деньги являются показателем того, насколько человек сумел найти свое место в жизни, раскрыть свои способности. Иными словами, количество заработанных денег – это знак того, насколько общество оценило талант работника, а работник сумел преподнести свои способности обществу в обмен на деньги. Мы знакомы с людьми, которые являются чрезвычайно талантливыми, но тем не менее зарабатывают совсем мало, поскольку не смогли сами по достоинству оценить свои способности и заявить о них. Некоторые не способны адекватно оценить количество затраченных в работе усилий, эквивалентом которых является заработная плата. Обычно они свято верят в то, что деньги нужно «заработать», а легкие деньги – не в счет. Это знак того, что и к себе такие люди относятся с пренебрежением, засчитывая в плюс только свои сверхусилия.
Соответственно, деньги являются не только универсальным обменным товаром, но и универсальным показателем энергетики человека.
Правило 3
Деньги – это энергия.Полученные вами деньги – это всегда компенсация затраченной вами энергии, затраченных вами сил. Получив деньги за свою деятельность, вы как бы возвращаете себе свою энергию обратно.Деньги являются энергией еще и потому, что на них приобретается энергия. Вы покупаете продукты, вещи – и в них содержится энергия. Вы отдыхаете, получаете положительные эмоции, и это тоже энергия. Поэтому чем больше денег вы имеете, тем больше у вас энергии, тем вы более полноценны, радостны и уверены в себе.
Деньги являются показателем того, как вы обращаетесь со своей энергией.
Деньги могут не всегда компенсировать затраченную энергию. Это проявляется в двух вариантах.
1. Первый вариант: энергии затрачивается гораздо больше, чем компенсируется деньгами.
На это указывают следующие симптомы. Несмотря на то что вы получаете деньги, их явно не хватает для компенсации ваших усилий, и вы чувствуете себя усталыми и неудовлетворенными. Это знак того, что вы работаете гораздо больше, чем получаете денег, и ваши усилия не оплачиваются должным образом.
2. Второй вариант: денег больше, чем затраченной энергии.
Не стоит тут же желать, чтобы в вашей жизни был второй вариант. Парадоксально, но это тоже проблема. Она не знакома, быть может, большинству людей, однако достаточно актуальна. Когда денег больше, чем энергозатрат, тогда они начинают «душить». Примером такого варианта энергообмена являются наследники больших состояний, или домохозяйки, или иные богатые люди, которые не знают, чем заняться, и страдают. Если бы им не на что было жить, они бы пошли работать. Но они полностью обеспечены и ограничены пределом желаний и желаемых видов деятельности. Это люди, страдающие от тоски и нереализованности. В нашей практике такие клиенты встречаются довольно часто.
Если считать, что деньги – это энергия, то важным свойством денег является подвижность. Деньги призваны приходить и уходить. Приходят они для того, чтобы уходить, и уходят именно для того, чтобы прийти.
Очень вредно быть скрягой. Чем больше вы «зажимаете» денежных средств, тем беднее становитесь, тем меньше денег к вам «придет», ведь место заполнено, а денежный поток застопорен. Деньги не должны скапливаться, они должны работать. Поэтому в энергетическом и практическом плане гораздо полезнее вместо складывания денег в шкаф, давать им работать в виде срочных банковских вкладов. Или давать в долг.
Не стоит привязываться к деньгам. Нужно помнить, что деньги приходят, чтобы уходить, оставляя взамен те блага, которые вам нужны.

Деньги, лежащие мертвым грузом где-нибудь рядом с человеком, который является их хозяином, – ничто. Деньги, умело используемые их хозяином, «посеянные» им вокруг и дающие урожай, – все.
Однако это не значит, что мы поощряем расточительство. Расточительство является признаком того, что деньги или усилия, в них вложенные, не ценятся человеком, потому он так небрежно с ними расстается.

Деньги могут отражать несколько характеристик их хозяев:
1. Количество того, что он может менять (его активы и пассивы).
2. Востребованность его самого как человека и профессионала.
3. Умение обращаться с собственностью.
4. Успешность предыдущих поколений его родительской семьи.
5. Рачительность (то есть дальновидность, хозяйственность, практичность) и так далее.

Деньги водятся исключительно у тех, кто обладает несколькими из этих характеристик. Соответственно, деньги являются показателем родовитости или талантов. Иногда – и того, и другого. Поскольку деньги показывают, кем является их хозяин, они сами по себе свидетельствуют о том, что у хозяина есть энергия, которой он умеет распоряжаться.

Нина Рубштейн, Елена Султанова

1.
1.
1.

1.

Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 1038 | Добавил: Айрис | Теги: денежное благополучие, учебный центр Стелана, мзобилие, энергообмен, вознаграждение, заработок, деньги | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 201 2 »
20 Мартышка  
"Деньги могут отражать несколько характеристик их хозяев"

Спасибо, Стелана! smile

19 Злата  
Финансовое благополучие только тогда является залогом счастья, когда оно является результатом успешного развития человека и интеграции всех сторон его жизни.
... деньги являются не только универсальным обменным товаром, но и универсальным показателем энергетики человека.
...Не стоит привязываться к деньгам. Нужно помнить, что деньги приходят, чтобы уходить, оставляя взамен те блага, которые вам нужны.
Стелана! Благодарю Вас! flowers

18 milana49  
Деньги, лежащие мертвым грузом где-нибудь рядом с человеком, который является их хозяином, – ничто. Деньги, умело используемыеих хозяином, «посеянные» им вокруг и дающие урожай, – все.
Деньги являются показателем того, как вы обращаетесь со своей энергией.
Деньги являются показателем того, насколько человек сумел найти свое место в жизни, раскрыть свои способности.
Стелана благодарю за статью!

17 sana  
"Правило один-позволяйте себе хотеть блага, и тогда на них появятся деньги." smile
Спасибо, Стелана. Актуально smile

16 N@T@LI  
Стелана, спасибо!

15 Tanika  
"Финансовое благополучие только тогда является залогом счастья, когда оно является результатом успешного развития человека и интеграции всех сторон его жизни."
Стелана, спасибо за ценную информацию! smile

14 Иркинсон  
Деньги являются не только универсальным обменным товаром, но и универсальным показателем энергетики человека.
Стелана, спасибо! Очень поучительно!!! biggrin

13 ShManyasha  
"Деньги водятся исключительно у тех, кто обладает несколькими из этих характеристик. Соответственно, деньги являются показателем родовитости или талантов. Иногда – и того, и другого."
Благодарю, Стелана!!! smile

12 олган  
"Деньги не должны скапливаться, они должны работать."
Это точно!Благодарю,Стелана! smile

11 gaya09  
Благодарю, Стелана! Все очень толково разложено по полочкам, осталось только применять эти правила на практике!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]